Pertama Kali Ngetrail, Kok Langsung Ketagihan…

Yeah… Di awal bulan Februari lalu saya dan teman teman blogger dan vlogger di sekitaran Yogyakarta diajak untuk beradventure bareng menggunakan motor trail terbaru dari Astra Honda Motor (AHM)… Bersama dengan Astra Motor Yogyakarta kita seru seruan untuk ber-fun off road di sekitaran Kaliurang… Yoi, off road menggunakan Honda CRF150L terbaru di lereng Gunung Merapi… Cukup menantang nih bagi saya, karena saya sendiri belum pernah off road blusukan ke alam terbuka… Kalau cuman mainan motor trail di halaman rumah sih pernah sambil jumping jumping kayak anak kecil… Tapi kali ini tentunya beda karena benar benar trabas di alam terbuka…

Untuk off roadnya sendiri dibagi menjadi dua etape… Yang etape pertama sih agak ringan ringan saja, dan etape kedua lebih menantang… Walaupun katanya tetep fun off road, tapi tetap saja membuat saya penasaran… Lha wong sebelumnya belum pernah sekalipun mainan motor off road sampe bener bener blusukan… Yang lebih membuat penasaran lagi adalah bakal melewati jalur sungai… Ini dia yang ngeri ngeri sedap…

Saya dan temen temen blogger lain kebagian pakai Kawasaki KLX dulu, sedangkan di etape kedua baru nyoba Honda CRF150L nya… Pakai motor ini seru juga karena knalpot sudah memakai aftermarket freeflow dengan keluaran suara yang lebih menggelegar… Sempet keasikan juga tarik tarik gas sambil merasakan akselerasi Kawasaki KLX 150 di jalanan off road…

Mulai melewat jalanan off road yang sesungguhnya tentu semakin seru dan menantang… Rintangan sudah mulai bermunculan nih, mulai dari batu batu gede di tengah jalan sampai menyeberangi sungai… Meskipun masih ences untuk dilewati namun ternyata membuat dek dekan juga πŸ˜† … Temen temen yang lain mulai ada yang terperosyok jatuh… Tentunya saling membantu untuk kembali melanjutkan perjalanan, semangat satu hati broo πŸ˜† …

Rintangan semakin lama semakin menantang juga… Hingga saya pun nubruk batu besar karena memang tidak saya lihat sebelumnya… Langsung nubruk saja sampe motornya berhenti, untungnya ga sampe jatuh πŸ˜† …

Off road tentunya ga seru kalau belum mainan air… Akhirnya pada etape kedua ini akhirnya ketemu rintangan yang lebih menantang dan lebih membuat dek dekan… Yang tadinya di etape pertama menggunakan Kawasaki KLX 150 masih agak takut kalau celana kotor, sekarang pakai Honda CRF150L peduli amat wis πŸ˜† … Ciprat cipratan air sungai yang diseberangi justru menambah seru… Sepatu boot pun mulai dimasuki banyak air sungai…

Hingga akhirnya menyusuri jalur sungai yang mulai mengering dan menanjak tebing yang lumayan tinggi juga… Sampai di sini badan mulai agak kerasa pegel nih, tangan kanan yang dulu patah karena hard landing juga mulai kerasa ngilu… Tapi memang seru sih petualangannya…

Setelah sekitar 4 sampai 5 jam dari mulai menjelang siang sampe sore hari akhrinya finish juga di tempat kita start sebelumnya yakni Bumi Perkemahan Wonogondang… Turun dari motor badan sudah mulai agak kerasa nih pegel pegel… Langsung mandi dan ganti pakean juga, wuih tambah kerasa pegelnya πŸ˜† …

Tapi untuk pengalaman perdana mainan motor trail dan coba off road di alam terbuka ini memang membuat ketagihan… Badan memang capek sih, namun sensai menantangnya bener bener keren… Sedikit memacu adrenalin, dek dekan sampe ngetawain temen yang terperosyok πŸ˜† … Kok jadi pengen punya satu motor trail buat mainan ya…Β Hasta maΓ±ana…

2 Komentar

Tinggalkan Balasan