Komentar Blogger Top Mengenai Honda CB150 Verza…

 

Yeah… Di ajang perilisan Honda CB150 Verza di JI Expo, Kemayoran, Jakarta beberapa hari yang lalu cukup banyak blogger dan vlogger otomotif yang hadir… Bahkan tercatat blogger otomotif paling jauh dari Jayapura, Papua yakni Mas Sayur… Yoi, blogger dan vlogger otomoti dari berbagai kota kumpul bareng sekaligus kopdaran di ajang perilisan Honda CB150 Verza kemarin… Selain sisi peluncuran produk, yang lebih menariknya lagi adalah sesi test ride… Tentunya ini yang dinanti nantikan oleh banyak blogger dan vlogger… Di sirkuit dadakan yang cukup luas ini lumayan lah bisa untuk mencoba sedikit banyak tentang performa dan keunggulan dari Honda CB150 Verza…

Saya sendiri mendapatkan nomor antrian belakangan karena ngadem dulu di depan kipas angin 😆 , maklum kalau kepanasan kayak cacing… Tapi mendapatkan nomor antrian belakangan justru menjadi berkah karena yang awal awal dibatasi 3 lap, nah saya bisa berkali kali tuh… Walaupun akhirnya pada nyoba lagi juga… Setelah selesai mencoba untuk test ride Honda CB150 Verza ini iseng iseng saja untuk memintai komentar beberapa blogger otomotif top di Indonesia mengenai motor sport terbaru dari Astra Honda Motor (AHM) ini… Namun sayangnya tidak semua blogger dan vlogger berhasil saya wawancarai, hanya beberapa saja… Dan ini saja cuman iseng alias spontanitas saja…

Yang pertama adalah blogger asli Wonogiri Sukses yakni Irfan Jombliz yang katanya sudah ga jombliz lagi karena sudah lamaran… Dia paling banyak memberikan komentar mengenai Honda CB150 Verza ini nih… Sosok pemuda setengah tua yang berbadan gempal ini memberikan beberapa komentar mengenai desain baik kekurangan maupun kelebihan dari Honda CB150 Verza ini… Dia memberikan beberapa komentarnya mengenai karakter mesin, pengereman, hingga hal hal lainnya deh mengenai motor ini… Di akhir kata dia bilang hampir tidak ada yang cacat di Honda CB150 Verza ini…

Selanjutnya adalah Pak Kaji Kobay, blogger sok ganteng yang jarang adus… Yoi, blogger sok cool ini mengomentari Honda CB150 Verza cucok meong… Fitur, penampilan, dan juga performanya cukup sesuai dengan harga yang ditawarkan… Menurutnya ergonomi dari Honda CB150 Verza ini juga enak… Dia juga menganggap kalau desain muka dari Honda CB150 Verza ini juga agak agak mirip dengan Honda CB150 Exmotion Thailand

Yang berikutnya adalah Pak Haji Taufik TMCBlog… Beliau mengomentari kalau dari segi namanya sendiri sudah berbeda dan dalam kenyataannya rasanya pun juga berbeda dengan yang lawas… Menurut Pak Haji Taufik Honda CB150 Verza ini menjadi lebih lincah dan lebih ringan… Nah, Pak Haji Taufik masih penasaran nih gimana kalau touring pakai Honda CB150 Verza ini… Lah, saya juga penasaran nih kalau touring pakai Honda CB150 Verza…

Last, hanya sempet ngobrol plus ngrekam komentar dari ketiga blogger tersebut… Maklum saja karena sesi test ride sendiri dilaksanakan sekitar jam 2 siang, jadi matahari masih terik teriknya tuh… Saya lebih sering ngadem di depan kipas yang anyes sejuk sambil menikmati es jus… Barulah setelah ashar saya ubek ubek lagi tuh Honda CB150 Verza… Nah kalau menurut saya sendiri gimana tanggepannya…?? Ceritanya besok ya, time will tell lagh… Hasta mañana…

5 Komentar

  1. Ketahannanya juga jos gandos kang, saya sendiri saat ini mungkin sudah 1 tahun ini hanya ganti oli saja sama setel kekencengan rantai selain itu gak ada pemeriksaan berarti apalagi di bagian mesin, yang saya kritik sih hanya di bagian spido yang suka mati krn masih pakai kabel, kalo sekrang kan sudah jadi satu sama sensor engine

Tinggalkan Balasan