Aksesoris Honda CB150 Verza, Makin Keren Nih…

Honda CB150 Verza full aksesoris…

Yeah… Di ajang peluncuran Honda CB150 Verza di JI Expo, Kemayoran, Jakarta beberapa hari silam ternyata Astra Honda Motor (AHM) juga langsung mengeluarkan beberapa aksesoris resmi untuk Honda CB150 Verza… Aksesoris resmi dari Honda Genuine Accessories ini memang dikhususkan buat Honda CB150 Verza… Jadi tentunya plug and play alias tinggal pasang tanpa banyak melakukan perubahan di sana sini… Dan di ajang pamerannya pun AHM memajang Honda CB150 Verza yang sudah memakai full aksesoris… Jika dilihat dari penampakannya sendiri memang mantap juga nih Honda CB150 Verza yang sudah full aksesoris seperti pada foto di atas…

Untuk aksesorisnya sendiri terbagi menjadi dua varian… Yang pertama adalah dari Honda Genuine Accessories sendiri dan yang kedua adalah customized parts aftermarket… Untuk aksesoris dari Honda Genuine Accessories (HGA) terdapat empat buah aksesesoris yang langsung plug and play dan membuat penampilan Honda CB150 Verza ini menjadi semakin eye catching… Sedangkan untuk aksesoris aftermarketnya ada dua aksesoris dari merk non Honda tentunya… Namun untuk aksesoris aftermarket ini juga bisa dipasang dengan mudah di Honda CB150 Verza tanpa banyak melakukan ubahan…

Aksesoris yang pertama dari Honda Genuine Accessories adalah visor depan… Penggunaan visor yang menutupi bagian speedometer dan terletak di bagian atas headlamp ini memang sukses membuat lebih ganteng penampilan dari Honda CB150 Verza… Seperti kata Pertamax7 pada reviewnya kemarin bahwa kalau ada visornya jadi keliatan lebih cakep… Nah, kalau ini sih saya setuju, penampakan Honda CB150 Verza dengan menggunakan visor memang membuat motor ini menjadi lebih cakep dari pada trondol tanpa visor… Baca juga: Nih Komentar Blogger Top Terhadap Honda CB150 Verza…

Aksesoris kedua adalah tank pad… Aksesoris ini memang cukup penting bagi para pengguna sepeda motor sport dimana biasanya tidak rela jiak tanki motor tergores… Untuk mencegah tanki motor tergores akibat terkena kepala sabuk alias ikat pinggang maka digunakanlah tank pad ini… Bentuk tank pad untuk Honda CB150 Verza ini juga cukup simple dan elegan, cocok lah dengan bodynya…

Aksesoris selanjutnya untuk mendongkrak penampilan sekaligus pengaman di bagian blok mesinnya ada crank case cover… Crank case cover berwarna silver/abu abu ini memang terlihat agak kontras dengan warna blok mesinnya yang hitam… Namun jika sudah terpasang cukup keren juga tuh bagian mesinnya…

Agar tampil lebih beda juga ada wheel list sticker berwarna putih yang juga kontras jika dibandingkan dengan velgnya yang berwarna hitam… Dipasang pada Honda CB150 Verza yang warna abu abu nampak keren juga tuh seperti pada foto di atas…

Selain ke empat aksesoris tersebut, untuk aksesoris aftermarketnya ada top box Shad SH39 Carbon… Bagi yang hobi touring atau sehari hari bawa barang bawaan yang cukup banyak tentu sangat berguna nih… Apalagi kapasitas dari top box Shad SH39 ini cukup besar yakni mencapai 39 liter… Sedangkan untuk aksesoris aftermarket kedua adalah ban dari FDR Sport XR Evo… Untuk ukuran depan adalah 90/80-17 alias naik satu step dari ukuran aslinya, dan 120/70-17 atau lebarnya naik 2 step dari ukuran aslinya… Last, bagi yang ingin membuat penampilan Honda CB150 Verzanya lebih tampil beda bisa juga tuh pakai aksesoris resmi dari Honda Genuine Accessories maupun aksesoris aftermarketnya… Hasta mañana…

4 Komentar

  1. Nah loh tuh visornya dijual terpisah…wkwkwk… padahal bagusan pake visor. toh dipasaran visor 50-100 rb’an kayaknya gak akan ngaruh banget ke harga jual.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Honda CB150 Verza Tetap Menarik, Nih Alasannya... - Ardiantoyugo
  2. Harga CB150 Verza di Jogja Lebih Murah Nih... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan