Corsa Platinum R99 Review: Murah Tapi Mantap…!!

Yeah… Ini adalah lanjutan cerita ganti ban depan kemarin yang diganting dengan Pirelli Angle CiTy… Untuk ban belakangnya sendiri sebenarnya mau pakai Pirelli juga, namun sayangnya di Planet Ban untuk ukuran ban belakang Honda Supra X 125 sedang habis… Adanya ukuran ban depan sama ukuran yang lebih lebar lagi, ukuran ban untuk motor sport… Jadinya terpaksa musti cari merk lain lagi nih buat ban belakangnya… Mata langsung tertuju dengan ban Corsa Platinum R99, sementara mas masnya mengajukan Michelin Pilot Street langsung saya tolak mentah mentah karena licin banget… Corsa Platinum R99 dipilih karena memiliki compund medium yang cukup lunak, jadi tidak terlalu licin…

Alasan memilih Corsa Platinum karena sudah ada teman yang menggunakan ban tersebut… Dan review Corsa Platinum ini menurutnya sangat recomended digunakan buat cornering sekalipun… Ya sudah langsung saja pilih Corsa Platinum R99 ini sebagai pilihan untuk ban belakangnya… Lha kok tapi kebetulan Corsa Platinum R99 ukuran 80/90 – 17 juga tidak ada… Adanya ukuran 90/80 – 17, secara lebar profil bannya naik satu step dari ukuran asli namun tingginya turun dikit… Berhubung temen saya mau ya sudah jadinya Corsa Platinum R99 sebagai pengganti ban belakang Honda Supra X 125…

Jika dilihat, pattern atau kembangan ban dari Corsa Platinum R99 ini terlihat cukup unik juga… Pattern ujung anak panah dengan kombinasi Z dan Z terbalik terlihat anti mainstream… Dan juga tidak ada pattern pada bagian tengahnya seperti ban standar dari Honda Supra X 125… Compound dari bannya sendiri setelah saya pencet pencet pakai kuku juga terasa lebih empuk… Sedikit lebih empuk dari Pirelli Angle CiTy yang terpasang di depan nih… Tapi ya tidak masalah juga karena lebih lebar dan juga sedikit lebih tebal patternnya…

Karena ban belakang juga sama sama belum menggunakan ban tubeless maka sekalian beli dopnya… Ternyata harganya masih sama seperti yang dulu yakni 10 ribu rupiah saja… Langsung dipasang menggunakan mesin pemasnag ban di Planet Ban… Tidak ketinggalan motornya juga mengalami pengecekan ringan seperti cek lampu lampu, rem, ketegangan rantai, speedometer, dan lainnya… Diberikan secarik kertas khusus buat safety check, wuis mantap nih… Padahal dulu pas saya ganti ban di sini belum ada tuh… Harga ban Corsa Platinum R99 sendiri Rp. 225.000… Sedikit lebih murah dari ban Pirelli Angle CiTy dengan ukuran ban dibawahnya untuk ban depan 😆 …

Setelah dipasang ternyata mantap juga tuh Honda Supra X 125 memakai ban Corsa Platinum R99 ukuran 90/80 – 17… Lebar profil naik satu step memang cukup nampak, namun bannya tidak nampak bulet ngedonat banget… Masih cukup wajar lah penampakannya jika dilihat dari samping maupun belakang… Bahkan terlihat lebih mantap jika dilihat karena body Honda Supra X 125 yang sedikit gendut…

Review pertama dari Corsa Platinum R99 secara keseluruhan mantep juga tuh bannya… Ban Corsa Platinum series sendiri produksi PT Multistrada Arah Sarana yang notabene diproduksi di Indonesia… Sebagai ban buatan lokal benar benar mantap rasanya… Buat jalanan kering enak dan enjoy enjoy saja buat nikung maupun kecepatan tinggi… Meskipun ya masih wajar, nikungnya ya ga sampe footstep gasruk aspal dan kecepatan tinggi cuman 80 sampai 90an km per jam saja… Overall meskipun buatan lokal namun Corsa Platinum R99 mantap dan recomended banget deh… Besok kalau sudah cukup lama akan coba saya tuliskan reviewnya lagi… Hasta mañana…

7 Komentar

  1. Ok corsa platinum R99,saya pake yg ukuran 100/80 buat njmx saya,buat jln tdk rata empuk bingit hehehhe….tdny mau pake yg ukuran 110/80 tp pas kosong hehehe ydh pake yg itu za…pokoke joslah corsa platinum R99

  2. corsa platinum yg sekarang udah agak licin, beda sama produksi awal 2 th lalu…
    dulu lengket abiss, sampe pernah ndlosor saking menikmati mereng-merengnya wkwkw
    tapi masih tetep setia pake ban ini, price to valuenya menggiurkan! udah 6x ganti ekeke

Tinggalkan Balasan