Honda PCX 150 2018 Memang Keren, Tapi Sayangnya…

Honda PCX 150 CBU warna luxury red...
Honda PCX 150 2018 depan samping…

Yeah… Astra Honda Motor (AHM) memang telah memperkenalkan Honda PCX 150 2018 yang diproduksi secara lokal (buatan Indonesia)… Dengan dirakit secara lokal ini jelas harga dari Honda PCX 150 2018 tentu akan lebih murah dibandingkan dengan dihadirkan import utuhan dari luar negri (Vietnam)… Melihat tampang baru Honda PCX 150 2018 lokal terbaru ini memang terasa lebih menawan desainnya… Desain bodynya mirip dengan Honda PCX 150 Hybrid yang diperkenalkan di ajang Tokyo Motor Show 2017 lalu… Dari segi desainnya benar benar mirip mulai dari headlamp sampai bagian stop lamp… Namun ada sedikit hal yang menjadikan Honda PCX 150 lokal ini terasa ada yang kurang sreg…

Dari segi desainnya sendiri Honda PCX 150 2018 ini sudah keren banget, menggunakan desain headlamp dan lampu sein yang berbeda… Bentuk headlamp nampak sedikit lebih agresif dengan tiga kompartemen utama, bagian samping kanan dan kiri serta pada bagian tengah untuk lampu hi beam… Honda PCX Hybrid ini juga sudah dilengkapi dengan LED stripe warna putih sebagai DRL seperti halnya motor motor keluaran terbaru… Kesannya memang terlihat semakin mewah dan modern… Sedangkan lampu seinnya sendiri terletak di ujung agak ke atas, disambungkan dengan mika dan lampu puitih ke kompartemen headlamp bagian tengah… Baca juga: 13 Fitur Keren Honda PCX 150 2018…

Honda PCX 150 2018 warna merah doff…

Soal fitur juga semakin bertambah banyak bila dibandingkan dengan Honda PCX 150 CBU Vietnam… Honda PCX 2018 sudah menggunakan speedometer digital dengan layar yang cukup besar… Desain speedometer juga mantap dan berkelas serta menggunakan speedometer negative… Selain itu Honda pCX 2018 juga sudah menggunakan keyless iginition… Yang menarik lagi pada tombolnya sudah dilengkapi dengan lampu yang memudahkan penggunaan saat malam hari… Fitur yang tidak kalah penting lagi adalah penggunaan rem cakram belakang yang juga satu peningkatan dari Honda PCX 150 lawas…

Namun yang menjadikan Honda PCX 150 2018 (lokal) ini terasa sedikit kurang adalah dalam hal pemilihan warnanya… Honda PCX 2018 sendiri memiliki empat pilihan warna mulai dari putih, merah, hitam, dan juga krem (bener krem ya…??)… Namun yang ditampilkan oleh Astra Honda Motor dalam peluncurannya baru putih dan merah doff… Untuk utih sih oke oke saja, nuansa elegannya masih dapet sesuai dengan desain motornya… Tapi untuk warna merahnya…?? Baca juga: Honda PCX 150 2018 VS Yamaha NMax 155 2018…

Honda PCX 150 CBU warna luxury red…

Hadew, untuk warna merah doffnya bener bener terlihat kurang elegan ya… Merah doff yang digunakan terlalu ngejreng layaknya skutik skutik kelas 125 cc atau entry level… Terlihat kurang menarik dengan desain motor skutik yang sudah elegan namun warna merahnya seperti itu… Coba bandingkan deh dengan warna Luxury Red yang dipakai Honda PCX 150 CBU Vietnam pada gambar ketiga… Lebih elegan yang warna luxury red milih Honda PCX 150 CBU Vietnam tuh… Sementara warna merah yang digunakan pada Honda PCX 150 2018 terlihat kurang eyecatching… Baca juga: Spesifikasi Honda PCX 150 2018 Mengalami Penurunan…

Untuk varian warna hitam dan kremnya sendiri masih belum dipamerkan oleh AHM… Namun sepertinya untuk hitam juga menggunakan jenis warna doff ya… Hadew, kenapa tidak menggunakan warna biru ala Honda PCX 150 Hybrid ya…?? Warna birunya malah lebih elegan dan menawan tuh… Mosok Honda PCX 150 warnanya jadi ngejreng begitu ala motor matic low end… Melihat pilihan warna Honda PCX 150 2018 sepertinya hanya warna putih yang akan menjadi warna favorit dan booming di jalanan… Hasta mañana…

16 Komentar

  1. pake pcx nyaman2 aza dan ga banyak masalah. gimanapun juga honda lebih unggul daripada yamaha. nmax dah kujual buat beli pcx dan ga ngrasa kecewa. yg dicari nyaman di jalan pake kendaraan. nich yg buat cerita pasti orang yamaha. wkakakakakkakaka…………yamaha kok dipake………

Tinggalkan Balasan