Cat Velg Motor Warna Emas, Memang jadi Lebih Keren…

Velg motor emas memang lebih punya taste...

Yeah… Selera konsumen sepeda motor di Indonesia memang sangat mengikuti perkembangan jaman… Jika dulu beberapa tahun yang lalu mungkin ngetren banget velg motor yang awalnya pakai jari jari diubah jadi velg cast wheel dengan velg after market… Sekarang banyak pabrikan justru meninggalkan varian motor dengan velg jari jari alias spoke wheel… Lalu belum lama ini ngetren lagi warna body motor doff yang terlihat lebih tampil beda dari warna body motor yang glossy… Hampir setiap varian motor baru di Indonesia ada yang warnanya doff… Di akhir tahun 2017 ini beda lagi tren yang melanda para pengguna sepeda motor di Indonesia… Sekarang lagi ngehits cat velg motor warna gold/emas…

Tren yang sebenarnya sudah mulai muncul pada awal tahun 2017 lalu ini memang semakin terlihat booming… Ngecat velg motor dari yang semula hitam di-repaint menjadi warna emas atau gold… Yoi, pada awalnya pabrikan memang membekali sepeda motor bervelg cast wheel dengan warna standar hitam… Pada awalnya memang sudah nampak keren tuh motor dengan menggunakan velg cast wheel… Dengan sebutan lain yakni velg racing sudah layaknya motor motor balap kelas dunia… Namun yang namanya manusia memang tidak mudah cepat puas (termasuk saya kadang ūüėÜ )… Maka munculah ide untuk merubah penampilan velg yang semua hitam menjadi lebih berwarna…

Velg motor emas memang lebih punya taste…

Cat Velg Motor Warna Emas, Memang jadi Lebih Keren…

Lama lama tidak sedikit para pemilik sepeda motor yang sudah menggunakan velg cast wheel merubah warna velg yang semua hitam menjadi lebih eyecatching… Banyak yang bereksperimen untuk merubah penampilan velg motor yang monotone menjadi lebih berwarna… Ada yang mengecat velg standarnya menjadi dua warna yakni orange dan putih, ada pula yang memakai warna lain… Namun belakangan ini banyak banget yang terkena racun untuk merubah warna velg motornya menjadi berlabur warna gold atau emas…

Banyak banget memang yang mengaplikasikan warna velg emas ini di sepeda motor kesayangan… Mulai dari anak muda sampai orang tua pun tidak sedikit yang menyukai dan memilih warna velg emas untuk mendongkrak tampilan motor kesayangan… Seperti yang disharing oleh Simbah, SH. yang juga merubah penampilan Honda Vario miliknya menjadi lebih eyecatching… Cukup merubah warna velg yang semula hitam menjadi berwarna emas maka penampilan Honda Vario sudah menjadi lebih keren dan mantap…

Terlihat jajaran Honda Vario dari berbagai tipe dengan warna velg gol/emas memang lebih eyecatching, lebih kece… Warna¬†velg gold marchesini memang menjadi pilihan paling pas… Dengan finishing doff memang warna ini cocok dikombinasikan dengan hampir seluruh warna body motor… Terutama warna body motor yang cenderung gelap sangat cocok dengan warna velg¬†gold marchesini… Terlihat lebih berkelas dan mewah…

Tidak hanya para pecinta sepeda motor saja yang terjangkit wabah velg emas… Para pabrikan pun ikut ikutan mengeluarkan varian warna baru dengan pilihan warna velg emas… Seperti Honda CB150R StreetFire, Honda Vario 150 eSP, Honda Supra GTR 150, Yamaha Mio M3 125, Yamaha Soul GT 125, Yamaha NMax 155 2018, dan masih banyak lagi… Sepertinya pabrikan memang berusaha untuk mengikuti trend dan apa yang dimau oleh konsumen…

Last, ada yang kepengen juga untuk merubah penampilan motornya melalui pengecatan velg menjadi warna gol/emas…?? Biayanya tidak terlalu mahal kok, untuk pengecatan dengan menggunakan kompresor tarifnya sekitar 200 ribuan tergantung pemilihan cat dan juga finishingnya… Sudah terima beres, penampilan motor menjadi semakin keren… Kalau mau lebih hemat lagi bisa ngecat sendiri pakai cat semprot Samurai Paint yang sudah terbukti mantap… Untuk dua velg yakni depan belakang mungkin hanya habis 3 botol saja, tidak sampai 100 ribu…¬†Hasta ma√Īana‚Ķ

6 Komentar

  1. Suzuki skywave udah sejak tahun 2008 malah pake velg warna emas..

    Emang tipikal Suzuki kali ya, yang mereka gunakan di taun X malah jadi trend di taun taun selanjutnya.. contoh aja: magnet shutter key (Shogun), bagasi skutik “helm-in” (skywave), sekarang velg emas doff.. maaf mas oot,, hehe

1 Trackback / Pingback

  1. Yamaha R15 V3 2018 Makin Keren dengan Varian Baru...!! - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan