13 Fitur Keren Honda PCX 2018, Memang Mantap..

Yeah… All New Honda PCX 2018 memang sangat menarik perharian para pemerhati otomotif di Indonesia… Sebuah motor skutik kelas 150 cc ini memang memiliki desain yang lebih elegan dan kalem… Astra Honda Motor (AHM) sendiri baru saja meluncurkan Honda PCX 2018 ini hari Rabu 13 Desember kemarin… Memiliki desain yang cukup mewah dengan tampilan yang oke punya… Meskipun garis desain body Honda PCX lawas begitu kental terasa, namun dari segi penampilan bukan tanpa ubahan… AHM juga sedikit merubah spesifikasi teknis dari Honda PCX 2018 ini… Selain itu yang tidak kalah penting adalah penyematan beberapa fitur baru yang lebih oke jika dibandingkan Honda PCX sebelumnya…

Melihat beberapa fitur terbaru dari Honda PCX 2018 sendiri ternyata cukup banyak dan keren juga… Tentunya penyematan beberapa itur terbaru untuk Honda PCX 2018 ini bertujuan membuat motor menjadi lebih worth to buy… Memiliki kelebihan yang bisa digunakan oleh para penggunanya dalam beraksivitas… Tidak hanya fitur yang perkaitan dengan penampilan, namun Honda PCX 2018 terbaru ini juga memiliki beberapa fitur yang berkaitan dengan keselamatan dan juga kenyamanan pengguna… Kalau dilihat satu per satu ternyata banyak juga fitur fitur dari Honda PCX 2018 terbaru ini… Baca juga: Galeri Foto Honda PCX 2018…

  • Pertama Honda PCX 2018 sudah menggunakan lampu full LED… Baik lampu depan, lampu kota, lampu samping, sampai lampu sein dari Honda PCX 2018 sudah menggunakan LED… Tentunya lampu LED lebih hemat daya dan juga bebas perawatan…
  • Honda PCX 2018 juga sudah mengaplikasikan full digital panel meter… Speedometer digital dengan dimensi yang cukup besar serta layar negativ dan desain yang juga terlihat cakep dan mewah… Lampu lampu indikatornya pun tertata rapi dibagian samping kanan dan kiri…
  • Pakai teknologi keyless ignition… Artinya Honda PCX 2018 ini sudah tidak perlu lagi anak kunci… Cukup dekatkan kunci dan putar knop di bagian bawah stang… Keyless ignition ini juga sudah terbukti lebih aman dari pencurian sepeda motor… Smart key ini juga terintegerasi dengan Answer Back System…

Fitur Honda PCX 2018 memang keren banget…

  • Honda PCX 2018 juga sudah menggunakan double disc brake… Yoi, rem cakram sudah ada di bagian depan dan belakang… Peningkatan nih karena Honda PCX 150 lawas masih menggunakan rem tromol…
  • Rem cakram depan menggunakan 3 piston kaliper, tentunya lebih mantap ketika melakukan pengereman…
  • Terdapat dua varian untuk Honda PCX 2018 ini… Yang pertama adalah varian dengan sistem pengereman Combi Brake System (CBS) dan yang kedua adalah dengan sistem pengereman Anti-lock Braking System (ABS)
  • Honda PCX 2018 juga sudah dilengkapi dengan konsol box dibagian kiri bawah stang yang sudah dilengkapi dengan socket untuk charger…
  • Bila melihat bagian switch holder sebelah kanan maka akan terlihat tombol lampu hazard yang bisa digunakan sewaktu dalam kondisi darurat…

  • Tombol smart key yang bercahaya… Terkesan simpel namun sangat berguna ketika digunakan pada malam hari… Mimiliki cahaya biru yang cakep juga…
  • Kapasitas bahan bakar Honda PCX 2018 juga cukup besar… Secara keseluruhan kapasitas bahan bakarnya mencapai 8 liter… Menjadikan kapasitas bahan bakar Honda PCX 2018 ini terbesar di kelasnya…
  • Bagasi bawah jok yang super luas… Jika membuka jok maka akan terlihat bagasi yang super luas dari depan hingga belakang… Benar benar berguna untuk membawa bawang bawaan, apalagi musim hujan seperti sekarang ini…
  • Penggunaan ban yang lebih lebar… Honda PCX 2018 dilengkapi dengan ban berukuran 100/80 – 14 untuk depan dan 120/70 – 14 untuk belakang… Lebih lebar bila dibandingkan dengan ban Honda PCX 150 lawas…
  • Meisn menggunakan Enhanced Smart Power (eSP) yang membuat mesin lebih bertenaga dan halus serta daya tahan mesin lebih optimal…

Last, Honda PCX 2018 ini memang cukup mantap banget dengan harga Honda PCX 2018 kisaran Rp. 27.000.000 hingga Rp. 32.000.000 tentu cukup menggiurkan… Spesifikasi Honda PCX 2018 juga terlihat cukup mantap… Soal fiturnya sendiri juga melimpah layaknya motor jaman sekarang… Benar benar bikin pengen untuk meminang nih… Hasta mañana…

2 Komentar

  1. smart key itu untuk sekarang masih aman tapi kedepannya bakalan sama bahayanya karena sinyal-nya gak di encrypt jadi pake alat penerus sinyal itu motor bakalan bisa di colong dengan cepat….waspadalah…..

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. Spesifikasi Honda PCX 150 2018, Ternyata Mengalami Penurunan...
  2. Alasan Lebih Memilih Yamaha Nmax 155 dari pada PCX Lokal...
  3. Honda Vario 150 2018 Rangka BackBone Lebih Mantap... - Ardiantoyugo
  4. Harga Honda PCX 2018: 27,7 Juta & 30,7 Juta...!! - Ardiantoyugo
  5. Nih 4 Pilihan Warna Honda PCX 2018, Elegan Banget...!! - Ardiantoyugo
  6. Honda PCX 150 2018 Memang Keren, Tapi Sayangnya... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan