Helm Bawaan Honda CRF150 jadi Perbincangan Menarik…

Helmnya keren cuy…

Yeah… Astra Honda Motor (AHM) baru saja meluncurkan motor trail (off road dan on road) terbarunya yakni Honda CRF150… Kehadiran Honda CRF150 ini tentu saja sebagai jawaban bagi Kawasaki KLX 150 terutama yang varian Big Foot (BF)… Banyak yang membandingkan Honda CRF150 VS Kawasaki KLX 150… Namun ada satu hal yang sangat menarik mengenai Honda CRF150 ini dan menjadi bahasan di grub WhatsApp yang saya ikuti… Hal tersebut adalah mengenai helm gratisan yang diberikan para pembeli Honda CRF150… Yoi, grup WhatsApp tiba tiba ramai dengan pembahasa ini… Awalnya sih saya beneran ga tahu menahu tentang helm gratisan yang diberikan bagi konsumen Honda CRF150 ini… Tapi menarik untuk disimak juga diskusinya πŸ˜† …

Setiap kita membeli sebuah motor baru biasanya memang akan mendapatkan sebuah helm gratis… Sebenarnya bukan cuman helm saja sih, kada dapat helm dan jaket, bahkan sama sarung tangan sekalian… Astra Honda Motor (AHM) sendiri belakangan ini sedang gentar gentarnya untuk mengkampanyekan safety riding melalui tag line #Cari_Aman… Dan mungkin sebagai bentuk kepedulian dari tag line tersebut adalah pemberian sebuah helm untuk pembelian motor baru… Entah kenapa kalau beli motor baru memang dihadiahi oleh helm juga… Entah ini peraturan dari pemerintah untuk produsen sepeda motor agar membekali helm kepada konsumennya atau murni kebijakan pabrikannya saja saya ga tau…

Nah, helm gratisan dari Honda CRF150 sendiri memang membuat geli πŸ˜† … Dari dulu kalau sampai jaman now sendiri memang Honda identik dengan helm gratisan TRX… Saya sendiri pernah merasakan helm gratisan dari Honda yang legindaris sejak puluhan tahun itu… Helmnya memiliki fitur auto rotate (Airbus pun kalah mengenai hal ini πŸ˜† )… La kalau dipakai, helmnya suka berotasi sendiri ke kiri dan ke nanan seakan akan ingin memandangi pohon cemara πŸ˜† …

Helm gratisan dari Honda CRF150… πŸ˜†

Nah, pas lihat helm gratisa dari Honda CRR150 yang merupakan motor trail terbaru ini kok ya malah bikin geli πŸ˜† … Foto tersebut bersumber dari sini… Di grup WhatsApp yang saya ikuti tadi mayoritas benar benar kontra dengan helm gratisan untuk Honda CRF150 tersebut… Banyak (bahkan hampir semuanya) yang menyebutkan kalau helm tersebut tidak terlalu layak… Tidak sesuai dengan tag line #Cari_Aman yang digalakkan belakangan ini… Ya saya sih setuju juga sih… La mosok motor udah keren dan garang gitu tapi helmnya imut imut binlucu πŸ˜† … Ada yang komentar kalau helm TRX modi dipasang topi, kayaknya bener deh πŸ˜† …

Kalau dilihat lagi memang helm gratisan dari Honda CRF150 ini kurang proper… Dari segi bentuknya benar benar tidak sesuai dengan motornya ya πŸ˜† … Tapi ada juga yang bilang, “helm gratisan ya wajar ala kadarnya, masih untung di kasih”… Ya bener juga sih, masih untung di kasih… Tapi mbok ya ngasihnya itu yang agak keren dan layak dikit gitu lho… Jadi teringat kalau yang kasih bonus saat beli motor baru itu cuman di Indonesia, di negara lain nggak… Tapi semua pabrikan saat ini sudah hampir semua saat beli motor juga kasih helm… Dan dari penampakan helm bawan Honda CRF150 tersebut kok ya, ah gimanaa gitu lho… Malah terkesan memberikan helm ala kadarnya untuk urusan keselamatan…

Helm Bawaan Honda CRF150 jadi Perbincangan Menarik…

Ada yang bilang kalau dikasih helm seperti itu sih mendingan ga dikasih sekalian… Karena sebenarnya memang Honda CRR150 ini lebih motor hobi, beda dengan matic kelas 110 atau 125 yang mungkin buat beli perlu nabung mati matian sebagai motor pertama atau selanjutnya… Orang beli Honda CRF150 kemungkinan besar di rumah sudah punya motor lain… Jadi ga masalah kalau beli helm cross sendiri, atau bahkan beli apparel buat blusukan sekalian…

Masak pabrikan sebesar Honda ngasih helm gratisan untuk konsumen CRF150 helmnya kalah keren dari pada hem gratisan Kawasaki KLX 150… Setahu saya Kawasaki KLX 150 helm bawannya bener bener keren, sudah seperti helm cross beneran… Bukan helm TRX open face dengan fitur auto rotate dan dimodif pakai topi dengan warna yang kontras lagi… Bener bener terkesan maksa dan ga niat bener… Buat menyamakan warnanya aja nggak πŸ˜† …

Gambar di atas dari blognya juragan bekicot (wih lama tidak bersua kita Gan πŸ˜† )… Yoi, dari foto terakhir tersebut helm bawaan Honda CRF150 memiliki code name TRX-3… Ternyata Astra Honda Motor (AHM) masih setia dengan helm TRX ini… Entah untuk helm TRX-3 tersebut juga memiliki fitur auto rotate atau nggak… Tapi setahu saya helm bawan dari motor pabrikan sebelah jauh lebih keren deh… Mbok ya kasih helm yang lebih proper gitu, kasih barang buat orang kan sebaiknya yang bagus… Mosok kasih barang yang seadanya, bahkan bentuknya bener bener ga enak… Biar benar benar mencirikan kalau AHM itu bener bener #Cari_Aman banget gitu loh… Semoga saja besok sudah dikasih helm yang lebih aman dan nyaman ya… Hasta maΓ±ana…

1 Trackback / Pingback

  1. Aksesoris Helm Honda CRF150, Keren Nih... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan