Serunya Slalom (Drift) dengan Wuling Confero S…

Yeah… Dalam aksi test drive Wuling Confero S oleh komunitas blogger dan komentator otomotif (Koboys) bareng Wuling Motors Yogyakarta (PTย Automobil Jaya Mandiri) memang seru banget… Pihak AJM sendiri mempersilahkan untuk “menyiksa” Wuling Confero S dengan hal yang sangat ekstrim… Tentu hal ini sebagai ajang pembuktian bagi Wuling Confero S yang merupakan mobil MPV baru di Indonesia… Pengujian ekstrim yang pertama adalah Wuling Confero S dinaiki 8 penumpang dewasa… Tidak puas dengan pengujian dalam kondisi berhenti, para blogger dan vlogger pun melakukan aksi berhenti di tanjakan ekstrim Cinomati dengan 8 penumpang… Mobil dibuat benar benar berhenti, karena kalau jalan terus mah ences…

Tujuan utama test drive sendiri adalah di Embung Nglanggeran… Nah, di sana telah tersedia tempat parkir yang cukup luas, kalau menurut saya sih luas banget… Kebetulan banget tidak terlalu ramai sehingga tempat parkiran pun sangat leluasa… Munculah ide jahil nan ekstrim lagi dari para blogger dan vlogger otomotif Yogyakarta yang mayoritas tergabung dan Koboys ini… Mereka melakukan aksi sloalom (drifting) kecil kecilan dengan Wuling Confero S…

Mobil keluarga alias Multi Purpose Vehicle (MPV) diajak slalom…?? Yoi, dengan memanfaatkan lahan parkir yang sangat luas kita benar benar asik asikan menekuk Wuling Confero S ini sejadi jadinya sampai si kulit bundar pun bercedit decit… Saya sendiri baru pertama kali ini bonceng mobil dipakai buat slalom… Meskipun slalom yang dilakukan adalah slalom ringan karena ga ada driver yang bener bener jago buat drifting… Dan alas parkirannya adalah konblok, coba kalau pakai aspal tentu lebih asik lagi nih ๐Ÿ˜† …

Saya sendiri sempat mencoba di ketiga baris Wuling Confero S saat dipaksa slalom (drifting)… Pertama di baris paling belakang jelas mental mental karena memang ditekuk habis habisan sampai mentok saat belok… Ban belakang pun terdengar dari dalam cabin berdecit decit dengan driver Om Proleevo… Meskipun masih cukup anteng karena mobil pertama ini dinaiki oleh 7 penumpang alias full load… Di belakang bener bener kerasa banget mental mental sampai agak pusing ๐Ÿ˜† …

Pindah ke baris kedua dengan tempat duduk captain seat… La kok langsung terasa enaknya nih ๐Ÿ˜† … Dari posisi baris belakang pindah ke baris kedua langsung berasa enak banget meskipun dipakai slalom… Kali ini yang mengendarai adalah Om Horee Warung DOHC… Di tengah langsung kerasa banget deh enaknya… Penasaran dengan baris terdepan maka langsung saja pindah lagi ๐Ÿ˜† … Ternyata di depan bantingannya lebih ga terasa lagi… Meskipun perbandingannya ga terlalu banyak dibandingkan ketika sedang berada di baris tengah… Kalau dari baris belakang ke tengah kerasa banget bedanya… Baca juga: Kenapa Wuling Confero S Bisa Murah Meriah…

Serunya Slalom (Drift) dengan Wuling Confero S…

Saya sendiri entah ikut berapa kali muter muter slalom (drifting) dengan Wuling Confero S ini… Malah ketagihan sendiri, ternyata rasanya enak seperti naik roller coaster ๐Ÿ˜† … Bagi yang penasaran dengan video Wuling Confero S diajak slalom (drifting) bisa langsung saja tonton video di bawah… Jadi ceritanya Wuling Confero S ini benar benar disiksa habis habisan nih ๐Ÿ˜† … Hasta maรฑanaโ€ฆ

Tinggalkan Balasan