First Impression Yamaha YZF-R1, Superbike Keren…!!

Yeah… Beberapa hari yang lalu tepatnya pada hari Selasa tanggal 17 Oktober 2017 Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kantor cabang Yogyakarta menyelanggarakan test ride kecil kecilan nih ceritanya… Meskipun test ride kecil kecilan namun obyek yang ditest ride sendiri bukanlah hal kecil… Yoi, motor yang ditest ride kali ini adalah All New Yamaha YZF-R1 alias superbike terbaru dari Yamaha… Dihari sebelumnya saya ditawari dan langsung saja atur jadwal untuk menyempatkan diri hadir… Arena test ride sendiri di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta… Jadi cukup aman karena area stadion sendiri cukup luas dan kebetulan cukup sepi meskipun sedang ada pertandingan sepak bola…

Acara test ride sendiri berlangsung jam 2 siang, kebetulan pas ada urusan ke Jogja kota jadinya langsung mampir saja… Beberapa menit menunggu Mas Herdyan yang ternyata langsung mengendarai unit yang akan di test ride yakni All New Yamaha YZF-R1… Ternyata mantap juga nih Yamaha YZF R1 yang baru, baru kali ini melihat superbike Yamaha satu ini secara langsung… Dan Yamaha YZF R1 ini menjadi superbike ke empat yang pernah saya coba kendarai meskipun hanya jarak pendek ๐Ÿ˜† … Yang pertama adalah Ducati Superbike 1198 dan Ducati Panigale 1199 dulu waktu ada acara Indonesia Ducati Week… Superbike berikutnya adalah Honda FireBlade CBR1000RR milik tentangga (satu kecamatan ๐Ÿ˜† )… Tinggal Honda FireBlade yang terbaru aja nih yang belum…

 

Pertama kalinya dijelaskan dulu apa saja yang dimiliki oleh All New Yamaha YZF R1… Yagh semacam pengenalan lagh, tak kenal maka tak sayang kalau kata pepatah jaman dulu… Motor gede seharga Rp. 605.000.000 ini ternyata memiliki elektornik yang sangat canggih… Riding mode ada berbagai tingkatan, traction control, indikator pengereman, dan masih banyak lagi… Part logam dari All New Yamaha YZF R1 ini juga banyak yang menggunakan magnesium dan titanium (cmiiw)… Selain itu yang menarik adalah pada bagian mesin menggunakan konfigurasi 4 silinder crossplane crankshaft… Crossplane crankshaft sendiri 4 piston meledak secara bergantian, nah crankshaftnya pun saling menyilang dari keempatnya… Panjang deh kalau dijelaskan ๐Ÿ˜† …

Sedangkan dari segi penampilannya sendiri All New Yamaha YZF R1 ini sangat berbeda dengan YZF R1 lawas… Bagian bodynya kini lebih terasa sangat racy, selain itu juga menggunakan beberapa teknologi baru… Penampilan mukanya sudah menggunakan headlamp projector serta LED DRL seperti alis… Pada bagian belakang, All New Yamaha YZF R1 ini sudah tidak lagi menggunakan knalpot under tail…

Balik lagi ke acara test ride All New Yamaha YZF R1 yang baru pertama kalinya saya rasakan… Ternyata cukup banyak juga blogger dan vlogger yang hadir… Ada juga tim dari KOBOYS Auto Reviews TV atau yang lebih dikenal dengan KARS TV… Seingat saya ada belasan blogger dan vlogger otomotif yang turut hadir untuk mencoba merasakan All New Yamaha YZF R1 ini…

Setelah sesi pengenalan maka langsung saja mencoba untuk menaiki motor seharga lebih dari setengah milyar tersebut… Saya yang berpostur tubuh 175 cm jelas jinjit kalau disuruh kedua kaki menapak tanah… Namun masih bisa mengendalikan motor dengan pedenya ๐Ÿ˜† … Bobotnya juga tidak terlalu berat lah, ya mirip mirip sama superbike yang lain… Posisi ridingnya juga racy banget khas motor superbike…

First Impression Yamaha YZF-R1, Superbike Keren…!!

Nah, karena acara utamanya adalah test ride ya jelas saja mencoba langsung untuk mengendarai All New Yamaha YZF R1 ini… Kalau cuman foto foto di atas motor sih di dealer dan pameran juga bisa ๐Ÿ˜† … Berhubung saya kemarin bawa pick up dan kelupaan bawa helm, jaket, dan sarung tangan jadinya pinjem deh ๐Ÿ˜† … Lalu gimana rasanya mencoba All New Yamaha YZF R1 ini…?? Akan saya ceritakan pada artikel terpisah ya, sementara menikmati dulu foto fotonya… Yang jelas mantep banget nih superbike terbaru dari Yamaha…ย Hasta maรฑanaโ€ฆ

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan