Serunya Blogger Jogja Test Drive Wuling Confero S…

Yeah… Pada hari Sabtu 7 Oktober lalu ada kesempatan untuk mencoba sosok mobil MPV yang sangat menarik perhatian di Indonesia belakangan ini… Saya berkesempatan untuk mencoba Wuling Confero S bareng rekan rekan blogger dan vlogger Yogyakarta… Jelas banyak anggota Koboys yang ikutan nih, baik Koboys Junior maupun Koboys Senior (dari segi usia)… Tercatat kurang lebih ada 10 blogger maupun juga vlogger yang ikutan acara meet and greet sekaligus test drive Wuling Confero S… Acara sendiri dimulai jam 7 (itu seharusnya sesuai dengan jadwal), tapi jelas pada molor lah πŸ˜† … Saya sendiri datang jam 7 kurang seperempat masih sepi bener dealernya πŸ˜† …

Dealer Wuling di Jogja sendiri berada di Ring Road Utara, tepatnya tidak jauh pada pertigaan Maguwoharjo (antara Jl. Solo dan Ring Road Utara), dealernya berada di sebelah barat jalan… Setelah menunggu di dalam akhirnya satu per satu temen temen blogger dan vlogger pun berdatangan… Acara dimulai dengan presentasi dan tanya jawab langsung antara rekan rekan blogger dan vlogger dengan pihak Wuling Motors Jogja (PT Automobil Jaya Mandiri)… Jelas banyak yang tanya karena memang dasarnya penasaran banget dengan sosok dari Wuling Confero S… Apada saja nih…?? Weits, jelas akan saya buatkan pada artikel dan mungkin video juga nih besok…

Yang menarik jelas pada acara utamanya yakni test drive…!! Yoi, giliran acara test drive langsung pada berapi api ingin menjajal semua nih… Ada dua mobil yang disediakan oleh Wuling Yogyakarta, yang satu adalah Wuling Confero S tipe paling tinggi dan yang kedua adalah versi menengah… Kemana nih rute test drivenya…?? Kita bareng Wuling Jogja langsung membawa Wuling Confero S ke Gunung Kidul… Lebih tepatnya akan dibawa ke Embung Nglanggeran… Jelas akan melalui jalanan naik turun dan bekelok kelok tajam…

Yang menarik adalah rute menuju Embung Nglanggeran sendiri… Rute menuju ke tujuan utama bukan melalui jalan utama yakni Jl. Wonosari… Melainkan kita membawa Wuling Confero S ini melalui jalur ekstrim yakni lewat Tanjakan Cinomati… Yoi, dengan pedenya langsung membawa mobil baru ini menahklukan tanjakan ekstrim yang hampir menyerupai tanjakan di Bromo… Tanjakan Cinomati sendiri cukup terkenal karena tingkat kecuramannya… Banyak mobil mobil pada tumbang ketika melewati tanjakan ini… Bahkan sebuah SUV mewah pun pernah tidak kuat melibas tanjakan ini… Bila yang tidak tahu bisa searching di youtube banyak tuh, bisa lihat seberapa ekstrim tanjakannya…

Tambah berapi api ketika pihak Wuling mempersilahkan untuk “menyiksa” mobil yang masih seumur jagung hadir di Indonesia ini… Mantep banget nih, yang tipe menengah akan diisi 8 penumpang karena memang muat 8 orang… Dan yang lebih greget lagi adalah akan diadakan skenario sengaja berhenti di tanjakan dan gas lagi… Apakah kuat Wuling Confero S ini dibuat berhenti di tanjakan seekstrim Cinomati dan coba digas lagi…?? Yagh ceritanya besok dong ya πŸ˜† … Akan saya ceritakan detail demi detail deh…

Sesampainya di tempat tujuan pun masih belum selesai acara penyiksaan Wling Confero S oleh rekan rekan blogger dan vlogger Yogyakarta… Parkiran yang luas dan sepi langsung saja dijadikan arena slalom dadakan… Coba gas dan belok tajam mencoba merasakan body rollnya… Benar benar seperti kesetanan semua nih kayaknya πŸ˜† … Ban belakang pun berdecit di arena parkir konblok… Masih ada yang seru lagi yakni langsung gas tinggi di jalanan jelek tidak beraspal… Last, pokoknya artikel detail demi detail hasil test drive akan saya terbitkan secapatnya deh… Ini masih digodok dan ngedit video yang mantep mantep 😎 …Β Hasta maΓ±ana…

8 Comments

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Wuling Confero S Dinaiki 8 Penumpang Dewasa...!! - Ardiantoyugo
  2. Harga Wuling Cortez Mulai 218 Juta, Nih Spesifikasinya... - Ardiantoyugo

Leave a Reply