Suzuki Hayate Reborn, Pasti Asik Banget Nih…

Yeah… Suzuki Motorcycle Indonesia benar benar sedang bangkit dan mulai berbenah sejak awal tahun 2017 ini… Produk produk baru bermunculan mulai dari duet maut motor sport mereka yakni Suzuki GSX R150 dan juga Suzuki GSX S150… Harga promo yang diberikan dengan potongan harga mencapai 2 juta rupiah tentu sangat menggiurkan… Belum lagi Suzuki juga menghadirkan kembali produk produk low end mereka seperti Suzuki Smash 110, Suzuki Nex, dan juga update dari Suzuki Address yang kini memiliki beberapa varian… Suzuki sepertinya serius akan bangkit lagi mendobrak pasar sepeda motor tanah air… Namun saat ini ada hal yang menarik yang perlu dihadirkan yakni motor matic kelas 125 cc…

Dulu sempat ada Suzuki Hayate 125 yang merupakan suksesor dari Suzuki SkyWave 125… Dari segi penjualan memang motor ini tidak menggembirakan… Kalah saing dengan Honda Vario 125 atau bahkan Yamaha Xeon 125… Namun dari segi posisi riding maupun handlingnya memang benar benar nikmat nih Suzuki Skywave 125 atau Hayate 125 ini… Buat ngebut anteng, buat nikung nikung juga pede aja… Dan yang paling asik menurut saya adalah penggunaan dual shock belakang dan deck tidak rata… Mau bawa galon…?? Motor sekeren ini kok mau dipakai bawa galon… Jujur dulu waktu Hayate 125 masih ada sempat mempunyai mimpi untuk membelinya yang warna putih biru…

Sekarang banyak yang jadi incaran cuy… Suzuki Hayate 125 atau bahkan SkyWave 125 yang lebih tua, apalagi yang varian spesial seperti Night Rider benar benar menjadi barang incaran… Apalagi kondisinya yang mulus jelas menggiurkan untuk meminang motor matic kelas 125 paling nyaman menurut saya ini… Saat ini sendiri cek di olx harga pasaran Suzuki SkyWave 125 banyak yang dijual kurang dari 6 jutaan… Bahkan tidak sedikit yang menaruh harga di angka 4 jutaan… Suzuki Hayate 125 sendiri juga berada diangka segituan…

Ah, andai Suzuki juga ikut mengeluarkan Suzuki Hayate 125 reborn… Dengan tampilan baru, fitur lebih ditambah layaknya motor matic kelas 125 saat ini… Dengan tetap mempertahankan segi kenyamanan berkendara ala Suzuki SkyWave/Hayate tentu menjadi sebuah motor yang sangat menarik untuk saat ini… Momentum bangkitnya Suzuki pun cukup tepat untuk terus menggelontorkan produk produk barunya… Apalagi pasar matic kelas 125 juga cukup besar… Tidak seperti matic kelas 150 yang lebih sedikit…

Kelebihan lain dari Suzuki yang juga saya suka adalah kualitasnya jempolan… Baik material metal maupun plastiknya terkesan tidak murahan… Bahkan temen ada yang pakai Address ditubruk motor matic lain eh la kok yang pecah malah motor yang nubruk, sedangkan Addressnya cuman lecet lecet… Dari segi finishing pun produk Suzuki juga cukup jempolan dan rapi…

Suzuki Hayate Reborn, Pasti Asik Banget Nih…

Sepertinya memang Suzuki perlu menghadirkan Hayate 125 reborn entah dengan nama yang sama atau tidak… Dengan ubahan di sektor body dan juga penambahan fitur tentu menjadi sangat menarik… Apalagi bandrol motor Suzuki sendiri juga kebanyakan selalu lebih murah dibandingkan motor sekelasnya… Bakalan semakin pengen motor matic nih kalau beneran ada Suzuki Hayate reborn… Hasta mañana…

7 Komentar

  1. setuju..
    btw bbrp waktu lalu nabrak orang nyebrang sembarangan, adres sy cuma lecet2 di side deck sama mika lampunya.
    bagian lain kegores aja enggak

  2. ett dikira beneran,,, :v

    semoga dh dikeluarin hayate/skywave injeksi, tjakep lahh sijuki emang, ini skywave jarang rewel kok mesinnya.

    yg jadi soal,, karbu yg udah mulai kemakan usia, secaraa udah berapa tahun.
    semoga aja repairkit karburator versi sijuki dikeluarin.

Tinggalkan Balasan