Yamaha R15 2017 Tampil Keren dengan Shock USD Emas…

Yeah… Ceritanya hari Selasa kemarin ada keperluan ke Jogja sekalian cuci mata karena sudah lama juga ga ke Jogja Kota, padahal orang Jogja 😆 … Siang siang bener bener enak buat tidur siang, sepanjang jalan ngantuk plus agak rame juga… Sesampainya di ring road perempatan Jl. Godean awalnya ga ada sesuatu yang spesial… Namun karena dapat lampu merah yang baru saja hidup, jadi agak merem merem juga 😆 … Tapi ketika lawan arah sudah hijau dan gerombolan pemotor melaju ada sesuatu hal yang menarik perhatian saya… Sesosok Yamaha YZF-R15 V.3 2017 berwarna biru livery Yamaha Movistar MotoGP langsung menarik perhatian…

Awalnya sih memang cukup eyecatching nih yang livery Yamaha Movistar MotoGP… Seingat saya baru pertama kali in saya menjumpai Yamaha YZF-R15 V.3 2017 dengan livery Movistar… Kebanyakan ketemu berwarna hitam, jadi kurang menarik perhatian… Dan ketika melihat Yamaha YZF-R15 V.3 2017 berlivery Movistar MotoGP mata langsung tertuju pada motor tersebut… Namun ada satu lagi yang membuat menarik dari satu unit motor Yamaha YZF-R15 V.3 2017 berlivery Movistar MotoGP yang entah milik siapa tersebut… Hal lain yang menarik perharian adalah suspensi/shock depan Yamaha R15 tersebut sudah dilabur dengan warna emas…

Yoi, suspensi depan Up Side Down (USD) sudah diganti warna dengan warna emas yang menambah eyecatching motor tersebut… Langsung keinget artikelnya Jombliz sebelumnya yang mengulas perubahan warna emas pada suspensi depan Yamaha R15 V.3… Ternyata ubahan warna emas pada suspensi depan Yamaha R15 membuatnya semakin berkelas dan mewah… Entah kenapa Yamaha melabur warna hitam untuk suspensi depan USD Yamaha R15 ini… Padahal kalau warna emas layaknya Honda CBR250RR cakep juga tuh tampilannya…

Saya coba utak atik dengan laptop jadul untuk merubah warna suspensi depan USD yang semula berwarna hitam kini menjadi emas… Ternyata memang lebih cakep cuy, warna emas terlihat lebih mencolok dan mencuri perhatian… Selain itu Yamaha R15 V.3 juga tampak lebih mewah dengan suspensi emas… Untuk livery lainnya pun juga terlihat tambah ganteng, tidak hanya terbatas untuk livery Yamaha Movistar MotoGP…

Saya juga coba rubah suspensi depan hitam Yamaha R15 V.3 warna Racing Blue, Matte Red, dan juga Matte Black juga cukup cocok dengan suspensi depan berwarna emas… Asli makin bikin pengen motor full fairing kelas 150cc ini deh 😆 …

Bisa jadi inspirasi modif para pemilik Yamaha R15 V.3 2017 nih… Bagi yang ingin mempercantik tampilan Yamaha R15 V.3 2017 bisa tuh merubah wanra suspensi depan Yamaha R15 V.3 yang semula hitam menjadi emas… Agar lebih terlihat berkelas dan mewah…

Bisa mengaplikasikan cat semprot yang dikhususkan untuk motor… Penggunaan cat semprot ini tentu yang cukup terjangkau namun dengan hasil yang juga jempolan… Tentunya dengan menggunakan cat semprot yang tidak sembarangan… Saya sendiri pernah mengecat part sepeda motor dengan dua cat semprot berbeda untuk warna emas… Yang satu menggunakan Samurai Paint dan satunya menggunakan merk Prestasi

Untuk karakter warna emasnya sendiri merk Samurai Paint lebih kecoklatan ketika saya mencobanya tanpa menggunakan warna dasar… Untuk merk Prestasi sendiri lebih menyala dan sedikit memiliki tampilan blink blink… Ya sesuai kebuuhan saja… Selain pakai cat semprot bisa datang ke spesialis cat untuk hasil lebih maksimal…

Yamaha R15 2017 Tampil Keren dengan Shock USD Emas…

Last, bagi para owner Yamaha YZF-R15 V.3 2017 bisa jadi modifikasi minimalis tapi membuat keren motornya nih… Asli deh kalau lihat langsung bener bener bikin pengen, sayangnya saya ga sempet foto motornya kemarin… sebagai gambaran ya hasil otak atik saya pada foto paling atas tersebut… Namun untuk warna lain menggunakan suspensi depan warna emas juga keren tuh… Hasta mañana…

2 Komentar

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Modif Striping Yamaha Vixion R Livery 60th Anniversary... - Ardiantoyugo
  2. Modifikasi Striping Yamaha R15 V3 ala Ducati Desmosedici...
  3. Fitur Assist & Slipper Clutch, Enak Banget Ternyata...!! - Ardiantoyugo
  4. Nih 7 Pilihan Warna Yamaha Vixion 2018 Terbaru... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan