Rafting di Sungai Serayu bareng Serayu Adventure Indonesia…

Yeah… Ini adalah cerita lanjutan dari acara fun riding para blogger dan vlogger otomotif Yogyakarta bareng Astra Honda Motor Yogyakarta kemarin… Setelah sesampainya di base camp Serayu Adventure Indonesia langsung disambut oleh welcome drink berupa sari tebu yang terasa seger banget karena habis mengarungi jalanan aspal yang tidak nyata πŸ˜† … Yang lebih menggoda ada pisang coklat keju yang terlihat nikmat, dan saya pun hanyut dengan kenikmatannya tidak terasa dua piring pun masuk ke dalam perut… Nyantai sejenak sambil ngobrol ngobrol plus menikmati arus kali serayu… Udaranya masih cukup sejuk dan memang suasananya pas, tidak terlalu panas dengan angin yang semilir… Benar benar cocok untuk melepas lelah sambil nyantai…

Oke intro dulu ya… Sore harinya langsung mandi, makan malam dan persiapan untuk pesta kebun rame rame… Selepas isya’ langsung pesta kebun di pelataran base camp Serayu Adventure Indonesia… Ternyata ada persembahan spesial dari dua biduan yang bernyanyi malam itu… Tidak sedikit para blogger dan vlogger serta rekan rekan dari Astra Motor Yogyakarta yang ikutan menyumbang lagu… Sedangkan saya yang malah merasa horor memandangi mbak mbak biduannya lebih pilih menikmati jagung bakar aja deh πŸ˜† …

Ditengah tengah acara nyantai sambil nyanyi nyanyi ada acara simbolis pengobaran One Heart Astra Honda Motor yang langsung dilanjutkan dengan pembakaran api unggun… Wuih, terakhir kali ikut api unggun waktu SMA pas pramuka dulu nih πŸ˜† … Lumayan menghangatkan suasana plus badan karena ada anget anget dari api unggun di malam itu dengan udara yang cukup dingin…

Jagung bakar enak…

Sebagai seorang fansboy jagung bakar jelas langsung memangsa jagung bakar yang sudah dibakar oleh mamangnya dengan telaten… Mumpung masih hangat hangatnya langsung saja sikat keburu dingin… Bak gayung bersambut, setelah memakan beberaa jagung bakar langsung disajikan menu lain yang tidak kalah menantang…

Sate kambing… πŸ™„

Lagi asik asik ngobrol dengan para Koboys Junior langsung tercium aroma khas dari sate kambing… Ternyata selain membakar jagung ada mamang satunya yang sedang ngumpet di bawah membakar sate kambing… Cocok nih untuk menaikan tekanan darah yang merendah seperti ukuran ban cacing sepeda motor πŸ˜† … Tambah dengan secangkir teh panas menambah kesyahduan malam itu… Tapi berhubung kemarinnya sudah makan sate kambing juga maka kali ini ga banyak banyak deh makan satenya… Sekitar jam 11 malam langsung pada beristirahat karena esok paginya mau rafting/arung jeram mengarungi Sungai Serayu…

Setelah sarapan pagi langsung pada bersiap untuk rafting/arung jeram di Sungai Serayu… Baik blogger dan vlogger maupun rekan rekan dari Astra Honda Motor Yogyakarta langsung pada persiapan… Dipandu oleh tim dari Serayu Adventure Indonesia dibagi dalam beberapa kelompok karena perahu karet yang digunakan maksimal hanya menampung enam orang saja…

Persaiapan ala ala para blogger dan vlogger deh… Persiapan pelampung dan helm mah belakangan, yang penting pasang dulu action cam buat bahan konten πŸ˜† … Setelah semua oke baru deh pakai pelampung, helm, serta mengambil dayung… Setelah pemanasan sedikit dengan menggerak gerakkan anggota badan langsung menuju ke angkot untuk start… Yoi, base camp Serayu Adventure Indonesia ini adalah tempat finishnya, jadi startnya harus naik angkot bareng bareng… Untuk videonya mendingan tonton dulu video youtube di bawah deh sebelum melanjutkan baca artikel ini πŸ™„ …

Diangkut menggunakan angkot beserta perahu karetnya sekalian menuju ke arena start… Maklum saja karena panjang lintasan rafting/arung jeram di Sungai Serayu ini cukup panjang yakni 14 km… Tentu kala berangkat startnya jalan kaki sampai sana sudah capek duluan πŸ˜† … Sekitar jam setengah simbilan pagi para rombongan sudah berangkat meninggalkan base camp Searu Adventure Indonesia menuju ke tempat start rafting/arung jeram…

Lalu apa yang terjadi ketika rafting…?? Seperti yang sudah ada di video di atas (kalau beneran sudah nonton), saya ga ikut rafting bersama Affan Lilypud Lutchu dan Gondes Sutopo πŸ˜† … Jadi ga tahu deh ada apa saja yang terjadi pas rafting di Sungai Serayu kemarin… Kalau saya sih memang sudah ga enak badan sedari berangkat fun riding kemarin, jadi lebih pilih melanjutkan tidur di cottage πŸ˜† …

Selesai rafting langsung disambut handuk kering… πŸ˜†

Sekitar jam 12 siang saya yang tadinya tertidur langsung terbangun karena rombongan rafting sudah pada pulang πŸ˜† … Langsung pada mengeringkan badan dengan handuk kuning (tragedi handuk kuning πŸ˜† )… Setelah itu langsung pada mandi dan lanjut makan siang…

Selesai makan siang rombongan blogger dan vlogger beserta tim dari Astra Motor Yogyakarta pun check out dari Serayu Adventure Indonesia… Yoi, pulang ke Yogyakarta dengan menggunakan Toyota Hiace… Tidak fun riding lagi karena jelas akan letih banget kalau habis rafting langsung dilanjut riding lagi… Sampai di Jogja sewaktu magbrib, sebelumnya saya terkena serangan masuk angin di jalanan πŸ˜† … Sampai rumah dengan selamat pas isya’ lebih dikit… Demikian cerita saya tiduran di cottage Serayu Adventure Indonesia πŸ˜† …Β Hasta maΓ±ana…

3 Comments

Leave a Reply