Touring Pakai Honda CBR 150 Lebih Asik…

Yeah… Pada tanggal 5 hingga 6 Agustus kemarin sebanyak 14 blogger dan vlogger Yogyakarta bersama Astra Honda Motor Yogyakarta mengadakan acara fun riding ke Banjarnegara… Pagi hari sekitar jam 9 start dari Astra Honda Motor Yogyakarta di Jombor… Pilihan motor pun tercatat ada tiga varian untuk para blogger dan vlogger… Ada Honda CBR150R lokal generasi kedua, Honda Supra GTR 150, dan satu lagi Honda CB150R… Berhubung sudah pernah nyoba Honda CB150R waktu ke Pacitan dan saya ga mungkin lah pakai Honda Supra GTR 150, maka langsung ngibrit pilih Honda CBR150R πŸ˜† … Yoi, sepanjang perjalanan dari Jogja menuju ke Banjarnegara saya menggunakan motor full fairing terbaru kelas 150cc dari Honda ini…

Pertama kali menaiki motor ini ternyata dimensinya cukup kecil ya, meskipun merupakan sebuah motor sport full fairing ternyata dimensinya cukup kecil bagi saya… Saya yang memiliki tinggi badan 175 cm dan berat badan 60 kg, dengan postur tubuh seperti saya ternyata motornya terasa kecil πŸ˜† … Kedua kaki pun menapak dengan sempurna ke tanah, bahkan sampai sedikit nekuk karena memang jarak tempat duduknya tidak terlalu tinggi… Untuk posisi ridingnya pun tidak terlalu nundung nunduk banget… Cuman agak aneh juga sih posisinya karena footstepnya kalau sedikit kebelakang sedikit sepertinya lebih enak posisi kakinya… Sepertinya kalau diaplikasikan footstep underbone bakalan lebih asik nih motornya…

Langsung gas membelah Jl. Magelang menuju ke One Heart Cafe di Magelang… Lalu lintas cukup padat namun dengan menaiki Honda CBR150R ini tidak ada rintangan sama sekali… Torsinya memang tidak segalak Honda CB150R, namun nafasnya cukup panjang… Masih enteng lah buat berakselerasi ketika selap selip diantara kendaraan lain… Plintir gas langsung ngacir motornya, tidak terlalu liar memang… Namun karakter mesinnya cukup saya sukai, torsi bawah tidak terlalu lebay seperti Sonic 150… Dengan demikian nafasnya masih cukup panjang meskipun tidak sepanjang nafas Honda CBR150R Thailand…

Ini sebenarnya bagus, cuman kameranya aja yang bures…

Dari Jl. Magelang, Yogyakarta ke One Heart Cafe yang ada di Magelang jalanannya masih ramai… Setelah rehat sejenak untuk menikmati kentang goreng dan jus strawberry langsung gas lagi menuju Temanggung… Selepas Temanggung menuju ke arah Wonosobo jalanan sudah mulai agak lengang nih… Sesekali mencoba untuk hi rpm bahkan sampai mentok brebet brebet tanda sudah sampai limiter… Asik juga suaranya meskipun menggunakan mesin berkubikasi kecil yakni hanya 150cc saja…

Sampai juga dipemberhentian kedua yakni di Waroeng Djoglo yang berada di Wonosobo… Di sana suasananya benar benar syahdu, mirip mirip lah sama yang ada di Switzerland πŸ˜† … Istirahat sekaligus makan siang plus sholat dhuhur dengan pemandangan yang syahdu khas pegunungan… Di Rumah Makan Waroeng Djoglo ini sop iganya benar benar terasa nikmat karena dari tadi hanya menikmati jalanan beraspal saja πŸ˜† … Sangat recomended deh makan di sini lagi kalau kalau besok ke Wonosobo…

Setelah dirasa cukup kenyang dan istirahat, saatnya untuk gas lagi menuju ke Banjarnegara… Pada awalnya jalanan masih lengang dan berkelok plus naik turun… Pakai Honda CBR150R lokal generasi kedua ini tak ada rintangan sama sekali… Handling untuk melibas jalanan berkelok pun asik asik saja, tidak kaku… Meskipun memang bodynya terasa kecil baut saya sih… Buat jalanan menanjak agak curam pun tidak keteteran untuk mengejar rombongan yang didominasi Supra GTR 150… FYI Supra GTR 150 ini performa torsi dan akselerasinya saya akui benar benar mantap… Untuk performa dari Honda CBR150 sendiri saya tidak terlalu jauh mencoba sampai ke top speednya… Lha wong kemarin jalannya saja maksimal cuman pakai gear 5, itupun jarang… Lebih sering cruising pakai gear 4 atau 3…Β Baca juga: Review Performa Honda Supra GTR 150…

Tujuan utamanya adalah ke Serayu Adventure Indonesia, dimana keesokan harinya kita para blogger dan vlogger akan diajak rafting bersama… Beberapa kilometer sebelum sampai di tujuan disuguhkan dengan jalanan yang bergelombang hingga rusak… Ternyata shock depan maupun belakang dari Honda CBR150R lebih manusiawi dibandingkan dengan shock kepunyaan Honda Supra GTR 150… Terasa lebih aktif meredam goncangan akibat jalanan aspal yang jelek hingga berlubang… Meskipun joknya memang harus diakui terasa agak keras dan tipis layaknya motor motor sport full fairing pada umumnya…

Touring Pakai Honda CBR 150 Lebih Asik…

Sampai di tujuan yakni Base Camp Serayu Adventure Indonesia sekitar jam 4 sore kalau tidak salah… Meskipun sayang menggunakan Honda CBR150R yang merupakan motor full fairing dengan posisi riding paling nunduk, namun saya sendiri tidak terlalu merasakan pegal… Ternyata Honda CBR150R jauh lebih nyaman digunakan untuk touring dari pada Honda Supra GTR 150 menurut saya πŸ˜† … Dulu pas touring pakai Supra GTR 150 badan pegal semua plus kepala pusing gara gara shocknya bener bener tidak manusiawi… Yagh, touring kali ini memang tidak terlalu jauh sih mungkin hanya 150an km saja… Last, meskipun Honda CBR150R merupakan motor sport full fairing ternyata asik asik saja tuh dibawa touring dengan jarak lebih dari 100 km… Nantikan cerita selanjutnya ketika sudah sampai di Base Camp Serayu Adventure Indonesia… Hasta maΓ±ana…

6 Komentar

1 Trackback / Pingback

  1. Rafting di Sungai Serayu Bareng Serayu Adventure Indonesia...

Tinggalkan Balasan