Modifikasi Yamaha Aerox, Bore Up jadi 183cc…!!

Yamaha Aerox jahat dinaiki dua beruang... :roll:

Yeah… Masih dengan cerita tentang pra grand opening Warung DOHC Garage yang dimeriahkan dengan acara rolling ke Pegunungan Menoreh… Selain barisan motor dua tak yang memang lebih punya taste banget mulai dari Honda NSR 150 series, Yamaha Tiara, Hingga Yamaha TZM 150, ada satu lagi yang menarik perhatian… Motor yang menarik perhatian tersebut adalah Yamaha Aerox 155 VVA… Lhoh apanya yang menarik perhatian…?? Motor ini kan sudah lama dilaunhcing, bahkan di jalanan pun sudah sliwar sliwer banyak yang pakai… Eits, tapi ada yang beda dengan motor yang sejatinya bernama Yamaha Aerox 155 VVA ini sudah mengalami berbagai macam ubahan…

Yoi, Yamaha Aerox 155 VVA berkelir merah doff ini bila dilihat dari eksteriornya memang terlihat standar standar saja alias tidak ada ubahan yang dilakukan oleh pemiliknya… Namun jika melihat lebih detail apalagi mencobanya sendiri maka akan terlihat banyak sekali ubahan yang ada pada Yamaha Aerox ini… Sang empunya yakni Mas Dimar Adhi telah melakukan banyak ubahan pada motor matic gambot keluaran terbaru dari Yamaha ini… Meskipun dari segi umur memang motor ini tergolong baru beberapa minggu dimilikinya… Namun rasa ingin mengupgrade tunggangannya memang sudah tersirat pada waktu motor ini datang ke rumahnya… Meskipun secara performa dari Yamaha Aerox 155 sendiri sudah cukup, tapi ada memang ada kepuasan tersendiri ketika berhasil menjadikan motornya lebih powerfull… Baca juga: Modifikasi Striping Elegan Yamaha Aerox 155…

Ubahan Eksterior… Hal pertama yang terlihat secara kasat mata adalah ubahan shock belakang dan shock depan… Untuk shock belakang Yamaha Aerox berwarna merah tersebut memang sudah tidak menggunakan shock standarnya… Shock yang dipasangkan adalah shock kepunyaan Yamaha NMax 155… Secara posisi memang jadi agak lebih nungging karena sedikit lebih panjang… Sedangkan untuk shock depan menggunakan per shock kepunyaan Yamaha Nouzo Z… Efeknya jadi sedikit mengalami penurunan pada sektor depan…

Ubahan mesin… Sebenarnya performa Yamaha Aerox 155 standar ini sudah cukup mumpuni, saya sendiri juga mengakui hal tersebut… Namun yang namanya memodifikasi memang bagaikan sebauh candu, ingin ini itu biar performa dan penampilannya maksimal… Alhasil untuk mesin Yamaha Aerox 155 pun dibore up dengan kit dari Athena Aerox… Injector, per CVT, roller, filter udara, hingga busi pun sudah tidak standar…

Yamaha Aerox jahat dinaiki dua beruang… 🙄

“Upgradenya kalau dihitung hitung luamayan banyak juga, mulai dari mesin sampai ke kaki kaki atau shock… Namun yang paling kerasa banyak adalah pada mesin karena ini berkaitan dengan performa motor sendiri… Bore up kit Athena Aerox, injector Suzuki GSX R, per CVT PCX 150, roller 11 gram, filter udata Ferrox + adpower, busi NGK Iridium+, shock belakang Yamaha NMax 155, per shock depan Nouvo Z… Sementara lagi itu saja sih upgradenya…” Ujar Dimar Adhi yang juga merupakan anggota grup Koboys Junior ini…

Hasil dari upgrade mesin untuk menaikan performa ini pun mesin dari Yamaha Aerox yang semula berkubikasi 155,1cc jadi membengkak… “Kalau ditotal bore sama strokenya sih sebenarnya jadi 183cc motor ini”, ujar sang pemilik dengan santainya… Sedangkan biayanya sendiri untuk mengupgrade mesin Dimar Adhi menuturkan hampir 4 jutaan… Lalu untuk shock dan sebagainya memakai barang simpanan yang disimpannya di gudang…

“Sayangnya tenaga motor masih ketahan di kanlpot nih… Mau custom knalpot biar makin los tapi suara tetep adem… Ini lagi diriset sama mamang knalpot, udah dua kali riset belum nemuin settingan yang pas… Setelah nemu knalpot yang pas baru mau porting and polish mesin, ganti noken BRT plus Piggy back…” Ujar Dimar Adhi yang juga memiliki Jupiter MX dengan mesin jahat…

Yoi, yang namanya modifikasi memang merupakan sebuah candu, ingin ini itu agar motor memiliki performa atau penampilan yang berbeda… Seperti yang dilakukan oleh Dimar Adhi ini, dari eksterior memang seperti tidak ada ubahan yang dilakukan pada Yamaha Aerox 155 miliknya… Namun kita mencoba maka akan terasa bedanya dengan Yamaha Aerox 155 standar…

Modifikasi Yamaha Aerox, Bore Up jadi 183cc…!!

Saat membelah Pegunungan Menoreh pun terlihat Yamaha Aerox merah doff in dengan encessnya melibas tanjakan curam… Padahal dua orang yang menaikinya bisa dikatakan bukan merupakan manusia normal, merupakan manusia dengan berat setara beruang… Saya sendiri dengan Irfan Pertamax7 boncengan pakai Yamaha NMax 155 dilibas dengan entengnya oleh Yamaha Aerox jahat tersebut ketika berusaha menahklukan tanjakan khas Pegunungan Menoreh… Hati hati deh kalau ketemu Yamaha Aerox satu ini dijalanan, berniat mau ngasepi bisa bisa malah dia yang ngasepi… Hasta mañana…

2 Komentar

1 Trackback / Pingback

  1. Yamaha Aerox 155 2018 Tampil Keren dengan Warna Baru...

Tinggalkan Balasan