Hutan Pinus Magelang, Top Selfie Pinusan Kragilan…

Yeah… Gini ceritanya, kan kemarin habis liburan lebaran (udah lama banget baru diposting πŸ˜† ) di Ayunan Langit yang ada di Girimulyo, Kulon Progo… Nah, baru dua hari berselang dari liburan disana sudah diajak untuk main lagi ke tempat wisata… Namun kali ini letaknya bukan di Kulon Progo, melainkan di Magelang… Jika tidak tau Kabupaten Magelang, itu letaknya di sebelah utara Kota Jogja, sudah masuk Provinsi Jawa Tengah sih… Temen saya keracunan postingan gambar di salah satu akun instagram bertemakan piknik… Anehnya lagi yang dishare adalah poto main ayunan juga πŸ˜† … Sepertinya kemarin memang belum puas diayun ke jurang…

Setelah dicari tau ternyata nama tempatnya Hutan Pinus Magelang atau nama lainnya adalah Top Selfie Pinusan… Terletak di Desa Kragilan, Magelang, hutan pinus ini juga diakrab disebut dengan Hutan Pinus Kragilan… Tidak terlalu asing sih, karena sudah beberapa kali mendengarnya… Namun saya sendiri belum pernah juga ke sana, males saja πŸ˜† … Sebenernya waku itu juga agak males karena masih kurang tidur, tapi berhubung menolak undangan itu ga baik maka ayok ayok aja…

Rute Menuju Top Selfie Pinusan, Magelang… Rencana berangkat jam 7 pagi, jelas dong tepat waktu mundur menjadi sekitar jam 10.00 baru berangkat… Berharap tempat wisata sudah mulai sepi karena sudah masuk hari terakhir libur lebaran… Langsung menuju Hutan Pinus Magelang, Top Selfie Pinusan Kragilan… Cukup mudah dicari karena sudah ada di google maps… Jalurnya sama kalau kita mau ke Ketep, cuman letak hutan pinus ini lebih ke arah utara lagi… Jadi kalau sudah sampai di Ketep maka masih lanjut lagi berjalanan, ga jauh jauh banget sih… Tenang, ada papan penunjuk arah yang dapa diandalkan…

Sampai ana pas dhuhur dan ternyata tempat wisata satu ini masih rame wisatawan, seperti halnya yang terlihat di Ketep tadi, masih rame… Masuk tempat wisata langsung disuguhi dengan barisan motor yang terparkir langsung di pinggiran hutan pinus… Bahkan tidak sedikit motor yang terparkir di area hutan pinusnya… Cari parkiran mobil pun jadinya di depan rumah warga πŸ˜† …

Jadilah sampai sana bingung mau menimati spot wisata yang mana… Sebenarnya ada banyak sport wisata yang bisa dijadikan untuk tempat foto yang instagramable… Namun karena pengunjungnya juga tidak sedikit bahkan amat sangat banyak, jadilah hampir diseluruh spot foto ngantri semua…

Saatnya berfoto ria… Sempet pada bingung mau berfoto dimana, saya sih ngikut saja jadi penggembira πŸ˜† … Tapi asli agak kurang nyaman sih karena rame banget, nuansa hutan pinusnya seperti berubah jadi nuansa pasar malem di siang hari πŸ˜† … Ada beberapa sport untuk berfoto selain ayunan, hammock di antara pohon pinus, beberapa jembatan ala ala, dan sebagainya… Selain itu juga bisa naik kuda, tenang didampingi oleh pawang kudanya kok πŸ˜† …

Tadi sudah bayar retribusi masuk, saya pikir kalau mau foto di sport tertentu sudah ga pakai bayar lagi… Eh ternyata masih bayar lagi, per tempat foto rata rata bertarif Rp. 10.000/orang… Bisa difotoin juru kamera yang banyak terdapat di sana terus filenya ditransfer, atau mau foto sendiri juga boleh…

Pertama foto di hammock yang bisa dinaiki oleh beberapa orang sekaligus… Karena hammock dipasang bertingkat ke atas, bisa sekitar 5 sampai 7 orang naik sekaligus… Saran sih pilih yang letaknya di paling pinggir biar background fotonya masih hutan pinus, bukannya lautan orang πŸ˜† …

Foto kedua mencoba untuk berganti sport background karena semakain siang justru semakin rame dan tentu saja antrian semakin mengular… Pindah ke tempat lain tetap saja antri, suasananya sudah rame banget lah… Setelah nunggu antrian sambil ngobrol ngobrol sama mas mas penjaga spot foto akhirnya kesempatan berfoto datang juga…

Bertempat di ayunan dengan background perbukitan, sayangnya saat itu kabutnya cukup tebal… Saya sendiri tidak ikut berfoto, kurang greget sih πŸ˜† … Background fotonya lumayan bagus juga sih… Selain itu ada beberapa spot foto lain seperti yang sudah saya bilang tadi, instagramable… Seperti yang di sambingnya mbak mbak di bawah, ada telephone box yang mungkin ceritanya biar mirip di London, atau hal hal unik lainnya…

Karena sudah cukup siang dan semakin sore semakin rame, akhirnya memutuskan untuk keluar plus cari makan… Bener bener penuh sesak sampai mau keluar pun cukup sulit… Anehnya masih banyak antrian panjang mobil mobil yang ingin masuk ke wisata ini… Bahkan beberapa mobil sempat terlihat memutuskan untuk putar balik karena mungkin sudah ga terlalu nyaman… Pas balik pun berjumpa dengan beberapa unit mobil yang kapnya mengeluarkan asap putih, kemungkinan sih kampas kopling yang kebakar… Sebenarnya jalanan ga nanjak nanjak banget, namun berhenti sebentar dan jalan dikit begitu terus diulang ulang jelas beresiko pada kopling…

Hutan Pinus Magelang, Top Selfie Pinusan Kragilan…

Last, saran saya sih kalau mau keΒ Hutan Pinus Magelang, Top Selfie Pinusan Kragilan ini mendingan jangan pas musim liburan πŸ˜† … Cari waktu pas hari kerja biar ga telalu ramai seperti saya kemarin… Selain itu datang pagi pagi buta juga cukup direkomendasikan oleh mas mas penjaga spot fotonya… Karena kemarin semakin siang semakin rame banget… Sepertinya kalau pas sepi asik juga πŸ™„ …Β Hasta maΓ±ana…

About ardiantoyugo 2384 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram @ardiantoyugo...

11 Comments

Leave a Reply