Munculnya Iklan Pop Up XL yang Menjengkelkan…!!

Iklan pop up XL segede monster sampai menutupi layar HP...

Yeah… Menggunakan jaringan XL untuk berinternet ria melalui HP lalu muncul iklan pop up ketika sedang asik asik browsing…?? Kalau begitu kita sama… Saya sendiri baru sebulan lebih beberapa hari menggunakan jarngan XL setelah sebelumnya menggunakan Smartfren… Menggunakan Mifi XL GO untuk berinternet via HP maupun laptop… Tapi sayangnya ketika asik asik browsing menggunakan HP muncul iklan pop up yang cukup menyebalkan… Awalnya saya kira iklan yang dipasang dari pemilik web/blog… Tapi ketika membuka blog ini yang tidak pernah saya pasangi iklan pop up juga muncul, wah iklan dari dedemit nih…

Saya searching tentang iklan pop up ternyata iklan tersebut juga dikeluhkan oleh beberapa pengguna lain… Dan selidik punya selidik ternyata iklan tersebut berasal dari provider XL sendiri… Banyak modelnya, seperti pada foto kedua, dan tidak sedikit pada gambar screensot sebelah kanan (iklan ibn xl) yang menutup full satu layar… Anehnya tidak hanya XL saja yang menampilkan iklan pop up ini, tapi ada juga provider lainnya…

Awalnya sih saya tidak terlalu terganggu banget karena tidak setiap saat buka web langsung muncul iklan pop up, meskipun jengkel juga karena memang ribet kalau pas muncul iklannya… Jengkelnya lagi iklan pop up dari XL tersebut susah diclose meskipun ada tombol close-nya, sering juga salah pencet malah kepencet iklannya… Hingga akhirnya sore kemarin malah muncul pop up lebih parah gara gara saya berlangganan SMS premium (walaupun akhirnya saya berhasil menghentikannya)… Saat itulah benar benar sudah jengkel level dewa, langsung menghubungi operator XL baik di website, maupun segala media sosial resminya…

Iklan pop up XL segede monster sampai menutupi layar HP (masih ada model iklan pop up lainnya)…

Berhubung komplain melalui media sosialnya lama dibales, langsung pegi ke webnya XL untuk cari alamat email buat komplain… Eh malah nemu fitur Live Chat Support di xl.co.id… Langsung chat dengan petugas yang online… Awalnya saya justru disuruh memakai adblock, jelas ngeyel wong sudah bayar paket internet mahal kok disusupi iklan, apalagi saya yang disuruh pakai aplikasi biar iklannya ga muncul…

Sempet terjadi debat sengit antara saya dan operatornya… Awalnya saya sih kalem kalem saja, tapi memang lama lama sedikit menjengkelkan… Awalnya saya disuruh pakai adblock, tapi akhirnya pihak XL bersedia juga untuk berupaya menghilangkan iklan pop up yang sangat mengganggu tersebut…

Saya sendiri sempet jengkel sendiri, untung sudah menenggak segelas besar air putih… Bahkan saya sampai pakai tanda seru dalam percakapan yang sangat jarang (bahkan tidak pernah) saya gunakan meskipun pada kalimat perintah… Hingga akhirnya pihak XL pun membuat laporan dengan janji akan segera ditindak lanjuti… Oke, saya terima penjelasan tersebut karena setelah saya cek juga dapat sms tentang laporan pengaduan saya… Dan untuk layanan berlangganan SMS berbayar benar benar sudah dipastikan saya tidak berlangganan lagi…

Anehnya pihak XL ujung ujung bersedia untuk berupaya menghilangkan iklan tersebut setelah saya ngeyel sejadi jadinya… Kenapa ga dari awal pembicaraan tadi, malah mlipir mlipir ke adblock segala… Benar benar buang buang waktu saja… Apa yang terjadi jika saya menerima ketika operator menyuruh saya pasang adblock…??

Munculnya Iklan Pop Up XL yang Menjengkelkan…!!

Oke sampai disini saya cukup puas dengan pelayanan dari operator yang sudah bersedia menanggapi Live Chat saya secara cepat (meskipun ga cepet cepet banget karena mungkin ada orang lain yang komplain)… Saya sendiri masih belum mendapatkan kepastian kapan iklan pop up dari XL tersebut berhenti mengganggu saya… Tapi kalau sudah clear akan saya buatkan artikel baru… Semoga saja cepat distop iklannya karena benar benar mengganggu… Update: mengenai laporan komplain dari saya tentang iklan pop up XL… Hasta mañana…

About ardiantoyugo 2382 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram @ardiantoyugo...

15 Comments

  1. @tho: saya juga mengalaminya. XL membuat banyak pelanggan kecewa dan emosi. Semoga Tuhan “membuka mata hati” managemen XL dengan banyaknya keluhan akan hal ini

  2. @tho: sama dengan yang saya alami. XL membuat banyak orang jengkel dan emosi, termasuk saya. Semoga Tuhan “membuka mata hati” manager XL agar mendengar keluhan-keluhan pelanggan

  3. Berhenti apanya.. Ikan sampai detik ini masih muncul mas bro.. Mengganggu sekali..iklan tak ber peri kemanusiaan.. Ndak peduli ama kenyamanan umum… Adakah pasal pelanggaran krn mengganggu kenyamanan ? Mikir lah hai xl yg pintar..

  4. lah aneh, kita udah bayar paketnya mereka masih berani masang iklan. di playstore aja kalo kita beli aplikasi jadi bebas iklan lah ini provider malah tebolak. gas terus om

  5. saya pake xl sudah bertahun tahun.. nomornya cuma satu2nya.. saya sering sebel juga kok tiba2 jadi berlangganan sms premium yang sama sekali saya tidak melakukan konfirmasi setuju untuk berlangganan. sehingga pulsa kepotong.. jengkel sekali.
    kenapa xl nyari duitnya begini2 amat,,, padahal sudah lama jadi pelanggan setia.

Leave a Reply