15 comments on “Mungkin Ini Alasan AHM Menukar Saklar Sein dan Klakson…

  1. Yg ada juga,begitu kita salah mencet tombol,,,mata kita pasti otomatis melihat tombol di kiri stang..begitu sih yg sy rasain ….
    G tw kl rider2 honda yg laen…

  2. Sepertinya AHM pernah menyampaikan alasan itu, karena pemakaian sein lebih sering sehingga ditaruh pada posisi lebih terjangkau….

  3. Yg pertama begitu tuh Honda Absolute Revo karbu, jadi salah klo bilang pas motor injeksi..

    Norak Β¬_Β¬

  4. Bukan masalah lebih mudah atau tidak tapi lebih ke sistem kabel bagian dalam yang berbeda jalur untuk mengurangi konsleting….Masyarakat menilai lebih mudah posisinya jika tombol berada di bawah…sebetulnya sama saja dan berhubunf sudah terbiasa dan hafal jadi ya seperti itu…sebagai contoh tombol hp yanh dulu rata rata abjad urut sekarang rata rata menggunakan qwerty

  5. Pingback: Standarisasi posisi tombol membuat perubahan posisi tombol klakson dan sein di motor Honda itu nggak logis dan berbahaya | Mengupas soal motor

  6. Honda Absolut Revo Nidji kayaknya yg pertama kali letak klakson dirubah sama AHM,saya juga sering bingung dan salah pencet.

  7. ditempat saya malah klaksonnyasangat sangat sering, jadi bener2 ribet dengan sklar baru ini. jalanan sekarang udah rame sesek n banyak alay n emak2 gila. kalo dihitung2 sehari bisa nglakson seratusan kali

  8. Bel itu butuhnya kadang mendadak. Harusnya posisi berada di tempat yang paling mudah diraih. Ngapain tombol belok dibuat lebih mudah diraih. Ngapain tombol bel lebih sulit ditekan, nggak masuk akal

    • bel butuh mendadak? buat nglakson emak emak? berarti ente kurang defensive riding,, harusnya lebih utama ngurangi kecepatan dr pada mencet bel.. lol
      makanya klo riding pandangan luas ke depan, jaga jarak,,
      logika ente yg lbh ga masuk akal :lol;

    • Lebih baik berkendara secara awas dan antisipatif daripada klakson mendadak.
      Kalo di daerah saya yang suka klakson dadakan cuma angkot ugal-ugalan dan ibu-ibu penguasa jalanan.

    • saya jarang klakson klo ndak perlu banget bung, apa lg klo ada emak2 jgn d klakson ntar mlh gugup, mending kita safety riding aja dgn jaga jarak aman dan waspada kendaraan dr belakang
      sering2 pencet klakson d jalan yg ada mlh adu mulut bung, maklum d jalan ada bermacam2 type manusia dgn egonya masing2

Leave a Reply