Review Harian Honda CBR250RR, Hayuukkk…

Habis dicuci mau berburu sunset, eh kehujanan… :terharu:

Yeah… Sebenarnya saya sudah pernah merasakan Honda CBR250RR yang merupakan motor terbaru dari AHM ini… Waktu itu menjajal motor 250 cc paling powerfull dan canggih dikelasnya ini di Circuito de Pasara Senggole alias sirkuit jadi jadian… Yoi, dulu sempet ada fun race Honda CBR250RR yang diadakan oleh Astra Jombor Yogyakarta untuk para blogger dan vlogger… Saya sendiri mencoba merasakan Honda CBR250RR ini sampai entah berapa lap, pokoknya mencoba semua hal yang menurut saya menarik… Eh, minggu ini berkesempatan lagi untuk melakukan review harian Honda CBR250RR…

Yoi, pada hari Senin lalu ditawari oleh pihak Astra Jombor untuk melakukan review harian atau bahasa kerennya daily riding experience… Waktunya adalah empat hari, yakni mulai dari hari Selasa sampai hari Jumat lalu… Karena kerjaan agak lengang dan tidak ada deadline yang benar benar bisa bikin dead maka tertarik juga untuk melakukan review harian…

Selasa siang saya ambil unitnya di Jombor, meluncur menggunakan Revo 100 yang syahdu… Langsung dipinjami satu unit Honda CBR250RR warna abu abu lagi, kok ya pas warna ini adalah warna yang paling keren menurut saya πŸ™„ … Sementara itu Revo saya tinggal di Astra, dan saya balik pakai Honda CBR250RR yang baru menempuh jarak 2185 km ini…

Awalnya sedikit kagok juga karena sudah beberapa bulan ini saya motoran cuman pakai motor bebek… Namun setelah riding menyusuri ring road Jogja sudah bisa terbiasa juga… Langsung saya ganti mode ridingnya menjadi sport+ dari yang semula sport πŸ˜† …

Entah dalam beberapa tahun kedepan seberapa padat traffic udara di sekitar sini… :terharulagi:

Kesan pertama menunggangi Honda CBR250RR ini di jalan raya jelas jadi ngartis… Di lampu merah kalau berhenti hampir pasti dilihatin orang dengan seksama… Jelas saja karena keberadaan Honda CBR250RR ini masih belum terlalu banyak di jalanan… Pas sampai rumah apalagi, langsung dikerubutin anak anak kecil sambil memandangi dengan bahasa muka yang terlihat terkesan banget :mrgreen:

Satu hal lain yang saya perhatikan adalah hati hati banget… Lha motor seharga hampir 70 juta dan cuman dipinjami lagi, kalau kenapa kenapa kan bisa repot :mrgreen: … Tapi alhamdulillah riding experience yang saya lakukan selama empat hari lalu tidak ada masalah sama sekali… Motor kembali dengan selamat tanpa kurang, bahkan malah lebih karena kelebihan sedikit cipratan kotoran πŸ˜† … Awalnya sih sudah saya cuci bersih sebelum dikembalikan, tapi kok pas riding mau mengembalikan diterjang gerimis yang lumayan, yagh jadinya kotor lagi :mrgreen:

Mencoba melakukan review apa adanya seperti yang sudah saya lakukan selama ini… Yoi, tidak ada yang ditutup tutupi karena memang tidak ada yang menutupi πŸ˜† … Apa adanya maksudnya ya diulas semua seperti review motor motor lainnya… Mulai dari hal hal yang saya anggap menarik, kelebihan berserta kekurangannya, sampai hal hal kecil lainnya akan saya coba tuliskan di blog ini…

Mengenai rute ridingnya sendiri saya mencoba Honda CBR250RR ini cuman di sekitaran Kulon Progo saja… Jalanan di Kulon Progo menurut saya sudah cukup lengkap untuk merasakan Honda CBR250RR ini, mau jalanan berkelok ada di perbukitan Menoreh, mau jalanan lurus lempeng berkilo kilometer ada tuh jalur Deandles di selatan… Untuk kondisi jalan sendiri mulai jalan aspal mulus sampai jalanan desa, lha wong saya tinggalnya di desa :mrgreen:

Last, untuk tulisan reviewnya saya usahakan secepatnya, saat ini masih memilah milah foto dan video… Semoga saja cepet selesai dan bisa saya buatkan tulisan reviewnya pada saat senggang… Yang jelas sudah ada beberapa catatan untuk bisa disampaikan beberapa hari mendatang… Nah, masalahnya kita mau mulai dari mananya dulu nih…?? Dan silahkan saja kalau ada pertanyaan atau usulan bahasan lho, terbuka saza biar semuanya gamblang… Hasta maΓ±ana…

4 Comments

  1. Review mengenai tarikan di rpm mana yg bengis mas, trs impresi saat kita akan naik ke motor (dari bobot, mindahin posisi A ke B enak apa gak dibanding motor lain sekelasnya), gampang wheelie gak mas pas jalan, trs di jalanan desa gmn impresi shock dpn blkgnya, dibawa geber terus apa kipas radiator sesekali nyala atau serinb atau malah g sm sekali. Trs apalagi ya.. eh motor kan udah di review yak hehe
    Btw abs apa non abs nih? Maturnuwun

1 Trackback / Pingback

  1. Review Cahaya Lampu Honda CBR250RR... - Ardiantoyugo

Leave a Reply