Perjuangan Beli Laptop HP Sampai dapat Angpao…

HP ft. Fujitsu ft. Sony… 😎

Yeah… Ceritanya kemarin dapat amanah dari seorang temen yang lagi merantau di pulau seberang… Katanya suruh belikan laptop buat anaknya sekolah, tapi tolong diisikan game dulu karena sebelum dikasihkan ke anaknya mau dibuat ngegame πŸ˜† … Dia belum mendapatkan laptop incaran, tapi memberikan kriteria kalau laptopnya harus merk Dell, warna silver, dan harganya dibawah 6 juta… Nah, langsung saja menuju toko komputer di Jogja yang jual laptop merk Dell…

Awalnya pergi ke Kana Komputer, tapi ternyata tokonya tutup dan baru inget kalau hari itu adalah hari libur karena tahun baru Imlek 2568… Oke, tujuan selanjutnya pergi ke Els Komputer, semoga saja ga tutup… Dan benar saja, Els Komputer tetep buka di hari libur ini, ramai pengunjug malahan… Sampai di sana langsung menuju laptop merk Dell, eh saya malah lihat merk HP yang langsung jatuh cinta pada pandangan pertama… Tapi karena lihat harganya yang 9 jutaan saya jadi ga kepengen lagi πŸ˜† …

Lanjut mencarikan laptop merk Dell pesenan temen saya, dan ternyata merk Dell yang warnanya silver spesifikasinya kurang oke… Telpon yang bersangkutan malah kebingungan pilih warna lain tapi spesifikasi oke, atau merk lain tapi warna silver dan spesifikasi oke… Karena masih bingung saya carikan ke toko lain dan berangkat ke Jogjatronik Mall… Sampai sana malah ga ada sama sekali laptop Dell warna silver… Ujung ujungnya balik ke Els Komputer lagi…

Sampai Els Komputer sudah menjelang sore, dan dikasih tau karyawannya kalau tutupnya jam 6 sore, lah waktu itu sudah jam 5.40 πŸ˜† … Langsung telpon lagi temen yang mengamanahi beli laptop dan mantapkan mau tetep kekeh Dell atau merk HP yang warna silver dan spesifikasi jos… Lah malah kebingungan sampai karyawannya juga ikut bingung, saya cuman sedikit sih ketularan bingungnya πŸ˜† …

Di menit menit akhir menjelang tokonya tutup akhirnya pilihan jatuh kepada laptop merk HP 14-am015TX Graphic warna Silver dengan spesifikasi cukup mantap kalau cuman buat anak sekolahan… Intel Core i5-6200U dengan graphic AMD Radeon R5 M430 2 GB dan ram 4 GB sudah powerfull banget nih… Harganya adalah Rp. 6.099.000 dan diberi tahu kalau pada hari itu pembelian diatas empat juga dapat angpao senilai 100 rebu… Wah mayan nih edisi pas tahun baru imlek…

Oke, jam sudah menunjukan pukul 6 lebih dua menit… Langsung lari lari cari mesin atm gara gara kartu debit ga bisa buat gesek… Saya dan temen saya berpencar sambil lari larian sore sore mirip wong kentir πŸ˜† … Balik ke Els lagi tokonya sudah ditutup pak satpam πŸ˜† … Untung masih diperbolehkan masuk karena mau bayar… Cek cek semuanya oke, langsung bayar dan beneran dapat angpao…

Perjuangan Beli Laptop HP Sampai dapat Angpao…

Sampai rumah langsung saya instal Windows 10 beserta program program standar seperti office dan photoshop serta lainnya… Berjalan mulus tanpa kendala seperti saat mengeksekusi Sony Vaio (klik)… Hanya saja untuk segala drivernya musti download sendiri karena dari sananya tidak disertakan CD/DVD drivernya… Last, bener bener perburuan beli laptop yang greget sampai tokonya sudah tutup pun diterjang saja πŸ˜† … Hasta maΓ±ana…

10 Komentar

  1. macbook air yang simple, kalo saya laptop ga terlalu butuh udh ada smartphone untuk kerja
    mending bangun PC gaming budget 10juta udh bisa main GTA 5, untuk ngeblog? enteng pool

Tinggalkan Balasan