Green Village Gedangsari, Pesona dari Ketinggian…

Yeah… Ceritanya kemarin (sudah agak lama sih) berburu foto untuk keperluan background… Nah, langsung saja menuju Gunung Kidul karena sepertinya di sana banyak pemandangan yang sedep sedep dan cocok dibuat background… Mulai dari perbukitan sampai pantai pun ada di sana, lagi pula wisata alamnya juga lumayan banyak… Makanya langsung meluncur dan berburu foto buat background di beberapa tempat… Pulangnya temen saya penasaran tentang wisata Green Village yang katanya keren dan baru dibuka… Maka petualangan di tutup dengan blusukan ke Green Village Gedangsari ini…

Awalnya sempet kesasar gara gara mengikuti jalur yang direkomendasikan google maps… Memang jalannya lebih cepat tapi jalanannya ancur dan tidak langsung sampai di atas… Maka langsung puter balik melalui jalan yang sedikit memutar namun sampai atas… Tujuannya agar tidak perlu capek capek jalan jauh mendaki tentunya ๐Ÿ˜† … Bagi yang kebingungan tempatnya bisa search saja Green Village Gedangsari di google maps…

Meskipun Green Village Gedangsari ini berada di Kabupaten Gunung Kidul, tapi letaknya paling utara… Bila melihat di peta memang Green Village Gedangsari ini sudah hampir berada di garis perbatasan dengan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah…

Sampai parkiran langsung disambut tulisan Green Village Gedangsari yang ada di bagian barat salah satu bukit paling tinggi di kawasan itu… Ternyata tempatnya tidak terlalu besar, wisata andalannya hanya berupa satu bukit di atas… Namun suasananya sangat tenang dan udaranya seger banget… Meskipun di sekelilingnya adalah rumah rumah warga namun tetep asik juga…

Ada beberapa spot foto asik seperti di jembatan yang mengarah ke jurang… Meskipun jembatannya sebenarnya cukup horor juga karena bambu yang digunakannya terlihat sudah sedikit lapuk… Tapi asli keren juga berfoto dengan latar belakang perbukitan seperti temen saya di atas…

Untuk melanjutkan perjalanan sampai ke puncak bukit sudah dibuatkan jalan berlapis semen dan juga pagar besi… Cukup memudahkan para wisatawan karena tidak takut lagi terpeleset karena lumpur… Kalau capek mendaki anak tangga bisa rehat sejenak di gazebo gazebo yang sudah disediakan oleh pengelola…

Sejatinya Green Village Gedangsari ini memang sebuah obyek wisata baru… Saya kemarin kesana masih banyak pak tukang yang sibuk mempercantik lagi sudut demi sudut obyek wisata ini… Sempet ngobrol ngobrol juga, rencana kedepannya akan ada arena flying fox yang lumayan jauh juga di sini… Memang terlihat beberapa kawat sling baja yang melintas dari atas menjulur ke bawah… Arena flying fox ini nampaknya sudah hampir siap untuk digunakan…

Selain melihat pemandangan perbukitan di sisi selatan, bisa juga melihat suasana perkotaan di sisi utara… Yoi, terlihat kota kecil Klaten tepat di sebelah utara bukit Green Village ini… Nampak kecil banget karena memang jauh sih ๐Ÿ˜† … Nampak juga sebuah Waduk Jombor dari sini tepat persis ke arah utara…

Semenatar itu di sisi barat laut nampak Kota Jogja yang terlihat lebih kecil lagi… Sayangnya waktu itu cuacanya sedang mendung lumayan tebal… Katanya kalau cuaca bener bener clear bisa melihat Gunung Merapi dengan gagahnya di sini…

Green Village Gedangsari, Pesona dari Ketinggian…

Last, wisata iseng kali ini lumayan juga dapat tempat wisata baru di Gunung Kidul… Green Village Gedangsari ini masih cukup sepi karena baru dibuka, lagi pula waktu saya kemari bukan bertepatan dengan hari libur sih :mrgreen: … Cukup recomended untuk di datangi ketika sedang blusukan di Gunung Kidul… Cuman mesti hati hati juga kalau bawa mobil karena jalannya cukup sempit, kalau papasan salah satu musti ngalah dan cari tempat yang cukup buat papasan… Kalau pakai motor sih kemarin aman aman saja meskipun tanjakannya lumayan curam juga… Hasta maรฑana…

4 Komentar

  1. Ah, aku sempat mendengar tempat ini sewaktu di Yogyakarta kemarin; tapi nggak sempat untuk mampir! Hehehe ๐Ÿ™‚ Katanya pemandangan dari puncaknya memang oke ya!

Tinggalkan Balasan