Curug Grojogan Sewu Kulon Progo, Asik Sih…

Yeah… Masih dari cerita jalan jalan pas tahun barunan kemarin nih… Setelah sangat puas menelusuri Gua Kiskendo sampai kehabisan napas (klik), langsung menuju ke wisata lainnya… Sebenernya wisata ke dua ini ga begitu jauh sih dari Gua Kiskendo, namun karena rencana yang ngaco jadinya muter muter dulu πŸ˜† … Rencana dibicarakan ketika di perjalanan dan ada yang usul kalau pengen ke Curug Grojogan Sewu… Tentunya Grojogan Sewu Kulon Progo, bukan air terjun Grojogan Sewu yang terletak di Tawangmangu itu…

Rute menuju air terjun Grojogan Sewu Kulon Progo ini cukup mudah kok dan tidak jauh dari Gua Kiskendo… Dari Jl. Kaligesing terus ke barat, sebelum Gua Kiskendo belok ke kiri atau ke arah selatan… Ketemu pertigaan ambil kanan alias ke timur… Kalau bingung tenang saja karena ada penunjuk arah yang di pasang warga sekitar… Kalau ga mau ambil pusing tinggal search Curug Grojogan Sewu Kulon Progo di google maps… Dan kalau sampai ke sasar maka gunakan saja Cangkem Positioning System (CPS) alias tanya penduduk sekitar πŸ˜† …

Sampai tempat parkirnya ternyata ga terlalu luas juga, hanya muat beberapa mobil namun untuk parkiran motor luas banget kok… Langsung bayar retribusi dan menuju ke Curug Grojogan Sewu… Lagi lagi terlihat jalanan menurun yang bikin semangat memudar saja πŸ˜† … Jalan menuju Grojogan Sewu ini bener bener terletak di pinggir pekarangan/perkampungan warga… Terlihat warga sekitar menggelar dagangan jajanan di teras teras rumahnya…

Semakin dekat dengan Grojogan Sewu kok semakin kedengaran musik dangdut yang lumayan keras ya… Ketika meneruskan langkang sambil sesekali menghela naas dan menaikan celana yang melorot semakin kedengaran suara dangdutnya… Eh la dalah kok ya beneran sesuai dengan dugaan saya sebelumnya… Ternyata memang di dekat Curug Grojogan sewu digelar dangdut khas pedesaan… Benar benar fail alias kesalahan besar menurut saya… Lha orang orang pergi liburan ke wisata alam begini kan mencari ketenangan dengan suara suara alam… Yang dicari adalah nyanyian nyanyian alam seperti suara binatang dan gemericik air terjun, bukannya suara penyanyi dangdut bersahut sahutan dengan kendang… Asli bener bener fail…

Sampai air terjunnya jelas suara alunan musik dangdut masih terdengar jelas dan cukup keras… Bener bener merusak nuansa air terjun yang bener bener alami… Dan berkat itulah mood saya untuk menikmati Curug Grojogan Sewu kali ini bener bener hancur… Padahal tempatnya sendiri cukup asik juga lho… Dengan air yang super jernih dan dingin khas pegunungan… Bebatuan kapur khas Pegunungan Menorehnya pun cukup asik untuk dijadikan background foto… Baca juga: Taman Sungai Mudal, Wisata Alam Keren di Kulon Progo…

Curug Grojogan Sewu ini bisa dibilang mirip mirip dengan Taman Sungai Mudal… Bedanya Taman Sungai Mudal memiliki spot yang lebih luas dan juga dengan taman taman bunga dan tanaman khas lainnya… Kebetulan juga waktu itu di Curug Grojogan Sewu sangat banyak wisatawan yang berada di dekat air terjun utama… Jadinya untuk mengambil foto dengan background air terjun utamanya kurang mantap…

Air terjun utama di Curug Grojogan Sewu ini sebenernya tidak terlalu tinggi banget… Mungkin tingginya hanya kurang dari sepuluh meter… Namun para pengunjung benar benar berkumpul di depan air terjun tersebut dan seolah bener bener menikmati kesegaran airnya… Jadinya untuk berburu foto sedikit susah, ditambah lagi areanya yang tidak terlalu luas… Saran saya sih kalau mau pergi ke sini jangan pas long weekend karena pengunjung banyak dengan spot yang sepit bakalan bikin terharu…

Curug Grojogan Sewu Kulon Progo, Asik Sih…

Last, sedikit kurang puas sih berkunjung ke Curug Grojogan Sewu Kulon Progo ini… Karena banyaknya wisatawan yang berada di sekitaran air terjun dan seolah ga mau pindah :mrgreen: … Ditambah lagi dengan kehadiran pesta dangdut yang asli menurut saya sangat amat fail digelar di dekat obyek wisata alam seperti Curug Grojogan Sewu ini… Karena jelas orang orang datang dari jauh dan mungkin berasal dari perkotaan pergi ke obyek wisata alam ya mau menikmati alamnya… Mungkin besok akan datang lagi ke sini untuk berburu foto yang lebih oke lagi… Sampai ketemu di cerita tahun baruan 2017 selanjutnya… Hasta maΓ±ana…

1 Komentar

Tinggalkan Balasan