Predikat Motor Terbaik Tahun 2016…

Yeah… Tahun 2016 sudah berlalu dan meninggalkan beberapa keganjalan menurut saya :mrgreen: … Yoi, tahun 2016 kok sepertinya ga seru seperti tahun sebelumnya ya… Misal saja ga ada kuis edisi MotoGP di blog blog besar, padahal ngarep dapet hadiah lagi πŸ˜† … Dan hal yang kedua yang masih mengganjal adalah kok belum ada predikat motor terbaik tahun 2016 versi siapaa gitu… Padahal dulu kan sempet ada tuh motor terbaik tahun berapa dari segmen motor matic low end sampai motor 250 cc… Nah, karena belum ada itulah saya buat sendiri motor terbaik tahun 2016 menurut saya sendiri πŸ˜† …

Sebenernya artikel ini masuk draft sudah cukup lama, tapi mau buat isinya kok males terus… Ya sudah baru sekarang bisa dibuat dan dipublish karena sebelumnya sampai lumutan di draft cuman judul sama tagnya πŸ˜† … Predikat motor terbaik tahun 2016 ini bukan saya buat per segmen ya… Tapi ya motor yang menurut saya paling oke yang sudah diperkenalkan pada tahun 2016 awal sampai akhir… Dan ini dia predikat motor yang best of the best pada tahun 2016 menurut saya sendiri…

Yamaha Aerox 155… Yamaha Aerox 155 sendiri memang baru diperkenalkan pada penghujung tahun 2016 lalu… Soal spesifikasi serta fiturnya memang sudah dijabarkan semua oleh Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, hanya saja soal harga masih belum jelas… Dari tampang memang Yamaha Aerox 155 memiliki cirikhas yang berbeda pada skutik lainnya…

Memiliki tampilan gomboot namun tetap terlihat sporty dengan rangka backbone yang berbeda dengan skutik 125 – 150 cc selama ini… Saya sendiri memang lebih menyukai skutik dengan rangka jenis seperti ini… Dengan deck yang jendul alias tidak rata, membuat body tengah skutik menjadi lebih berisi… Soal fitur Yamaha Aerox 155 pun cukup melimpah mulai dari ABS, shock belakang tabung, ban super lebar hingga speedometer digital super lebar layaknya sebuah tablet…

Suzuki GSX R150… Suzuki Indomobil Motor menyatakan ingin bangkit mulai tahun 2016 dan langsung memperkenalkan Suzuki GSX R150 ini… Selayaknya beruang kutub yang telah bangun dari berhibernasi, Suzuki langsung meluncurkan produk yang benar benar mempunyai taring kuat…

Suzuki GSX R150 dengan mengusung mesin 150 cc DOHC berpendingin cairan memiliki spesifikasi yang sangat powerfull… Mesin 150 cc single cylindernya sanggup mengeluarkan power puncak sampai 19,2 HP… Tentu sangat di atas kedua kompetitornya yakn Yamaha R15 atau pun Honda CBR150R yang hanya dikisaran 16-17 an HP… Soal fitur, Suzuki juga membekali GSX R150 dengan beberapa fitur baru seperti keyless ignition dan sebagainya…

Yamaha XMax 250… Yamaha selalu ingin membuka market baru, sepertinya anggapan tersebut tidaklah terlau berlebihan… Setelah memperkenalkan Yamaha Aerox 155 yang out of the box dari skutik selama ini, kini Yamaha menghadirkan XMax 250… Motor matic dengan mesin 250 cc single cylinder dengan body yang cukup gamboot…

Pabrikan Jepang sendiri saat ini masih belum ada yang mengeluarkan motor matic 250 cc di Indonesia… Dan sepertinya YIMM melalui Yamaha XMax 250 ini akan memulai membuka pasar baru yang masih belum diisi oleh kompetitornya… Soal tampang Yamaha XMax 250 ga usah ditanya deh, raut muka garang dengan body bongsornya sangat terlihat mantap… Menunggangi motor ini sepertinya bener bener like a priyayi… Soal dapur pacu, mesin 250 cc single cylinder tentu sangat dapat diandalkan deh…

Honda CBR 250RR… Honda CBR 250RR menjadi motor of the match tahun 2016… Motor sport 250 cc buatan AHM ini sukses memberi kejutan dengan spesifikasi, fitur, dan harga yang sangat kompetitif… Honda CBR 250RR sendiri sampai saat ini menjadi motor yang paling powerfull diantara lawan lawannya seperti Yamaha R25 maupun Kawasaki Ninja 250R… Soal fitur pun menjadikan Honda CBR 250RR paling oke di kelasnya, mulai dari ride by wire sampai riding mode pun ada di motor ini…

Hadir paling belakangan memang Honda CBR 250RR benar benar bagaikan pahlawan, paling oke… Fitur fitur baru banyak tersemat di motor ini termasuk juga suspensi depan USD yang selama ini belum digunakan pada motor 250 cc merk Jepang… Soal harga memang cukup bersaing dimana untuk versi non ABS diangka 60an bawah, sementara tipe ABS diangka 60an atas…

Predikat Motor Terbaik Tahun 2016…

Last, itu dia predikat motor terbaik tahun 2016 menurut saya sendiri… Motor motor lainnya oke sih, namun masih kalah keren dibanding beberapa motor di atas… Nah lalu kok kepikiran, ada motor terbaik tahun 2016 bagaimana kalau ada motor yang nggak banget atau bisa juga dibilang jelek untuk tahun 2016… Oke besok saya buatkan lah, kalau ga males sih πŸ˜† … Hasta maΓ±ana…

3 Comments

  1. Lebih terjamin quality control dan quality assurance nya performa,handling,fitur,mesin terbaru dan market nya cukup 2 tahun baru teruji…
    Jgn cuman tampang dan brand saja….
    Apalagi motor sekarang lifetime nya cepat …
    Seperti ngejar quantity,qualitas jadi pertanyaan…

Leave a Reply