Hits Meningkat, Alexa Rank Menurun…

Ini jaman kapan ya... :lol:
Ini jaman kapan ya… πŸ˜†

Yeah… Beberapa hari lalu saya bertemu dengan temen SMA di sebuah tempat nongkrong yang juga ngeblog di wordpress… Tapi dia lebih serius ngeblog dan tampaknya memang lebih profesional… Sampai tia hari mantengin blog terus, apa nggak bosen gitu ya tiap hari menatap layar HP/komputer sambil utak atik blog… Blognya dia sendiri yang saya tahu ada 3 buah, sementara saya yang cuman ada dua saja males malesan πŸ˜† … Sampai ngajari tetek bengek dan sampai sekarang jelas dong saya lupa apa yang diajarkan :mrgreen:

Ngomongin blog ngehits, sampai alexa page rank dan macem macem… Kalau alexa sih saya sudah kenal meskipun baru beberapa bulan belakangan ini kenal dengan alexa… Entah kenapa sih pada mengacu ke alexa saya sendiri juga ga mudeng… Namun kata orang orang jika rangking alexanya rendah maka tanda blognya ngehits bingits…

Tapi beberapa hari belakangan ini blog saya mengalami peningkatan traffic… Dan iseng saya cobca cek alexanya dong, setelah lama banget ga ngecek… Bisa juga ngecek alexa rank blog lain, buka saja alexa.com tingal masukan alamat blognya…

Hits Meningkat, Alexa Rank Menurun…

Yang terjadi adalah alexa ranknya turun πŸ˜† … Padahal trafficnya mayan meningkat tuh, dan kata temen saya kalau trafficnya naik alexanya pasti mengecil… Eh, ini kok nggak ya… Entah apa sebabnya saya ga tau dan ga terlalu peduli… Oke, selamat menimati liburan akhir taunn saja bagi yang merayakan, masih klesat kleset di atas kasur πŸ˜† … Hasta maΓ±ana…

Tinggalkan Balasan