Honda MegaPro FI Sudah Seperti Moge Saja…

Yeah… New Honda MegaPro FI, mungkin nama tersebut sudah kurang populer di telinga beberapa bulan belakangan ini… Kalah pamor dengan motor motor baru yang lebih powerfull seperti Honda CB150R atau pun juga dengan CBR 150R… Honda Megapro Fi yang diplot sebagai motor penengah diantara Honda CB150R dan Honda Verza 150 ternyata perlahan namun pasti semakin tenggelam… Tidak hanya segmentasi yang yang nanggung, tapi juga performanya pun bisa dibilang nanggung… Motor sport Honda 150 kalau pilih yang powerfull ya pilih CB150R, kalau pilih yang adem ayem klisik klisik ya pilih Honda Verza 150 yang murah meriah namun tetep gaya…

Lalu apa maksudnya “sudah seperti moge” pada judul di atas…?? Bukan soal bodynya yang jadi gendut layaknya motor motor gede… Jadi begini lho, motor yang mempunyai nama besar pada jamannya bahkan bisa dibilang nama besarnya hampir menyamai nama besar Tiger ini sekarang bener bener “limited edition” layaknya moge… Jarang ditemui di jalanan dan dari pabrik Honda pusatnya sana juga hanya terdistribusi sangat sedikit…

Untuk bulan November 2016 kemarin New Honda Megapro Fi hanya didistribusikan sebanyak 401 unit saja… Itu untuk skala nasional ya, bukan hanya distribusi di suatu kota… Yoi, menurut data pendistribusian sepeda motor dosmestik yang didapat dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI)…

Untuk segmen motor kecil Honda New Megapro Fi memang hanya terdistribusi sedikit sekali… Bandingkan saja dengan Honda CB150R StreetFire yang mencatatkan angka sebesar 15.129 unit… Atau CBR series yang berhasil menyumbangkan angka pendistribusian sebanyak 10.763 unit… Atau Honda Verza aja deh yang mampu terdistribusi 7.626 unit pada bulan November 2016…

Perbandingannya bener bener jauh banget kan…?? Motor lainnya pada ribuan eh New Honda Megapro Fi cuman 400 unit lebih satu motor… Sudah hampir menyamai pendistribusian Big Bike sport Honda yakni sebanyak 20 unit… Masih cukup jauh sih memang, tapi untuk tahun 2017 bagaimana…?? New Honda Megapro Fi hanya bagaikan anak bawang alias pelengkap saja… Bukan tidak mungkin untuk tahu 2017 mendatang penjualan motor ini akan terus merosot tertekan motor motor lain yang lebih mempunyai nilai jual lebih… Atau memang nasip Megapro akan menjadi seperti Honda Tiger ya…?? Baca: Nasip New Megaproakan seperti Honda Tiger…??

Honda MegaPro FI Sudah Seperti Moge Saja…

Terlepas dari masalah yang dialami New Honda Megapro FI saat ini, untuk bulan November 2017 Honda AHM berhasil menguasai pasar motor sport dengan berhasil mendistribusikan motor sebanyak 33.939 unit… Dengan torehan tersebut Honda AHM memimpin pasar motor sport tanah air dengan presentasi sebesar 62,1%… Perolehan pada segmen motor sport ini juga diikuti dengan segmen lainnya seperti pada matic Honda juga menguasai 81% pangsa pasar, dan pada motor bebek berkontribusi sebesar 77,4%… Hasta mañana…

About ardiantoyugo 2378 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang.

7 Comments

  1. motor pak Kades.
    kemana mana jadi pusat perhatian orang desa dan disapa “Monggo pak Kades muda, tindak pundi?”

    pride ini yg ga didapat dr motor lain dikota saya!!! 😀

Leave a Reply