Pilih Yamaha Aerox 155 atau Honda Vario 150…??

yamaha-aerox-155-r

Yeah… Yamaha Aerox 155 yang baru saja diperkenalkan oleh Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) memang mendapatkan respon yang sangat positif… Sebuah motor matic dengan kubikasi 155 cc sepertihalnya Yamaha NMax 155, namun dengan tampilan yang jauh berbeda… Bila Yamaha NMax 155 lebih ke arah desain yang elegan, Yamaha Aerox 155 lebih ke arah matic yang sporty… Yamaha pun terlihat cangat menonjolkan image sporty pada Yamaha Aerox 155 ini dengan adanya varian paling tinggi yakni Yamaha Aerox 155 R version dengan livery Racing Blue khas tim balap Yamaha…

Tentunya kehadiran Yamaha Aerox 155 akan dibanding bandingkan dengan Honda Vario 150 yang lebih dulu beredar… Memang dari segi harga sendiri Yamaha Aerox 155 masih belum diumumkan secara resmi oleh Yamaha… Namun harga dari Yamaha Aerox ini lebih condong di bawah harga Yamaha NMax 155… Yamaha NMax dengan harga 27-28 juta untuk tipe ABS dan 23-24 juta untuk tipe non ABS… Memang kemungkinan Yamaha Aerox 155 dibandol dibawah harga Yamaha NMax 155 masih cukup ada…

Sedangkan bila memang benar Yamaha Aerox 155 akan dibandrol dibawah harga Yamaha Nmax 155 jelas akan terjadi duel maut dengan Honda Vario 150 yang saat ini dibandrol dengan harga 20,6 juta… Misalnya saja Yamaha Aerox 155 dihargai 21-22 juta, jelas akan mengganggu Honda Varo 150… Bila dengan harga segitu apa ga mengganggu Yamaha NMax 155 juga…?? Sepertinya tidak karena memang segemnnya sendiri sedikit berbeda… NMax lebih ke elegan dan Yamaha Aerox 155 lebih ke sporty… Bila pakai Yamaha Nmax 155 maka kakinya bisa sedikit selonjoran karena memang deck untuk pijakan kaki sangat luas… Sedangkan jika pakai Yamaha Aerox 155 posisi ridingnya ya layaknya naik skutik pada umumnya… Itu baru salah satu contoh pembedanya…

Vario 150

Nah, kalau begitu gimana ceritanya kalau dikomparasikan dengan Honda Vario 150…?? Dari segi mesin memang Yamaha Aerox 155 lebih unggul karena Honda Vario hanya mengandalkan mesin 150… Yamaha Aerox 155 jelas akan menggunakan mesin 155 cc plus VVA layaknya Yamaha Nmax… Dan mesin tersebut memang terkenal powerfull bila dibandingkan dengan Honda Vario 150… Pernah iseng adu drag kecil kecilan antara Yamaha NMax 155 vs Honda Vario 150, jelas Yamaha Nmax 155 ngacir jauh banget meninggalkan Honda Vario 150 (klik)…

Memang bila bicara soal tenaga meskipun mesinnya identik bisa saja dibuat sedikit berbeda… Yamaha Aerox pun memiliki ban yang lebih besar dan tentu akan terasa sedikit lebih berat… Berikutnya menyoal mengenai fitur, lagi lagi Yamaha Aerox 155 yang baru saja lahir membawa cup banyak fitur pada motor tersebut…

Untuk Yamaha Aerox 155 versi standar terdapat speedometer super besar dengan layar 5,8″… Merupakan speedometer terbesar pada segmen motor matic sekelasnya di Indonesia… Berikutny adalah ban yang super lebar dengan diameter velg 14 inchi dan ukuran ban depan 110/80 sedangkan ban belakang 140/70… Ukuran ban yang super lebarini jelas akan memberikan kesetabilan pada motor terutama untuk melibas tikungan… Ukuran profil ban Yamaha Aerox pun layaknya motor motor sport yang mempunyai ban lebar…

Fitur berikutnya ada electric power socket yang terdapat pada kompartemen di bawah stang… Dengan kompartemen yang tertutup tentu lebih aman jika menggunakan charger handphone dan ditaruh di dalamnya… Yang berikutnya terdapat dual shock belakang yang jelas lebih stabil bila dibandingkan dengan hanya menggunakan satu shock belakang saja… Ada juga smart key system dimana pengguna Yamaha Aerox 155 tidak perlu lagi menancapkan anak kunci… Cukup dekatkan saja sensornya pada motor, bisa ditaruh di kantong atau tas dan putas knopnya… Yamaha Aerox 155 juga sudah dilengkapi dengan smart motor generator yang akan membuat suara starter akan lebih halus layaknya Honda Vario 150…

Untuk Yamaha Aerox 155 versi tertinggi sendiri juga membawa fitur yang lebih menarik… Antara lain ada sub tank rr suspension atau terdapat tabung udara pada shock belakang… Sistem pengereman ABS untuk mencegah roda mengunci saat melakukan hard braking… Dan wave disc brake untuk mempercepat proses pendinginan cakram rem bila dibandingkan bentuk cakram yang bulat konvensional…

Pilih Yamaha Aerox 155 atau Honda Vario 150…??

Last, memang Yamaha Aerox 155 unggul sangat banyak bila dibandingkan dengan Honda Vario 150… Cukup banyak fitur yang ditawarkan begitu juga mesin yang lebih powerfull… Dengan rangka backbone memang Yamaha Aerox 155 kalah simple untuk membawa barang bawaan di deck bila dibandingkan dengan Honda Vario 150 yang mempunyai deck rata… Namun Yamaha Aerox 155 lebih terlihat sporty dan berisi dengan backbone seperti ini… Dan keuntungannya bisa mengisi bahan bakar tanpa harus repot repot buka jok yang bagi para pengguna motor merupakan hal sepele namun cukup membuat males… Kita tunggu saja spesifikasi dan harga resmi dari Yamaha Aerox 155 ini… Hasta mañana…

15 Komentar

  1. kayake vario tetep akan laris deh, :D, masih inget kan lagu lama AHM bikin motor, design relatif biasa, mesin juga relatif biasa tapi cukup, soal tenaga walopun bukan terbesar tapi sudah cukup buat daily use…kepasar,ngojek ternak teri dll dan ternyata itu adalah pasar yang paling geuk dibanding pasar yang mementingkan performa tinggi, dan perlu dicatat lagi adalah tidak semua suka dan nyaman dengan yang bohay…, di kemacetan dan kepadatan lalulintas dan parkiran skrg ini…

    salam satu aspal……

  2. Pingin ketawa lihat iklan vario dari dealer yg pakai ban belakang 110/80. Ngak mau kalah dari aerox155 tapi tetap kalah….
    Kebiasaanya kalau ada tetangga baru …gerah bawaannya…kalau bisa vario banya melebihi aerox…hi. hi..

  3. tergantung fungsi kalo buat kepasar plus bawa galon aqua yg pilih vaiyem dwonk. Kecuali buat ngantor plus bw laptop ya milih Aerox 155 keleus.

  4. Aerox 155 sudah pasti…vario 150 sama aja ama yg 125 jd ga ada greget2nya.. Cm kapasitas mesin aja yg gedean.. Dlu pke vario 125 cm bertahan 3,5 thn trus djual ganti yg lbh nyaman.

  5. Pilih vario
    Karena makan,byr spp,cicilan hutang dan buat dapur ngebul dari kerjaku sbg sales mang ahem
    Hidup vario…
    Hidup vario..
    Awet,irit,bertenaga,jago tanjakan,daya jual tinggi.
    Sampe perang dunia 3 tetap variem…

    • Segala nya…irit ? Awet ? Bertenaga ? Harga jual tinggi ? = konsumen smart vs konsumen di beliin mtr sama emaknya…

      Unsur copypaste dan ATPM amati,tiru,pepetin dan modif…. Sesudah itu buat jati diri….imaging ….
      Jgn sampe ada salesnya bawa motor baru tangki bensin di cekokin oli mesin.dari knalpot ngebul karena bensin dan olib di campur….di photiin teman salesnya….
      Dan bc vi*** baru hari sudah ngebul mesinnya

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. Sudah Keyless, Yamaha Aerox 155 S Version Tetap Dibekali Kunci Mekanis...
  2. Warna Keren Yamaha Aerox 155 dari Berbagai Negara... - Ardiantoyugo
  3. Modifikasi Striping Yamaha Aerox 155, Elegan... - Ardiantoyugo
  4. Pendistribusian Yamaha Aerox 155 Langsung Melejit... - Ardiantoyugo
  5. Spesifikasi dan Harga Yamaha Aerox 155... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan