Mainan Microsoft Flight Simulator X (lagi)…

flight-simulator-x

Yeah… Seorang penggemar dunia pesawat terbang komersial memang pasti tidak asing dengan game simulator pesawat satu ini… Microsoft Flight Simulator X memang dikenal merupakan game andalan pagi penggemar simulator pesawat… Saya sendiri pertama kali memainkan game ini ketika SMA, namun karena waktu itu komputernya masih berspesifikasi jurasic park maka buat menjalankan game ini terasa tersendat πŸ˜† … Akhirnya diuninstal lagi deh karena mau main juga ga nyaman kalau jalannya putus putus… Selanjutnya pada era HP Android paling main Infinite Flight Simulator yang terbilang cukup oke…

Namun tentu main game pesawat simulator di HP Android seperti Infinite Flight Simulator ini kurang greget… Apalagi mainnya pakai goyang goyangkan HP kenanan kiri sampai ke atas bawah seperti orang kentir πŸ˜† … Makanya kemaren kemaren saya instal lagi game Microsoft Flight Simulator X ini ke dalam laptop dan enjoy flying 😎 …

Awalnya entah dari mana teman saya mendapatkan dua keping DVD yang berisi game Microsoft Fligt Simulator ini… Teman dekat saya memang pasti pada tahu kalau saya penggemar dunia penerbangan komersil… Dan saya langsung saja memainkan game Microsoft Flight Simulator X ini setelah bertahun tahun tida ketemu… Di laptop Fujitsu LH531 dengan spesifikasi yang saat ini tergolong standar sudah bisa dengan lancar memainkan game ini… Grafis dimaksimalkan semuanya juga masih bisa mengakomodir karena sejatinya Microsoft Flight Simulator X ini adalah game yang cukup lawas…

Sudah beberapa minggu terakhir ini main Microsoft Flight Simulator X dengan penarbangan ke berbagai kota di Indonesia… Misal dari Soekarno Hatta ke Jogja atau ke Surabaya, dan juga kota kota lain tentunya…

Dari persiapan mau take off, cruising sampai FL310 ke atas sampai descend sih aman aman aja dan berjalan lancar… Nah, giliran mulai approach dan final approach nih yang sampai sekarang masih bikin geregetan πŸ˜† … Kadang miss approach dan go arround lalu berusaha approach lagi, eh tetep miss lagi πŸ˜† … Kada juga touch down terlalu cepet sampai sepelum threshold :mrgreen: … Biar pesawatnya ga meleduk maka saya setting easy dulu, maklum newbie πŸ˜† … Kadang runwaynya ga sama persis sama yang ada di koordinat MFDnya sih, agak melencing sedikit…

Mainan Microsoft Flight Simulator X (lagi)…

Yang jelas cukup asik untuk mengusir kebosanan dan stress… Dan karena saya seorang fansboy Airbus, maka biasanya saya pakai Boeing 737-800 πŸ˜† … Pakai 737-800 karena cockpitnya sedikit lebih rumit saja, dan lebih terlihat lengkap… Seperti contohnya tuas landing gear masih terlihat tanpa menekan tombol untuk memunculkan tuas landing gear seperti pada saat main bareng Airbus A320… Last, game yang tidak asing bagi para anggota International Virtual Aviation Organization (IVAO) ini cukup keren juga… Sayang saya ga punyu stick controllernya, kalau ada lebih asik lagi nih… Hasta maΓ±ana…

6 Komentar

1 Trackback / Pingback

  1. Cara Beli Game di Steam dengan Steam Wallet... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan