Penasaran dengan Build Quality Honda CBR 250RR…

All New Honda CBR 250RR

Yeah… Spesifikasi dari Honda CBR 250RR sudah dijembreng dengan jelas (klik)… Dengan mesin 250 cc dual silinder DOHCnya mampu mengeluarkan tenaga sebesar 36,8 PS… Tenaga sebesar itu jelas di atas kertas paling power full diantara lawan lawannya… Yamaha R25 sendiri hanya sanggup mengeluarkan tenaga sebesar 36 PS, sementara itu dari genk ijo Kawasaki Ninja malah cuman 32 PS… Dari segi power memang Honda CBR 250RR layak untuk membusungkan dada dan membanggakan diri bila dibandingkan dengan kedua lawannya…

Selain soal tenaga ada satu hal lagi yang patut membuat Honda CBR 250RR lebih terlihat wah dari Kawasaki Ninja 250 maupun Yamaha R25… Hal tersebut adalah soal fitur… Mulai dari desain yang terlihat paling fresh, suspensi depan up side down, penggunaan ride by wire serta riding mode, hingga penggunaan speedometer full digtal… Semua membuat Honda CBR 250RR terlihat hi tech, sementara lawan lawannya terlihat semakin jadul…

Honda CBR250RR VS Yamaha YZF-R25

Namun masih ada satu hal yang membuat saya penasaran dengan motor ini… Mengenai build quality dari Honda CBR 250RR yang bagi saya masih misterius… Maklum saja, dalam ajang road shownya ke berbagai kota dan ketika tiba di Jogja pada ajang Kustomfest 2016 – Reborn Legend kemarin saya tidak sempat melihat Honda CBR 250RR… Saya dan teman saya yang datang di hari pertama sejak pagi hari salah satu tujuan datang ke Kustomfest adalah melihat secara langsung Honda CBR 250RR… Tapi ketika ngubek ubek stand Honda cuman terpajang panggung bertuliskan Honda CBR 250RRnya saja tanpa ada unit motornya satu pun… Saya nunggu sampai gelongsoran nggembel di bawah tiang sampai jam 2 siang juga ga datang juga motornya… Akhirnya pulang karena sudah males…

Hal itulah yang sampai saat ini masih membuat saya penasaran mengenai Honda CBR 250RR… Build qualitynya bagaimana sih…?? Kualitas cat, body body, pengelasan apakah lebih oke dari Ninja 250 maupun Yamaha R25…?? Untuk Ninja 250 VS Yamaha R25 sendiri sejauh pengamatan saya build qualitynya masih lebih oke punya Kawasaki Ninja 250… Nah untuk CBR 250RR ini yang masih belum tahu seperti apa deatil motornya…

Penasaran dengan Build Quality Honda CBR 250RR…

Dikabarkan akan dijual 60-70an juta tentunya selain mengandalkan power dan fitur yang paling melimpah, soal kualitas seharusnya juga tidak dilewatkan oleh Honda… Power oke, fitur oke, harga mantap jangan sampai build ualitynya “masa gitu”… Dan semoga saja build quality dari Honda CBR 250RR ini juga oke seperti fitur fiturnya… Yang jelas sampai saat ini masih penasaran saja dengan motor yang satu ini… Hasta maƱana…

6 Komentar

  1. Buat plastik sih no 1 masih kena sijuki ya om…
    Material tangki kaoskaki no 1. Kebayang tebelnya tangki ninin kan coba bandingin ama megipret ato tigi yg gak lebih tebel dari kaleng coca cola.
    Lentur gak mudah pecah gak mudah geter kayak si supri.
    Cat juga sijuki masih megang kualitas kok lihat catnya smash ato spin yg ada efek metaliknya dan itu tahan lama… yamaha masih tahan lama juga.

    Kalo liat honda mulai dari beat sampe cb150r setahun udah pada pudar gak jelas.

    Bukan sales bukan FBS Ato FBK

  2. build quality plastik itu diliat dari tebel apa teknologi? kebanyakan orang kita asal bodi tebel artinya bagus -__- padahal bodi tipis itu artinya pabrikan udah dapet formula plastik abs yg ringan dan kuat, coba bandingin sama bajaj bodi nya tebel bukan karna bagus, tp teknologinya belum sampe, buat bloger2 yg suka nilai kualitas bodi dari tebel coba di pikir lagi ya, biar gak keliatan sotoy2 amat

    • build quality plastik itu diliat dari tebel apa teknologi? kebanyakan orang kita asal bodi tebel artinya bagus -__- padahal bodi tipis itu artinya pabrikan udah dapet formula plastik abs yg ringan dan kuat, coba bandingin sama bajaj bodi nya tebel bukan karna bagus, tp teknologinya belum sampe, buat bloger2 yg suka nilai kualitas bodi dari tebel coba di pikir lagi ya, biar gak keliatan dungu2 amat

Tinggalkan Balasan