Modifikasi Toyota Avanza, Berubah jadi Alphard…

modifikasi-toyota-avanza

Yeah… Bila melihat hasil hasil modifikasi baik motor maupun mobil di Indonesia bener bener edan banget… Para modifikator kreatif ini mencurahkan hasil cipta, rasa, dan karyanya yang sangat luar biasa… Motor maupun mobil yang sebenernya sudah terlihat keren masih bisa dibuat lebih keren lagi… Dan mungkin konsep modifikasi bahkan tidak terlintas dipikiran kita sebelumnya… Bahkan sebuah motor atau mobil dengan jenis tertentu diubah menjadi genre lain… Sampai hampir tertipu dan bahkan mungkin sedikit susah menebak bentuk asli sebelum dimodifikasi… Seperti pada foto di atas, dari kejauhan mungkin tidak sedikit yang mengira kalau mobil tersebut adalah Toyota Alphard… Tapi ketika didekati, jeng jeng…

Bila kita amati lebih detail lagi maka akan ketahuan kalau sebenernya mobil di atas bukanlah Toyota Alphard yang dimodifikasi… Melainkan sebuah Toyota Avanza yang dimodifikasi menjadi mirip dengan Toyota Alphard… Yoi, modifikasi Toyota Avnza tahun 2009 ini bener bener totalitas… Semuanya dirombak total muali dari body depan, samping, sampai belakang…

Hal yang pertama kali bisa mengenali mobil ini adalah modifikasi Toyota Avanza adalah dari kaca mobilnya… Meskipun hampir seluruh bodynya mengalami perombakan tetapi sang modifikator masih mempertahankan bentuk kaca asli dari Toyota Avanza 2009… Baik kaca depan maupun samping masih tetap menggunakan kaca asli… Begitu juga dengan pilar pilar, masih menggunakan bawaan Toyota Avanza… Pantesan kalau Toyota Aplhard kok rasa rasanya ada yang aneh, terkesan kecil dan pendek gini…

Tapi dari depan memang cakep juga sih, body kit totalan diganti semua… Begitu juga dengan headlamp diganti sudah menggunakan proyektor… Ditambah grill depan barongsai ala ala Alphard atau Vellfire… Bila dilihat agak kesamping maka langsung deh keliatan ga asing asing banget :mrgreen: … Meskipun penggunaan velg berdiameter lebar juga terlihat klop banget dengan body depannya…

modifikasi-toyota-avanza-jadi-alphard-2

Sisi belakangnya juga tidak ketinggalan terkena sentuhan modifikasi… Body kitnya bener bener cakep, lebih terlihat boxy dan tidak lupa dengan lampu belakangnya juga berubah total… Spoiler dan bumper terlihat selaras dengan body belakangnya… Namun kaca belakang sepertinya masih menggunakan kepunyaan asli dari Toyota Avanza…

Sekujur body dari depan sampai belakang dilabur dengan warna dasar pink… Tidak lupa untuk membuat mobil terlihat lebih menarik terdapat warna warna cerah lain dengan teknik airbrush… Asli terlihat rapi banget dan enak dilihat…

modifikasi-toyota-avanza-3

Bagian cabin pun terlihat juga terkena sentuhan airbrush… Dan ketika melongok ke bagian dalam terlihat layar monitor yang cukup besar dilengkapi dengan keyboard dan mouse… Sepertinya bisa buat main game nih :mrgreen:

Modifikasi Toyota Avanza, Berubah jadi Alphard…

Benar benar sebuah modifikasi Toyota Avanza yang totalitas banget… Sampai berubah jadi mirip sebuah Toyota Alphard atau Vellfire… Saya sendiri penasaran biaya memodifikasi mobil ini sampai cakep begini… Jangan jangan biaya totalnya sama dengan harga Toyota Alphard sendiri, atau bahkan lebih :mrgreen: … Yang jelas modifikasi seperti ini patut diapresiasi setinggi tingginya… Keren banget… Hasta mañana…

Gallery modifikasi Toyota Avanza berubah jadi Alphard:

2 Komentar

  1. Norak, bagusan modif sleeper. Misalnya exterior masih tetep standar avanza. Tapi interiornya mewah dan canggih seperti rolls royce. Jadi dari luar orang bakal nyepelein. Tapi di dalam mobil nyaman dan hening walaupun mobil melaju di jalan tol.

Tinggalkan Balasan