Vyrus 987 C3 4V, Salah Satu Motor Aneh…

Vyrus 987 C3 4V

Yeah… Masih sangat asing dengan motor berbentuk aneh seperti di atas…?? Yang jelas motor tersebut bukanlah motor jadi jadian apalagi motornya elien… Bagi yang sudah tidak asing dengan bentuknya yang aneh ini mungkin akan langsung terbayang dengan nama Bimota Tesi 3D… Weits, tunggu dulu, meskipun secara bentuk memang mirip dengan Bimota Tesi 3D, namun bukan dia tentunya… Motor tersebut adalah Vyrus 987 C3 4V, sebuah motor eksotik yang secara bentuk memang mirip banget dengan Bimota Tesi 3D… Namun bila dipandang pandang lagi lebih cakepan Vyrus 987 C3 4V ini lah… Warna hitam carbonnya semakin menambah kesan angker…

Vyrus yang merupakan produsen motor eksotis dan boombastis asal Italia ini memang dulunya bekerja sama dengan Bimota yang juga pabrikan asal negri pizza… Saling bekerja sama untuk menciptakan sebuah desain dan teknologi yang revolusioner pada motor… Idenya jelas, dari Massiomo Tamburini yang memang orang ini terkenal banget digajad permotoran Italia, sampai sampai MV Agusta mengeluarkan F4 Tamburini…

Teknologi revolusioner tersebut adalah sebuah desain aneh yang disebut tesi dengan wujud seperti pada Vyrus 987 C3 4V… Yup, motor dengan steering hub seperti pada Vyrus 987 C3 4V dan Bimota Tesi 3D… Namun pada akhirnya Vyrus dan Bimota berpisah dan membuat motor sendiri sendiri, maka jadilah motor aneh ini…

Vyrus 987 c3 4v photos

Sampai saat ini ada 3 motor berbentuk aneh yang diproduksi oleh Vyrus… Yang pertama adalah Vyrus 984 C3 2V yang menggunakan mesin 2 katup L-twin dari Ducati bertenaga 100 hp, Vyrus 986 M2 berkubikasi 599 cc dengan power 125 hp dan Vyrus 987 C3 4V sendiri dengan mesin Ducati Superbike 1198 dengan tenaga puncak 167 hp dan top speed 295 km per jam…

Dilihat dari spesifikasi mesinnya jelas sebelas dua belas dengan Ducati Superbike 1198… Namun yang menarik tentu adalah penggunaan steering hubnya tersebut… Bila dilihat lihat memang motornya terlihat eksotis, yagh sedikit aneh juga sih… Dengan suspensi depan yang nyaris horizontal dan terletak di samping agak ke tengah… Bila dilihat dari samping maka motor ini memiliki dua pasang swing arms… Dan sampai sekarang saya masih bingung itu gimana kok tetep bisa belok :mrgreen: … Melihat Bimota Tesi 3D di youtube sendiri memang sedikit agak aneh sih bannya bisa belok belok di tengah swing arms :mrgreen:

Vyrus 987 C3 4V, Salah Satu Motor Aneh…

Yang jelas Vyrus 987 C3 4V ini cukup eksotis juga sih bagaimana pun… Berbeda dengan motor pada umumnya, Vyrus 987 C3 4V justru terlihat layaknya motor elien… Mungkin dijadikan bintang film action cocok tuh… Dan tetep, saya masih penasaran pengen belok belokin stang sambil liat roda depannya :mrgreen: … Hasta maƱana…

4 Komentar

Tinggalkan Balasan