Stage 5: Serunya Perjalanan dari Trenggalek ke Pacitan…

Trenggalek

Yeah… Sampai hampir lupa kalau beberapa stage perjalanan dari Bali pulang ke Jogja masih belum selesai :mrgreen: … Maklum, karena fotonya berceceran di beberapa folder dan belum dirapihkan, jadi males untuk nulis kelanjutan ceritanya :mrgreen: … Oke, kemaren sudah sampai stage ke 4 dalam perjalanan pulang dari Bali (klik)… Nah, kali ini akan saya lanjutkan cerita pengalaman nggembel dari Balinya… Dan dari beberapa stage perjalanan Bali ke Jogja, stage kali ini menurut saya adalah yang paling seru… Yoi, perjalanan dari Trenggalek ke Pacitan adalah perjalanan yang bener bener seru pada saat pulang kemaren…

Setelah brunch di Trenggalek makan pecel dan beli oleh oleh khas Trenggalek langsung melanjutkan perjalanan berikutnya menuju kota seribu satu gua yaitu Pacitan… Kali ini saya yang ambil alih kemudi dan tidak lupa saya suruh temen saya untuk mengabaikan foto di beberapa sudut pinggiran Kota Trenggalek… Maklum saja, dulu bapak pernah beberapa tahun menjalani dinas di kota kecil ini… Sempet tertangkap kamera beberapa sudut kota seperti Polsek Suruh dan lain sebagainya… Saya sendiri ga mudeng karena baru pertama kali menginjakan kaki di kota ini…

Jalanan masih lurus lurus saja dengan kondisi jalan yagh masih seperti yang sebelumnya lah… Aspal banyak yang rusak dan terkelupas, lumayan sebagai alert biar ga ngantuk… Barulah setelah beberapa puluh menit dan mulai keluar dari Trenggalek, jalanan didominasi jalur berkelok di pegunungan… Saya tidak melalui Ponorogo, melainkan langsung belok kiri menuju Pacitan melalui Jalur Lintas Selatan (JLS) Trenggalek – Pacitan…

trenggalek-ke-pacitan

Jalanan di sini sudah halus dan mulus seperti jalanan di Jogja… Berkelok kelok mengitari pegunungan pun cukup aman dan pede pede saja untuk menggeber motor sedikit kencang… Namun tetep musti waspada karena jalanan pegunungan yang berkelok ini sempit dan banyak banget blind spot… Selain itu kiri kanan langsung berbatasan dengan tebing atau jurang… Pagar pembatas jalan dan tebing pun cukup minim, jadi musti hati hati…

Enaknya lagi jalanan di sini sepi banget, jarang banget saya mendahului kendaraan lain dan juga papasan sama kendaraan lain… Tapi meskipun begitu tetep klakson ketika akan melewati tikungan blindspot, siapa tau ada kendaraan dan dia tahu kalau saya ada di jalan…

pasar-dongko-trenggalek

Melewati tebing dan jurang pinggir gunung… Yakin seru banget di sini, bahkan saya sendiri sampai terheran heran… Yagh karena pemandangannya seperti kalau orang touring beneran dan disyuting di TV… Suwer deh, keren banget, namun sayangnya teman saya tidak sempet mengabadikan pemandangan yang asli keren banget karena HP di pakai buat mantau GPS biar ga tersesat di gunung…

Jalanan masih sepi dan mash di pinggir pegunungan… Sebenernya antara asik sama ngeri, ngeri kalau misal tiba tiba ada masalah atau paling apes dibegal… Tapi untung saja tidak terjadi dan akhirnya menjumpai perkampungan juga… Keseruan yang kedua adalah melewati pasar tradisional… Sebenernya jalan saya sudah diblokir ga boleh lewat tapi kok ada orang yang lewat, ya sudah saya ikut ikutan :mrgreen: … Eh ternyata ada pasaran di Pasar Dongko, Trenggalek… Ini seru banget karena asik juga touring jarak jauh dan melewati pasar tradisional begini… Jalan pelan sambil diliatin orang pasar karena bawa tas gede gede plus kresek, bener bener seperti orang mudik :mrgreen:

pltu-sudimoro-pacitan

Jalanan selanjutnya sudah agak melegakan karena sudah banyak rumah rumah warga di pinggir jalan… Cukup rame juga meskipun kondisi jalan tetep saja sempit… Dan akhirnya sudah memasuki wilayah Kabupaten Pacitan setelah melewati jalanan mulus JLS Trenggalek – Pacitan… Jalanan JLS Pacitan cukup asik juga karena jalannya mulus dan sedikit berkelok… Ada beberapa pemandangan yang asik ketika JLS melewati bukit yang dibelah 😎 …

Stage 5: Serunya Perjalanan dari Trenggalek ke Pacitan…

Sudah tampak pantai selatan Jawa yang memang sudah memasuki wilayah Pacitan… Dan akhirnya terlihat sebuah PLTU Sudimoro, Pacitan… Temen saya sempet request untuk foto foto sebentar di tempat ini… Karena memang pemandangannya asik banget… Last, perjalanan masih terus berlanjut… Sedikit lagi sampai rumah nih, stage berikutnya ga kalah seru karena sempet off road horor :mrgreen: … Hasta mañana…

About ardiantoyugo 2381 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram ardiantoyugo...

11 Comments

Leave a Reply