Gazgas Gazelo 125, Motor Bebek Klasik…

gazgas-gazelo-125

Yeah… mAsih terdengar asing jika mendengar kata Gazgas…?? Yang saya maksud bukan Gas Gas yang merupakan pabrikan asal Spanyol yang terkenal dengan motor trailnya… Yoi, Gazgas memang sedikit mirip dengan salah satu pabrikan motor asal Eropa, namun keduanya ga ada hubungannya sama sekali… Gazgas merupakan pabrikan motor lokal asal Indonesia yang berlokasi di Jawa Timur… Kalau ga salah di Pasuruan atau Surabaya, tepatnya sendiri saya agak lupa :mrgreen: … Motor Gazgas ini memang sepertinya hidup dalam bayang bayang… Ya karena namanya sendiri yang agak agak mirip dengan Gas Gas sang spesialis motor trail yang sudah mendunia… Tapi meskipun begitu ada salah satu produk dari Gazgas yang cukup menarik perhatian…

Saya menemukan stand Gazgas ini sebenernya cukup memprihatinkan… Letaknya yang dipojokan plus standnya terlalu semrawut alias kurang rapi… Saya menemukan sebuah motor bebek klasik alias super cup dari Gazgas Indonesia… Berwarna biru putih nyempil diantara motor motor trail yang terlihat lebih garang…

Dia adalah Gazgas Gazelo 125 yang merupakan sebuah super cup reborn dari Gazgas Indonesia… Melihat dari bentuk wujudnya memang Gazgas Gazelo 125 ini bener bener terasa aura klasiknya… Body yang serba membulat plus banyaknya body yang terbuat dari logam mamng mengingatkan saya dengan super cup dari Honda…

gazgas-gazelo-125-1

Dari depan sampai belakang aura klasik bener bener kental… Lampu bulat, sein bulat, plus terdapat keranjang di depan yang semakin terlihat retro saja… Di belakang pun lampu stop lamp dan sein juga berbentuk membulat sesuai dengan temanya yaitu klasik… Jok rider dengan pembonceng terpisah dengan balutan warna putih… Kombinasinya cukup asik juga nih biru putih, jadi seperti permen karet :mrgreen:

Melihat bagian kaki kaki meliputi shock depan maupun belakang, velg, swingarms, dan postep dan rem tromolnya langsung teringat dengan Yamaha V75 yang ada di rumah (klik)… Bener bener muirip dan sepertinya memang kece banget nih super cup Gazgas Gazelo 125… Melihat detailnya sepertinya memang lumayan rapi juga… Mulai dari penutup rantai yang full nutup, sampai ke sekitaran mesin…

gazgas-gazelo

Speedometer pun dibuat seminimalis mungkin dan jelas aura klasik tetep ada di sini… Lagi lagi teringat dengan speedometer Yamaha V75… Tapi di Gazgas Gazelo 125 ini speedometernya sudah dilengkapi dengan indikator bahan bakar… Selain itu ada penunjuk kecepatan, odometer, indikator netral, indikator lampu jauh, dan indikator sein…

Gazgas Gazelo 125, Motor Bebek Klasik…

Untuk spesifikasinya sendiri Gazgas Gazelo 125 berbekal mesin dengan pengabutan bahan bakar karburator… Mesin 125 ccnya hanya sanggup mengeluarkan tenaga sebesar 5,5 kW dan torsi sebesar 7 Nm… Tapi jelas bukan soal mesin juga sih yang disasar motor klasik ini, bentuknya yang super cup banget lah yang cukup jadi andalan… Sementara bobotnya sendiri enteng banget, Gazgas Gazelo 125 ini hanya mempunyai berat kosong sebesar 85 kg… Untuk harganya sendiri sesuai dengan yang ada di kertas bandrolnya yakni 14,5 juta… Gimana…?? Tertari dengan super cup Gazgas Gazelo 125…?? Lumayan asik lho sepertinya… Hasta maƱana…

About ardiantoyugo 2381 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram ardiantoyugo...

7 Comments

  1. part nya bisa substitusi dengan motor jepang gak ya ? jadi gampang ngerawatnya.
    Mesin 125 ccnya hanya sanggup mengeluarkan tenaga sebesar 5,5 kW dan torsi sebesar 7 Nm, lha malah kalah sama metik 110 cc.

  2. Waah klasik banget tuh modelnya. Sayangnya masih karbu yaa. Kalo udah injeksi bisa jadi pertimbangan tuh.

    Btw mesinnya pake apa ya? Mudah2an parts nya cocok sama yg banyak di pasaran.
    Seperti Jia Ling JL-100 tahun 2000 punya kami, parts nya plek dgn Honda Grand.

Leave a Reply