Pengalaman Pertama Naik GoJek, Bener Bener…

pengalaman-naik-gojek

Yeah… Ceritanya kan kemarin saya nggembel di Surabaya (klik)… Nah, berhubung saya susah banget kalau disuruh tidur di kendaraan maka saya dari sore sampai subuh sesampainya di Surabaya bener bener ga tidur… Bahkan malah asik liat race antara 2 bus Eka dan satu bus Sumber Selamat di Mantingan (klik)… Alhasil sesampainya di Terminal Bungurasih, Surabaya sempoyongan dengan mata pedes… Nunggu jemputan yang lama banget sampai jadi santapan nyamuk penghuni Bungurasih… Akhirnya jemputan datang dan begitu sampai saya langsung tidur dari pagi sampai siang… Bangun bangun sudah siang, itu juga karena ada telpon masuk beberapa kali…

Oke, masih turbolag dan agak ngantuk lihat sekitar sepi… Yagh saya ditinggal sendirian dan berhubung ada urusan penting yang ga bisa ditinggal siang itu juga saya memutuskan untuk order gojek karena ga ada kendaraan tersisa buat saya… Saya sendiri sepanjang GoJek sudah lama rilis dan menuai banyak kontroversi baru kali ini merasakan naik ojek online :mrgreen: … Mandi dulu dan sarapan sekitar jam 12 siang, langsung order GoJek biar dianya jemput dulu…

Nah, saya yang baru pertama kali order GoJek jelas ga mudeng gimana cara ordernya… Tanya sama Grup Siluman dan ada Budi rantauotomotif.com… Sempet ragu apakah saya sudah berhasil order atau belum, lha keterangannya ga jelas… Pakai hp satunya buat searching cara order GoJek… Lha ternyata sedang asik asiknya saya searching HP satunya yang saya buat order dari tadi ditelpon sama drivernya… Saya telpon balik malah dimatikan, eh dia yang telpon balik lagi… Dan saya bilang sudah dipinggir jalan pas perempatan…

cara-pesan-gojek

Ga lama drivernya datang juga sambil bilang, “Mas Taufik ya…??”… Oke berarti ini drivernya sambil saya iyakan pertanyaan tadi… Tapi kok rasanya ada yang aneh ya, ah ga peduli wong dia juga buka aplikasi GoJek dan tau tujuan saya, berarti ga salah… Langsung meluncur ditengah panasnya kota Surabaya yang sedikit macet gara gara jam makan siang…

Ditengah perjalanan drivernya minta maaf dulu, saya pikir ada apa ternyata mau ngisi bbm dulu… Oke, ga papa dari padaga sampai… Lama perjalanan sekitar 30 menitan kalau ga salah, dan tiba ditujuan dengan selamat… Saya bayar sesuai dengan yang tertera di aplikasi yaitu 35 ribu… Dan saya baru inget, tadi driver GoJek kok ga pakai jaket GoJek dan helm kebanggaannya ya… Yang saya ingit malah Mulyadi di OK-Jek Net TV :mrgreen: … Oh, mungkin biar menghindari bentrok dengan para ojek lain atau sopir taksi… Ya ga masalah sih, wong saya juga sampai dengan cepat dan selamat, bayarnya pun sama dengan yang di aplikasi… Sampai tujuan sudah ditunggu orang orang hihii :mrgreen:

Pengalaman Pertama Naik GoJek, Bener Bener…

Keberadaan GoJek atau ojek online pada umumnya ternyata memang bener bener cukup membantu untuk beraktifitas sehari hari… Walaupun sekarang ini semua rumah mungkin sudah memiliki motor bahkan lebih dari satu motor… Tapi masih ada celah untuk para ojek mengambil kesempatan… Ya seperti saya tadi, ga ada motor karena motornya dipakai keluarga yang lain misalnya… Dan enaknya lagi mereka (driver GoJek) yang akan mendatangi kita karena aplikasi juga berdasarkan GPS… Tinggal kirim lokasi kita maka drivernya yang akan jemput, ga perlu ke pangkalan… Untuk telpon sendiri entah kenapa ga mau jawab telpon dari saya dan malah drivernya yang telpon saya, apa mungkin itu memang prosedurnya saya ga tau… Yang jelas keberadaan ojek ojek online seperti ini sangat memudahkan dan membantu sekali… Berbasis aplikasi android jelas tambah memudahkan, sekarang ini HP android rasa rasanya sudah sangat pasaran… Dan saya heran sama penemu dari ojek online seperti ini, kok ya sampe nemuin idenya, dan kok saya ga kepikiran ya :mrgreen: … Hasta maƱana…

10 Komentar

  1. Drivernya ndak ngangkat tlp sampean kemungkinan karena dia sedang riding. Nah begitu minggir baru ganti dia yg tlp. Biasanya sih begitu.

    Btw ngerasakan naik gojek di jakarta lebih terasa lho “sensasi”nya. Seru bin deg2an.

Tinggalkan Balasan