Cutting Stiker di Mobil, Keren Juga Nih…

cutting stiker untuk mobil

Yeah… Modifikasi memang ga ada habisnya, terus berkembang sesuai dengan kreatifitas yang tanpa ada batasnya… Seperti halnya memodifikasi dari segi tampilan dengan menggunakan cutting stiker… Cutting stiker sendiri sudah populer beberapa tahun belakangan ini di Indonesia… Awalnya dulu booming banget sampai banyak bermunculan bengkel modifikasi kecil kecilan khusus untuk cutting stiker di pinggir pinggir jalan… Awalnya sih modifikasi cutting stiker untuk mempercantik tampilan kendaraan digemari para pemilik motor… Tapi siapa sangka cutting stiker ini sudah merambah menjadi lebih luas lagi yakni cutting stiker untuk mobil… Seperti yang saya temui di Surabaya auto Expo 2016 lalu…

Dari kejauhan ada sederetan mobil mobil hasil modifikasi dengan berbagai konsep… Mata langsung tertuju dengan Honda Brio yang tampil nyentrik dengan tampilan anime di sekujur tubuhnya… Awalnya saya pikir itu adalah airbrush, tapi setelah saya dekati ternyata stiker, cutting stiker lebih tepatnya… Dari tampilannya memang bener bener cakep, rapi dan tampil nyentrik… Dengan warna dasar ungu yang juga merupakan sebuah stiker, dan dihiasi cutting stiker anime yang terlihat rapi…

Cutting stiker pada mobil

Dibelakangnya juga ada beberapa mobil lain yang sedang mengalami pengerjaan untuk mempercantik tampilan bodynya… Menggunakan cutting stiker juga tentunya… Sama dengan Honda Brio yang pertama tadi, Honda Brio ini juga mengambil konsep kartun untuk menghiasi body sampingnya… Warna dasar lebih kalem yaitu coklat muda dan coklat tua menjadikan tokoh tokoh kartunnya terlihat lebih menonjol…

Melihat pengerjaannya asik juga sepertinya… Yang pengerjaan menempelkan bagian per bagian dari stiker yang terlah dicutting ini musti penuh dengan perhitungan… Harus pas antara bagian satu dengan yang lainnya agar tidak ada celah yang terlihat dan membuat tampilan kurang sempurna… Lagi pula penempelan cutting stikernya pun harus sama antara body kiri dan kanan kalau konsepnya sama… Lain halnya jika body kiri dan kanan akan dibentuk tampilan yang berbeda…

Cutting stiker di mobil

Sempet ngobrol ngobrol dengan masnya yang ramah dan dengan santainya menyusun cutting stiker pada Honda Brio tersebut… Untuk pengerjaan cutting stikernya sendiri kalau Honda Brio ungu di atas sekitar tiga hari saja… Pengerjaan menempel bagian perbagain sampai selesai… Yang paling lama ada membentuk gambarnya… Yup, gambar kartun yang diinginkan untuk ditempel di body mobil harus dipecah dulu warnanya sehingga tidak ada warna gradasi… Memecah warna dan gambar sehingga bisa menjalani proses selanjutnya yaitu cutting membutuhkan waktu sekitar tiga mingguan… Cukup lama memang tapi hasilnya ga mengecewakan…

Cutting Stiker di Mobil, Keren Juga Nih…

Untuk harganya sendiri tergantung dari seberapa rumit dan tergantung tingkat kesulitan gambarnya… Selain itu juga banyaknya warna yang dipakai pada cutting stikernya… Untuk Honda Brio ungu tadi kalau tidak salah total biayanya adalah sekitar 11-13an juta… Dan mobil tersebut adalah juara satu pada salah satu kontes modifikasi… Gimana…?? Ingin merubah tampilan mobil menjadi anti mainstream bisa juga menggunakan cutting stiker… Hasta mañana…

About ardiantoyugo 2381 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram ardiantoyugo...

Leave a Reply