Yamaha Vixion 2017, Harus Disegerakan Nih…

Spisut...

warna baru new vixion

Yeah… Yamaha New Vixion Advance saat ini sedang dalam kondisi yang tidak mengenakan… Karena lawan terberatnya yaitu Honda CB150R memiliki beberapa kelebihan yang membuat New Vixion Advance sedikit ketinggalan… Sebut saja speedometer full LCD, lampu LED, dan lain sebagainya, sementara New Vixion Advance masih seperti New Vixion Lightning… Sebenernya dulu facelift dari Lightning ke Advance cukup disayangkan juga karena hanya mengalami perubahan yang terlalu sedikit… Padahal bisa saja dulu lagi lagi meninggalkan Honda CB150 dengan faceliftnya… Namun sayang karena Yamaha kurang berani merubah New Vixion secara besar…

Akibatnya saat ini justru New Vixion lah yang ketinggalan… Ingat dulu Honda CB150 lahir untuk mengganggu old Vixion… Setelah Honda CB150 lahir maka muncul New Vixion Lightning, old Honda CB150 jadi keliatan jadul… Nah, facelift berikutnya ini yang cukup menjadi kesalahan dari Yamaha karena tidak terlalu besar merubah New Vixion… Sementara Honda secara totalias merubah old CB150 menjadi all new Honda CB150R… Hasilnya ya bisa dilihat memang all new Honda CB150R cukup menarik dari segi penampilan maupun fiturnya…

New Vixion 2015

Yamaha Vixion 2017 harus totalias… Ingat Vixion dulu yang unggul satu langkah kini sudah berbalik menjadi tertinggal… Jangan sampai kasus Mio juga melanda Vixon… Keluarkan Yamaha Vixon versi tahun 2017 yang benar benar baru, fitur baru, kalau bisa juga spesifikasi mesin yang baru… Untuk mesinnya sendiri memang mesin Yamaha Vixion masih cukup mempuni untuk segmen motor sport 150cc…

Yamaha New Vixion 2017 pakai mesin DOHC…?? Wah, keren juga tuh… Memang sampai saat ini yang sering menjadi olok olokan adalah mesin SOHC di motor 150cc milik Yamaha… Walaupun sebenernya mesin tersebut juga masih cukup powerfull… Tapi sepertinya masyarakat sudah sedikit tahu tentang DOHC dan SOHC… Dan entah kenapa sepertinya pada berpikir kalau DOHC pasti lebih superior ketimbang SOHC… Setidaknya  dari beberapa teman saya sih, beberapa dari mereka bilang, “ah bagusan DOHC tetep”, atau “belum DOHC ya”…

Yamaha Vixion 2017, Harus Disegerakan Nih…

Nah, isu Yamaha Vixon DOHC memang muncul beberapa waktu lalu… Tapi apakah Yamaha berani merombak mesin secara besar besaran dan menggantinya dengan DOHC… Tentu akan ada riset terlebih dahulu dan tidak membutuhkan biaya yang sedikit tentunya… Tapi yang jelas Yamaha Vixion 2017 harus segera dirilis dalam waktu dekat, akhir taun atau awal tahun 2017 mungkin… Dan faceliftnya tidak boleh nanggung kalau ga pingin nasip Vixion seperti Mio… Hasta mañana…

About ardiantoyugo 2381 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram ardiantoyugo...

4 Comments

  1. Sya rasa vixion masih unggul,,,tunggangan vixion paling nyaman ketimbang cb150,,,shock belakang cb150 amat keras,,,tahu sendiri jalanan indonesia,,,tambal sulam yg tidak rata,,,motor itu yg penting nyaman,,,vixion kalah di lampu,,,yg penting kalau malam sama” masih kelihatan jalannya,,,kalah di mesin,,,wong sohc sama dohc selisih dikit aja,,,mau ngebut di jalan indonesia bro,,,mana bisa di samping jalannya rame kok jadi resiko,,,apa lagi jalanya nggak kayak sirkuit,,,apa bisa ngebut,,,apa nyaman klu pakai cb yg shok nya juga keras….jadi kesimpulannya vixionlah yg masih terbaik,,,sesuai dengan kondisi jalan raya indonesia…

Leave a Reply