Stage 4: Perjalanan Kepanjen Menuju Trenggalek…

Desa Agropolitan Karangsono

Yeah… Sampai juga di Stage 4 perjalanan dari Bali menuju Jogja… Setelah kemaren sudah selesai di stage 3 dan bermalam di Kepanjen (klik), paginya langsung gas menuju ke barat… Dari Kepanjen kita berangkat pagi pagi banget, karena biar sampai rumah ga kemaleman… Beres beres langsung check out dan cek motor semuanya oke langsung meluncur… Kali ini giliran temen saya yang memulai nyetir karena saya masih ngantuk :mrgreen: … Suasana pagi di Kepanjen bener bener syahdu, apalagi langitnya biru cerah, bener bener syeger… Masih melalui rute yang sama pada saat berangkat yaitu melewati selatan Gunung Kawi dan sebelah utara Waduk Karangkates…

Jalanan jelas meliuk liuk mulai dari Selatan Gunung Kawi sampai di daerah Kesamben, Blitar… Saya pilih memotong jalur utama dan menerabas lewat Kanigoro, eh berjumpa dengan Desa Wisata Agropolitan Desa Karangsono… Jujur saja saya ga tau desa ini, la wong saya sendiri juga baru pertama kali lewat sini gara gara google maps :mrgreen:

Desa Karangsono, Blitar

Asiknya lewat pedesaan adalah ga banyak kendaraan, selain itu bisa menikmati pemandangan ijo royo royo… Entah ini sampai dimana yang jelas saya hanya mengikuti google maps saja dan bilang ke teman saya kalau ini melewati rute memotong jalur utama biar sedikit lebih cepet… Luamayan bisa memangkas beberapa kilometer yang jelas berakibat memangkas waktu perjalanan…

Hingga akhirnya sampai di Kota Blitar, bener bener kotanya nih… Masih teringat dulu di Blitar ini kita datang melalui Kediri, tapi biar beda maka kita lanjut terus ke barat sesuai dengan briefing singkat sebelum berangkat… Dari Biltar menuju Tulungagung jalannya bikin ngantuk, padahal temen saya sudah ngebut sejadi jadinya… Mata langsung melek ketika motor menghajar lubang jalanan yang cukup gede… Langsung teriak teriak ke temen saya, la saya sampai hampir terbang ke atas awan 😆 …

Terminal Tulungagung

Sampai Terminal Gayatri Tulungagung, wiihhh sampai mana nih kita :mrgreen: … Jujur saja baik saya dan temen saya belum pernah nggembel sampai ke sini… Kebayang lewat sini saja tidak pernah, cuman modal google maps dan keberanian saja… “There’s nothing new under the sun”, kalau kata orang bijak… Ya, kita santai santai saja, cuman celingukan berdua memandangi sekitar kalau kalau besok tersesat sampai ke sini lagi :mrgreen:

Temen saya iseg juga tanya apakah saya sudah pernah ke sini, wo ya jelas belum lah… Sudah sering dengar sih Tulungagung, tapi kalau ke tempatnya sih baru kali ini… Lanjut perjalanan menuju ke barat lagi… Eh ketemu perempatan, kalau ke utara menuju Kediri, kalau ke barat terus menuju Trenggalek… Oke langsung ke barat terus…

Trenggalek

Jangan kira jalanan mulus halus layaknya jalanan di Jogja… Aspalnya bener bener hancur, lubang dimana mana sampai beberapa kali benerin tas karena mlorot… Sering banget ketemu bus bus gede penguasa jalanan sini yang kalau melewati tikungan sering makan jalan lawan arah… Hati hati dan waspada saja…

Sampai akhirnya terlihat juga gapura selamat datang di Trenggalek… Kabupaten Trenggalek sudah tidak asing terdengar bagi saya karena dulu sering diceritakan kalau bapak pernah beberapa tahun bekerja di kota ini… Saya sendiri ga tau dulu tinggal di sebelah mana, la wong waktu itu saya belum lahir :mrgreen:

Pecel Trenggalek

Sampai pinggiran Trenggalek (belum masuk kota) kita memutuskan untuk berhenti sekaligus sarapan karena tadi belum sempet sarapan… Liat HP ternyata masih jam delapan seperempat… Buset kok masih jam segini, perasaan sudah melewati beberapa kota… Tapi ya ga papa sih, jadinya lebih santai… Sekalian minum kopi dan pesen pecel karena dari tadi liatnya tulisan pecel terus :mrgreen:

Stage 4: Perjalanan Kepanjen Menuju Trenggalek…

Cukup lama di warung makan ini karena masih cukup pagi, lagi pula masih agak ngantuk jadi sambil menikmati kopi… Bener bener di antah berantah karena masih terlihat pepohonan rimbun layaknya di hutan… Tapi jalanan sudah cukup rame, yang jelas saya baru kali ini nggembel sampai ke sini :mrgreen: … Last, perjalanan masih akan terus berlanjut ke stage berikutnya… Hasta mañana…

1 Komentar

1 Trackback / Pingback

  1. Stage 5: Serunya Perjalanan dari Trenggalek ke Pacitan... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan