Honda CB150X, Sepertinya Asik Juga Lho…

All New Honda CB500X 2016

Yeah… Jika ngomongin motor sport 150cc pasti banyak penggemarnya dan memang terjadi persaingan sengit di segmen tersebut… Tapi ditengah tengah panasnya persaingan sebenernya ada sesuatu hal yang sepertinya asik di segmen tersebut… Dia adalah sport adventure 150 cc, dimana di Indonesia masih belum ada produknya baik Honda, Yamaha, Suzuki, apalagi Kawasaki sebagai top four… Semuanya masih ogah ogahan meluncurkan produk tersebut… Oke, Suzuki dan Kawasaki sepertinya dicoret saja, tinggal Honda dan Yamaha yang dari dulu berseteru ga ada habisnya…

Honda CB150X sebagai motor adventure sepertinya bakalan banyak banget peminatnya di Indonesia ini… Jika melihat para penggemar berat motor yang sering digunakan untuk jarak jauh pasti memodifikasi motornya dengan konsep sport adventure… Dengan Shock depan ditinggikan, stang ditinggikan biar lebih enak buat jalan jarak jauh… Biasanya sih banyak anak anak club motor sport 150 cc memodifikasi motornya menjadi seperti ini… Yagh kalau dilihat lihat sih mirip mirip dengan CB500X namun berukuran lebih mini…

CB150X Adventure

Nah, jika melihat data penjualan Honda di GIIAS kemaren, Honda CB500X sendiri menjadi varian big bike terlaris… Honda CB500X berhasil mencatatkan penjualan sebanyak 13 unit, mengalahkan CB500F atau CBR500R yang masing masing hanya terjual 4 unit saja… Jelas hal ini membuktikan kalau motor seperti Honda CB500X cukup digemari… Masalahkan kan ga semua bisa beli big bike, buat aja versi 150 cc nya…

Honda CB150X, Sepertinya Asik Juga Lho…

Posisi riding yang lebih rilex dengan bentuk yang tidak beda jauh dengan versi nakednya… Kemampuan menerjang jalanan jelek yang lebih mumpuni… Ketemu jalan ancur ancuran tinggal angkat pantat saja dan libas… Mosok Honda ga mau buat Honda CB150X sih…?? Atau maunya Yamaha dulu yang buat terus kalau terlihat menguntungkan baru deh ikut ikutan :mrgreen: … Hasta mañana…

4 Komentar

  1. Sayang nya baik AHM or YIMM, Manajemen nya Angkuh, Sombong, Bebal semua otak nya..Udh dipenuhi Matic…!! Terutama YIMM andaikan Engine Vixion di pasang di Frame & Body WR125X…trs Harga 25 s/d 30 Jt..Wuiihhh ane rela jual Honda Old CBSF, tapi sayang seribu kali sayang….semua cuma mimpi…

    • gak usah nunggu yamaha deh seharusnya,kalau lihat cb500x laris,harusnnya bisa mikir cepet buat cb150x, cuma nanti pasti cb150r jadi korban,wkwkwkwk.. yang harusnya bikin malah yamaha,buat ngambil pasar lagi dengan ngeluarin vixion versi adventure, jamin dah pasar 150 balik lagi*

      *Kalau yamaha gak bebel n petingginya mau dengerin feedback dari semua orang.

Tinggalkan Balasan