Melakukan Review Apa Adanya, Asik Aja Tuh…

Benelli TNT 250

Yeah… Artikel review sebuah produk memang cukup menarik bagi banyak orang… Saya sendiri kalau ada hal yang baru yang belum pernah saya coba sebelumnya ya bakal buat lah sekedar tulisan review ala kadarnya… Dan memang dari sekian banyak (walaupun masih sedikit) tulisan, artikel review memang terkesan “ever lasting”… Tiap hari banyak yang nyari, banyak yang buka, dan baca… Tidak hanya review tentang motor melulu sih sebenernya, mobil, sampai teknologi (elektronik) seperti hp ya saya iseng saja buatkan artikel reviewnya… Karena memang kadang banyak orang yang masih ragu ragu buat membeli sesuatu… Dan akhirnya ya searching dulu di google dan nemu deh artikel review dari banyaknya blog di jagat dunia maya ini…

Nah, saya sendiri biasanya melakukan review secara ceplas ceplos :mrgreen: … Ga peduli mau milik sendiri, milik orang lain, sampai milik pabrikan sekalipun πŸ˜† … Biasanya sih kalau menurut saya bagus ya saya bilang bagus, kalau saya ga suka ya saya bilang jelek… Karena ini yang review saya sendiri ya memang ini menurut persepsi saya sendiri, ga ada campur tangan orang lain… La wong yang review sampai yang ngetik lalu publish artikel juga saya seorang…

Dan ketika melakukan review yang apa adanya selama ini asik asik aja tuh… Meskipun banyak yang bilang, “jujur banget Mas”, atau kalau review dari undangan pabrikan ada juga yang bilang “awas nanti ga diundang lagi lo”… Yagh, untungnya ketika saya mereview produk pinjaman secara ceplas ceplos dan setelah artikelnya terbit saya ga dipukuli sama pemiliknya :mrgreen: … Sedangkan untuk undangan sih malah saya ga terlalu mempermasalahkan “nanti ga diundang lagi”… Dibuat enaknya aja, kalau memang ada undangan ya sebisa mungkin untuk memenuhi undangan tersebut (itu kata pak ustad lo)… Kalau ga ada ya santai santai saja… Justru kalau ada acara seperti itu biasanya malah susah karena musti mondar mandir, belum lagi kalau tabrakan sama acara lain… Apalagi kalau males hadir (karena capek misalnya), ujung ujungnya ya ga hadir :mrgreen:

Pajero Sport offroad

Nah, yang jadi sorotan belakangan ini sepertinya review dari pabrikan ya… Cukup membuat gempar memang :mrgreen: … Tapi saya sendiri tetep apa adanya, la mau gimana lagi sih… Kalau misal ada hal yang bagus atau jelek yang ga disampaikan karena ada “sesuatu” pasti dibelakangnya bakalan ada rasa nggrundel… Misal ada sesuatu yang bagus tapi karena saya ga suka merk tersebut lantas ga saya sebutkan… Pasti dibelakangnya bakalan ada rasa gimanaa gitu, kalau saya sendiri sih…

Dan untungnya kalau ada undangan (dari pabrikan) untuk sedikit mereview produknya ga ada ketentuan misal harus nulis yang bagus bagus saja, kekurangannya ga usah πŸ˜† … Ga ada tuh selama ini, ya saya tulis semuanya dong, bagus dan kekurangannyanya :mrgreen: … Sebenernya nulis kekurangannya juga bukan buat mejelekan sih, sekedar masukan saja untuk produk berikutnya biar lebih bagus lagi… Kalau semuanya bagus kan berarti produsen bisa menarik kesimpulan kalau produknya sudah oke, makanya saya sampaikan kekurangannya biar besok ada update/pembaharuan…

Melakukan Review Apa Adanya, Asik Aja Tuh…

Dan memang yang dicari orang kan bukan hanya bagusnya saja… Lagi pula sebuah produk kan pasti ada sisi minusnya… Dan bisa buat catatan kalau misal sewaktu waktu saya lagi dilematis diantara kedua produk kan bisa membuka lagi catatan review saya… Saya sendiri sampai saat ini masih sering buka artikel lawas yang sudah pernah saya tulis kalau sedang cari cari info… Misal lupa nama atau kode part suatu produk atau yang lainnya… Yagh, sekali lagi semua dibuat asiknya aja namanya juga blog, ya menurut persepsi saya sendiri lah… Hasta maΓ±ana…

4 Komentar

  1. πŸ™‚ Bagus Bang! kalo mereview sebuah product menurut saya… “kita” memang harus jujur. Meskipun independen istilahnya, (meski terkadang diundang) tapi tetap saja idealisme “honestly”/kejujuran itu harus tetap diutamakan.
    Hehee kalo saya sih memang kurang baca review Abang selama ini, hehee kalo soal motor-mobil saya emang payah dah! :p tapi saya juga makasih karena anda sudah bikin beberapa review. bahkan (pengalaman pribadi) saya juga sering mencari review sebuah product dan itu saya lakukan lintas blog. tentu aja kehadiran blog Abang ni pasti membantu sekali buat mereka yang cari soal produk yang sesuai dengan yang Abang review.

    Keep spirit Bang! tetap review dan tetap jujur yak! πŸ˜€
    :/ btw apa nggak ada gitu penghargaan buat blog “review” paling jujur???
    *kalo nggak ada harus dibuat tuh! :p hehee

Tinggalkan Balasan