Kekurangan Honda Supra GTR150…

honda supra gtr 150

Yeah… Sekarang giliran mengulas tentang kekurangan Honda Supra GTR 150 yang dulu pernah saya coba mini touring Jogja – Banyumas… Kemaren sudah bahas kelebihannya (klik di sini), maka biar imbang bahas juga kekurangannya dongs… Karena sebagus apapun motornya jelas mempunyai kekurangan… Dan bukannya mau menjelekkan juga sih, tapi sekedar buat masukan saja kalau ada up date pada Honda Supra GTR 150 selanjutnya… Sebenernya sudah sejak lama juga mau diterbitkan, tapi kok ya kesusul artikel lainnya :mrgreen: … Dan ini dia beberapa kekurangan dari Honda Supra GTr 150…

Pertama dan yang paling kerasa (berkesan 😆 ) adalah soal suspensi alias shock… Honda Supra GTR 150 memiliki suspensi depan diameter 31 mm (cmiiw) dan suspensi belakang sudah monoshock meskipun tanpa link… Namun bayangan saya tentang suspensinya yang enak lembut adalah salah besar… Baik suspensi depan maupun belakang sama sama kerasnya, paling kerasa ketika melibas jalanan berlubang… Begh, stang mental mental dan tubuh pun ikutan naik turun anjrut anjrutan ketika melalui jalanan jelek… Entah apa yang menyebabkan suspensi Honda Supra GTR 150 ini terasa keras banget… Yang jelas membuat sangat tidak nyaman meskipun posisi ridingnya tegak ala motor bebek pada umumnya…

Selanjutnya masalah rem, baik rem depan dan belakang… Honda Supra GTR 150 sudah mengaplikasikan rem cakram baik depan dan belakang… Namun ketika mencobanya sedikit kecewa juga sih karena jika dibandingkan dengan rem Honda Sonic 150, rem Supra GTR 150 kalah pakem… Di Honda Sonic 150 remnya bener bener asik dan pakem, sementara di Honda Supra GTR 150 remnya tidak begitu pakem dan terkesan mrusut… Padahal bayangan saya remnya akan sama sama pakem layaknya Honda Sonic 150, eh ternyata beda jauh…

Review Honda Supra GTR 150

Ketiga adalah soal kenyamanan jok… Meskipun posisi ridingnya tegak dan nyaman khas motor bebek tapi hal ini ternodai gara gara masalah joknya… Jok Honda Supra GTR 150 mirip dengan Honda Sonic 150 yang keras bangets… Ketika saya tekan tekan pada bagian depan jok pada saat riding (karena penasaran kok kerasa keras banget) ternyata memang lapisan busanya cuman tipis… Pencet dikit aja sudah kerasa keras tanda mentok bagian bawah jok, cukup disayangkan karena bakal ga nyaman jika digunakan untuk perjalanan jarak jauh…

Kekurangan Honda Supra GTR 150 yang berikutnya adalah tidak adanya bagasi bawah jok… Yoi, seperti halnya Honda Sonic 150, Honda Supra GTR 150 juga tidak mempunyai bagasi bawah jok… Di bawah jok akan dijumpai tanki bensin dan box filter udara dan praktis tidak ada bagasi untuk sekedar menyimpan jas hujan… Solusinya ya pasang box samping seperti pada foto pertama di atas… Sangat disayangkan karena sebenernya nama “Supra” terkenal dengan kesimpelannya, termasuk adanya bagasi di bagian bawah jok…

Kekurangan yang terakhir menurut saya adalah kualitas body plastiknya bener bener deh, Supra bangets 😆 … Yoi, pengendara Supra pasti tahu kalau kualitas body motornya bener bener kurang bila dibandingkan dengan produk sebelah… Bodynya tipis dan ketika ditekan ya kiwir kiwir layaknya Supra Gendut milik bapak :mrgreen: … Saya agak yakin jika pengendara Honda Supra GTR 150 ini semakin lama bakalan merasakan sensasi khasnya naik motor Supra… Apa tuh…?? Sensasi khas nak Supra adalah tangan kanan pegang handle gas dan tangan kiri pegang body motor disekitaran stang karena geter dan berisik :mrgreen: , wahahaa… Tapi memang kualitas body Honda Supra GTR 150 ini seperti motor bebek Honda lainnya, cukup jelek… Padahal kualitas body pada matic Honda sudah cukup bagus lo…

Kekurangan Honda Supra GTR150…

Last, sepertinya hanya itu saja beberapa kekurangan yang cukup menonjol di Honda Supra GTR 150… Sekali lagi ini adalah menurut saya sendiri, mungkin saja berbeda bila orang lain yang merasakan… Dan juga sekali lagi cuman buat masukan saja bagi Honda, sukur sukur bisa menjadi catatan dan besoknya dibenahi lagi… Hasta mañana…

36 Komentar

  1. Sama juga. Bunyi mesinnya parah, padahal baru 2 bulan pake. Bilng filter lah, klan lah.. Pokoknya menyesal beli. Benar benar buat tdk nyaman suaranya..

  2. Sama juga. Ru dua bulan pake tapi suara mesinnya parah. Macam menyesal sekali beli.. Bilang filterlah, klan lah. Pokoknya suaranya benar benar bikin tdk nyaman..

  3. gw punya nih motor baru beli 3 bulan pake udh abis plat koplingnya parahh , gw make motor biasa aja dan ga di geber geber ehh skrg ud 10 bln pake set ketengnya yg kena parahhh , suara mesinnya kasar menyesal saya beli motor ini

  4. Sama yg pnya sya jg bgitu,, jok y kras suspensi y aduhh prah bnget dah, klau udah kna lobang, shock dpan y trun sbelah, jd bwa mtor y gual geol, kya ban bocorr..

  5. bner bgt ,bukan berniat mencela tpi fakta ,punya jga masih mending pake satria 2 tak saya ,udh nungging bgt ,jok keras sampe pantat sakit ,suspensi keras jegjreg ,stang kaku pokonya ga ada nyaman ” nya ,cuma saya suka mesinya aja ,selain irit saya coba injeksi dohc ,klo tenaga sih cukup lah da saya bukan pecinta balap ,pantesan jarang yg pake

  6. Gen gtr,sonic,cb =klan transisi ( untuk gtr 150 saya lebih prefer dgn nama gtr karena gen supra dari dulu sohc bkn dohc) produk honda era th 2010 kesini kebayakan tampang desain yg mudah diterima dan nama besar brand saja.mesin,rasio kompresi,image dohc,kenyaman dan fungsi byk menimbulkan pertanyaan.lupakan dgn kenyaman dan fungsi seperti jok yg empuk,shock yg lembut,bagasi yg cukup,spartpart asli yg mudah,biaya servis yg murah.dibanding bebek super dan sport saya lebih menyukai mega pro cw,yg notabene sohc,nyaman,irit,cuman bagasi yg minus.
    Handling,cornering,rem yg pakem serta kualitas cat lebih asik melirik tetangga sebelah.
    Nyobain gtr ..tarikan oke sampai napas terakhir.posisi duduk,stang dan shock depan/belakang,jok serta suara berisik mesin menjadi bonus bagi konsumen.aliran desain gado gado revo + jupiter135 + sonice termasuk yg tdk asik seperti bawa tampang depan revo,tengah jupiter,blk sonic…
    Tdk menjadi sesuatu….
    Harga yg mahal padahal pnp dgn cb,sonic yg memungkinkan biaya produksi bisa dipangkas.terlihat overprice dan khawatir suku cadang(image suku cadang berlimpah…lupakan) dibanding sebelah yg servis injeksi dan spartpart selalu tersedia.

  7. Koq di blog terkenal ga pernah dibahas ya.. Jujur baru tau dari Sampeyan kalo suspensinya keras dan juga telat neh saya dapet berita.
    Kalo jok tipis, rem kurang pakem, cat mudah kusem sampe tangan kiri megangin batok kepala seh sudah ga heran dan sudah trademark bebek H tegak.

  8. Supra gtr… GTR=grand touring… konsep ama real nya beda jauh… dikonsep sebagai motor touring tapi shock & jok keras banget? Ke laut aja deh.. mending beli megapro aja skalian klo mau konsep touring…

  9. Ternyata…..
    Pantesan dp nya sekarang diobral 1 jutaan(nov2016)…dari 3,4 juta…..
    Masih enak punya sebelah,walau bkn petualang sejati tanpa yg gede gede sampe 31 mili,genjotan dan ayunan nya enak punya tetangga baru kontrakan….

  10. Nov 2016….dp nya sampe obral sampe 1,45 jt dari 3,4 jt….pantesan….
    Ternyata punya tetangga yg enak goyangan hot nya…..pakem lagi,walau sohc tendangan nya itu lho…..kena selangkangan…tidak pegal.
    Ndak perlu yg gede gede sampai diameter 31 mili yg penting PUAS…

  11. Kecewa berat gua beli gtr 150 shoknya keras di bawa lari kencang goyang2 ban belakangnya gk stabil bnget, kalau bisa di tuker saya tuker aja lagi lah kecewa

  12. Gan…. Dont judge the book from the cover, but judge it from the machine..

    Yaq itu lagh opini saya.. Gpp material body kliwir2 dan kaya kantong plastik yg pnting msin bandel.. Drpd body plastik bagus tpi baru 2 tahun msin ud nngebul putih gjla seher hayo, nyoblos mane sampean… Salah dohc

    • Yg terkenal bandel ,irit,nyaman,awet dan CR rendah ( cr rendah pasti irit dan awet tahan lama) adalah gen sohc…..supra.

  13. Gan…. Dont judge the book from the cover, but judge it from the machine..

    Yaq itu lagh opini saya.. Gpp material body kliwir2 dan kaya kantong plastik yg pnting msin bandel.. Drpd body plastik bagus tpi baru 2 tahun msin ud nngebul putih gjla seher hayo, nyoblos mane sampean… Salam dohc

  14. Jujur kadang menyakitkan.
    Konsumen yg merasakan dan kadang gengsi mengakui kenyataan.kritik yg membangun sambil menunggu batch 2.
    Sing salabar nya…

  15. Kirain saya aja yg pas nyetir supra tangan kanan megang gas…tangan kiri megang body motor sekitar spion.
    Pernah coba ditetesin lem aibon….cuman bertahan sebentar. Gak lama bunyi lg karena mengering.

  16. Shock keras, tapi nggak ada blogger yang teriak2 recall ya.. beda dengan kasus nmax, shock keras dikit aja divonis seolah2 kayak produk gagal :p

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Yamaha MX King Masih jadi Rajanya Bebek Sport... - Ardiantoyugo
  2. Road Show Honda Supra GTR 150 Kelilingi Indonesia... - Ardiantoyugo
  3. Motor Terjelek Sepanjang Tahun 2016... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan