34 comments on “Kekurangan Honda Supra GTR150…

  1. Sama yg pnya sya jg bgitu,, jok y kras suspensi y aduhh prah bnget dah, klau udah kna lobang, shock dpan y trun sbelah, jd bwa mtor y gual geol, kya ban bocorr..

  2. bner bgt ,bukan berniat mencela tpi fakta ,punya jga masih mending pake satria 2 tak saya ,udh nungging bgt ,jok keras sampe pantat sakit ,suspensi keras jegjreg ,stang kaku pokonya ga ada nyaman ” nya ,cuma saya suka mesinya aja ,selain irit saya coba injeksi dohc ,klo tenaga sih cukup lah da saya bukan pecinta balap ,pantesan jarang yg pake

  3. Pingback: Road Show Honda Supra GTR 150 Kelilingi Indonesia... - Ardiantoyugo

  4. Pingback: Yamaha MX King Masih jadi Rajanya Bebek Sport... - Ardiantoyugo

  5. Gen gtr,sonic,cb =klan transisi ( untuk gtr 150 saya lebih prefer dgn nama gtr karena gen supra dari dulu sohc bkn dohc) produk honda era th 2010 kesini kebayakan tampang desain yg mudah diterima dan nama besar brand saja.mesin,rasio kompresi,image dohc,kenyaman dan fungsi byk menimbulkan pertanyaan.lupakan dgn kenyaman dan fungsi seperti jok yg empuk,shock yg lembut,bagasi yg cukup,spartpart asli yg mudah,biaya servis yg murah.dibanding bebek super dan sport saya lebih menyukai mega pro cw,yg notabene sohc,nyaman,irit,cuman bagasi yg minus.
    Handling,cornering,rem yg pakem serta kualitas cat lebih asik melirik tetangga sebelah.
    Nyobain gtr ..tarikan oke sampai napas terakhir.posisi duduk,stang dan shock depan/belakang,jok serta suara berisik mesin menjadi bonus bagi konsumen.aliran desain gado gado revo + jupiter135 + sonice termasuk yg tdk asik seperti bawa tampang depan revo,tengah jupiter,blk sonic…
    Tdk menjadi sesuatu….
    Harga yg mahal padahal pnp dgn cb,sonic yg memungkinkan biaya produksi bisa dipangkas.terlihat overprice dan khawatir suku cadang(image suku cadang berlimpah…lupakan) dibanding sebelah yg servis injeksi dan spartpart selalu tersedia.

  6. Koq di blog terkenal ga pernah dibahas ya.. Jujur baru tau dari Sampeyan kalo suspensinya keras dan juga telat neh saya dapet berita.
    Kalo jok tipis, rem kurang pakem, cat mudah kusem sampe tangan kiri megangin batok kepala seh sudah ga heran dan sudah trademark bebek H tegak.

  7. Supra gtr… GTR=grand touring… konsep ama real nya beda jauh… dikonsep sebagai motor touring tapi shock & jok keras banget? Ke laut aja deh.. mending beli megapro aja skalian klo mau konsep touring…

  8. Ternyata…..
    Pantesan dp nya sekarang diobral 1 jutaan(nov2016)…dari 3,4 juta…..
    Masih enak punya sebelah,walau bkn petualang sejati tanpa yg gede gede sampe 31 mili,genjotan dan ayunan nya enak punya tetangga baru kontrakan….

  9. Nov 2016….dp nya sampe obral sampe 1,45 jt dari 3,4 jt….pantesan….
    Ternyata punya tetangga yg enak goyangan hot nya…..pakem lagi,walau sohc tendangan nya itu lho…..kena selangkangan…tidak pegal.
    Ndak perlu yg gede gede sampai diameter 31 mili yg penting PUAS…

  10. Kecewa berat gua beli gtr 150 shoknya keras di bawa lari kencang goyang2 ban belakangnya gk stabil bnget, kalau bisa di tuker saya tuker aja lagi lah kecewa

  11. Gan…. Dont judge the book from the cover, but judge it from the machine..

    Yaq itu lagh opini saya.. Gpp material body kliwir2 dan kaya kantong plastik yg pnting msin bandel.. Drpd body plastik bagus tpi baru 2 tahun msin ud nngebul putih gjla seher hayo, nyoblos mane sampean… Salah dohc

    • Yg terkenal bandel ,irit,nyaman,awet dan CR rendah ( cr rendah pasti irit dan awet tahan lama) adalah gen sohc…..supra.

  12. Gan…. Dont judge the book from the cover, but judge it from the machine..

    Yaq itu lagh opini saya.. Gpp material body kliwir2 dan kaya kantong plastik yg pnting msin bandel.. Drpd body plastik bagus tpi baru 2 tahun msin ud nngebul putih gjla seher hayo, nyoblos mane sampean… Salam dohc

  13. Jujur kadang menyakitkan.
    Konsumen yg merasakan dan kadang gengsi mengakui kenyataan.kritik yg membangun sambil menunggu batch 2.
    Sing salabar nya…

  14. Jujur kadang menyakitkan…
    Yg penting kritik membangun.
    Dan konsumen adalah yg merasakan kelebihan dan kekurangan nya.

  15. Kirain saya aja yg pas nyetir supra tangan kanan megang gas…tangan kiri megang body motor sekitar spion.
    Pernah coba ditetesin lem aibon….cuman bertahan sebentar. Gak lama bunyi lg karena mengering.

  16. Kalau perlu semua jenis motor di bahas kekurangannya semua, supaya calon buyer tau kelebihan dan kekurangan

  17. motor dewa… bodo amat kiwir2, ga pakem, jok keras, shock keras… tetep aja dibeli, wong yg penting sayap ngepeknya…

  18. Shock keras, tapi nggak ada blogger yang teriak2 recall ya.. beda dengan kasus nmax, shock keras dikit aja divonis seolah2 kayak produk gagal :p

Leave a Reply