Test Ride (Review) New Honda BeAT 2016…

review new honda beat 2016

Yeah… Pada acara perilisan New Honda BeAT 2016 yang bertempat di Hartono Mall Yogyakarta kemaren ternyata ada juga sesi test ridenya… Yoi, bertempat di parkiran VIP Hartono Mall yang dirubah menjadi arena test ride singkat sekaligus pengenalan produk… Jelas kesempatan ini tidak disia siakan untuk sekedar menjajal performa New Honda BeAT 2016… Meskipun mesinnya masih tetep sama yaitu 110cc eSP namun rangkanya sedikit berbeda bila dibandingkan dengan Honda BeAT lama… Perbedaan rangka ini mempengaruhi berat dan juga ground clearance/jarak terendah ke tanah… Nah, kemaren banyak juga temen temen yang tertarik untuk melakukan test ride singkat… Terus bagaimana sih review New Honda BeAt 2016 ini…

Saya sendiri malah belum sempet test ride mencoba menggeber New Honda BeAT 2016 ini… Karena saya datang ke acara ini cuman pakai sendal jepit (masih mending sendalnya Cahyo) :mrgreen: , nanti kalau memaksakan test ride dikiranya tidak septi safety riding :mrgreen: … Saya cuman mencoba nangkring ke atas motornya, mencoba merasakan ergonomi New Honda BeAT 2016…

Untuk ergonomi atau posisi berkendaranya sendiri yang saya rasakan tidak jauh berubah bila dibandingkan dengan Honda BeAT lama… Bisa dibilang tidak ada perubahan yang terasa alias sama persis dengan BeAT lama… Tinggi tempat duduk juga ga tinggi tinggi banget, cocok buat remaja remaja umuran SMA buat sekolah… Cuman untuk ukuran tinggi badan 175 cm seperti saya sepertinya dengkul mudah mentok laci penyimpanan yang ada di bawah stang ketika berkendara…

review new honda beat terbaru

Saya sendiri cuman melihat dan mencoba merasakan temen temen yang pada test ride mondar mandir sampai berapa kali puteran tuh… Melihat Cahyo jackalride.com pada saat test ride memang tidak ada masalah saat berakselerasi… Honda BeAt sendiri memiliki berat yang tergolong ringan dan cukup lincah untuk berakselerasi dari dalam keadaan berhenti… Melihat Cahyo menggeber gas New Honda BeAT sepertinya ences ences saja… Udah mirip anak anak SMA yang memutar gas Honda BeATnya dalam dalam ketika sedang berada di traffic light :mrgreen:

Yang saya suka dari mesinnya adalah pada saat memencet tombol starter… New Honda BeAT memang sudah dilengkapi dengan eSP alias Enhanced Smart Power yang membuat suara starter halus ngleses… Sudah tidak ada lagi suara bletak duor yang dulu sempat menjadi barang cemoohan :mrgreen: … Ketika saya coba tekan tombol starter yang kerasa cuman bergetar saja dan mesin sudah menyala… Suaranya bener bener sudah halus…

review Honda BeAT 2016

Nah, calon gondes memang, iseng isengnya Cahyo sampai mencoba lepas stang pada saat test ride kemaren… Dalam kecepatan yang tidak terlalu kencang ya laju motor tenang tenang saja tuh nampaknya… Yang jelas saya sendiri masih belum bisa memberikan testimoni karena belum sempet test ride… Lah saya ga ada persiapan soalnya ga tau kalau ada peluncuran New Honda BeAt ini… Undangannya sih cuman perayaan Pesta BeAT dengan penjualan lebih dari 10 juta unit, makanya cuman pakai sendal :mrgreen:

Test Ride (Review) New Honda BeAT 2016…

Last, hanya itu saja yang saya dapat amati dari temen temen yang pada test ride singkat kemarin… Secara keseluruhan sih New Honda BeAT lebih futuristis dibanding dengan Honda BeAT lama… Apalagi fitur fiturnya kini bertambah, ada Iding Stop System (ISS) dan ECO indikator… Cuman saya agak ga suka mengenai disain perpaduan lampu sein dan headlamp yang terlihat menumpuk… Kalau dilihat lihat kurang gimana gitu sih letak sein depannya… Hasta maƱana…

1 Komentar

Tinggalkan Balasan