Eh, Ketemu JKT48 Manggung di Jogja…

Jadi JKT48 itu girlband dengan aliran metal...??

foto lucu JKT48

Yeah… Ceritanya hari Sabtu kemaren memenuhi undangan Pesta BeAT di Hartono Mall Jogja karena kebetulan ada waktu… Ternyata sekaligus perilisan All New Honda BeAT 110 2016… Saya pikir acaranya cuman perayaan/seremonial biasa saja karena di undangannya cuman ada press conference… Sesampainya di Hartono Mall celingak celinguk ga ketemu ketemu tempatnya… Akhirnya telpon Jombliz Pertamax7, dia bilang lagi di dekat panggung nonton JKT latian… Woh, kok ada JKT segala, setau saya itu girl band yang anggotanya banyak banget… Wah, ada misi tersembunyi nih… Ternyata memang acara ini sekaligus peluncuran Honda BeAT terbaru di Jogja dan kota besar lainnya…

Saya sendiri ga begitu kenal dengan girl band ini… Pas lagi minum es teh bersama Jombliz dan Pak Alvian saya iseng tanya, “lha ndi JKT46 e Bliz…??”… Lah malah pada ketawa, saya juga bingung ada apa… Oiya, baru ngeh kalau JKT itu 48 bukan 46 😆 … “46 emangnya BNI Mas…”, tambah mas mas yang ada di bangku lain :mrgreen: … La suer saya ga mudeng sama yang beginian…

JKT48 di Jogja

Ternyata memang benar, JKT46 JKT48 secara simbolik melaunching New Honda BeAT 2016… Hanya ada 5 orang anggota girlband yang datang ke Jogja kali ini… Mungkin anggota JKT48 yang banyak itu dibagi bagi diberbagai kota lainnya karena memang acara launching New Honda BeAT ini serentak diberbagai kota di Indonesia… Dan tiba saatnya JKT48 manggung membawakan beberapa lagu… Wuih, bener bener ga mudeng sama lagunya :mrgreen:

Tapi saya sendiri melihat banyak banget penonton yang mengidolakan girlband dengan anggota yang cukup banyak ini… Banyak juga mas mas yang juga ikut bersorak sorak mengikuti alunan lagu yang dibawakan…

Jadi JKT48 itu girlband dengan aliran metal...??
Jadi JKT48 itu girlband dengan aliran musik metal…?? :mrgreen:

Karena memang JKT48 ini adalah brand ambassador dari Honda BeAT maka dialah yang diplot untuk merilis New Honda BeAT 2016 ini… Segmentasinya pun pas dan cocok, kebanyakan penggemar JKT48 adalah remaja remaja (meskipun ada juga yang tua), dan juga pasar yang disasar Honda BeAT juga pengendara remaja…

Eh, Ketemu JKT48 Manggung di Jogja…

Cuman agak aneh ketika saya memotret JKT48 mengangkat tangan dengan simbol metal (salam tiga jari)… Lah ini grilband metal…?? Tapi kok lagunya mendayu dayu lemah gemulai gitu :mrgreen: … Ada juga fans JKT48 yang semangat banget joget di depan saya dan temen temen… Asik banget loncat loncat dan berjoget mengikuti irama musik yang dibawakan… Dari penampakannya sih sepertinya memang mengidolakan banget JKT48… Sampai pakai kaos JKT dan bawa stick lamp segala… Coba deh tonton video di bawah atau klik di sini, saya sendiri sampai geleng geleng :mrgreen: … Hasta mañana…

1 Komentar

Tinggalkan Balasan