Bajaj Kembali dan Berduet dengan KTM, Ngeri Ngeri Sedep…

KTM Duke 180... :mrgreen: ...

Yeah… Rencana kembalinya Bajaj ke Indonesia beberapa bulan lalu ternyata memang sedikit mendekati kebenaran… Apalagi belakangan ini KTM Indonesia cukup menghebohkan dengan menjual produknya berupa KTM RC series dan Duke series jauh dibawah harga peluncurannya… Tersiar kabar kalau KTM akan melokalkan produk produknya beberapa tahun ke depan… Dan yang cukup menarik adalah KTM berduet dengan Bajaj yang dulu pernah menjual Pulsar series di Indonesia… Memang Bajaj sendiri memiliki saham sekitar 47% di KTM, makanya kerja sama ini juga terjadi di India dan beberapa negara…

Mendengar KTM akan melokalkan produknya jelas merupakan berita bagus karena produk akan lebih murah dari pada yang sudah dipasarkan sekarang ini… Namun rencana KTM berduet dengan Bajaj di Indonesia jelas agak ngeri ngeri sedap… Mendengar kata Bajaj jelas yang terlintas adalah sebuah merk sepeda motor yang kurang bertanggung jawab karena seenaknya sendiri menjual produknya beberapa tahun lalu hengkang dari Indonesia… Layanan after sales jelas ambyar dan dealer pun pada gulung tikar…

KTM RC 200 (5)

Makanya kembalinya Bajaj ke Indonesia sekaligus menggandeng KTM ini cukup sangsi juga… Kenapa ga KTM aja yang bangun pabriknya di Indonesia dan ga ada sangkut pautnya sama Bajaj…?? Jelas masalah susah bagi KTM karena produknya sendiri ga terlalu banyak banyak banget… Mau jualan KTM Moge…?? Mosok dilokalkan di sini :mrgreen:

Tapi kalau seandainya memang benar KTM mau dilokalkan di Indonesia berkerjasama dengan Bajaj maka ada beberapa hal yang patut dipertanyakan lagi nih (terutama pada Bajaj)… Yakin ga tuh mau bener bener berinvestasi di Indonesia…?? Atau kayak yang dulu dulu, jualan terus gagal lalu main cabut… Siapa tau kalau sudah bangun pabrik, produksi motor, tetep kurang memuaskan, akhirnya cabut lagi, kan ngeri…

Yang berikutnya adalah soal produknya sendiri… KTM dan Bajaj sama sama punya produk sendiri sendiri… KTM punya Duke dan RC series yang juga hasil kerjasama antara Bajaj, dan Bajaj punya Pulsar series… Generasi Pulsar sendiri cukup banyak sekarang ada Pulsar 200AS sampai yang terbaru yaitu Pulsar CS400 dan Pulsar SS400… Nah, baiknya sih kalau mau dilokalkan semua di Indonesia ga usah dicampur aduk produknya… Maksudnya gini, biarkan Bajaj dengan Pulsar seires dan KTM dengan Duke dan RC series… Jangan sampai ada KTM-Bajaj Pulsar SS400 atau Bajaj-KTM Duke 200, seperti sewaktu Kawasaki menjual Pulsar 200NS di Indonesia… Biarkan saja sesuai dengan namanya masing masing… Kalau Bajaj ditempeli KTM sih enak, la kalau KTM ditempeli Bajaj ya nyesek keliatannya :mrgreen:

Bajaj Kembali dan Berduet dengan KTM, Ngeri Ngeri Sedep…

Selanjutnya adalah soal kualitas… Produk Bajaj sendiri menurut saya kurang mantep soal finishingnya… Las lasannya ga rapi dan banyak potongan potongan rangka yang tajem sampe kalo nyuci motor sering kena gores tangannya… Jika Bajaj bener bener mau melokalkan KTM jelas harus diperbaharui soal finishing ini… Jangan sampai motor KTM finishingnya jadi jelek… Dan juga jangan sampai kualitasnya turun tentunya… Yang jelas langkah melokalkan produk KTM di Indonesia masih sangat lama dan baru rencana saja sepertinya… Kita tunggu saja kepastinya, apakah bener bener jadi atau malah menguap begitu saja… Hasta maƱana…

About ardiantoyugo 2381 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram ardiantoyugo...

4 Comments

  1. kalo cbu harga ckd itu gimana?apa produk asli dr ktm austria dikasi label harga segitu? mayan lho selisihnya dan itu tanpa downgrade (ngomongnya sih gitu di blogger2 sebelah),
    kira2 kalo memang beneran harganya segitu, kan lebih nyesek lagi owner ktm terdahulu om..

    overprice ???

Leave a Reply