PR Honda Supra GTR 150: Jok dan Shock…

Review Honda Supra GTR 150

Yeah… Masih dengan pengalaman menggeber bebek sport dari Honda yaitu Supra GTR 150… Lumayan jauh juga menjajal Honda Supra GTR 150 ini dari Jogja sampai ke Banyumas melewati jalur utara yang memiliki kontur pegunungan… Mulai dari jalanan yang padat khas perkotaan saat melewati Jl. Magelang sampai jalanan berkelok khas pegunungan dan jalanan jelek berlobang pun dihajar bareng Supra GTR 150… Nah, untuk performanya sendiri memang yang saya rasakan asik banget… Tidak seperti Sonic yang akselerasinya gila, gas dikit langsung terbang kena limiter… Honda Supra GTR 150 lebih diurut untuk sampai ke rpm lebih tinggi, dan karakter seperti itu memang cocok untuk jarak jauh… Namun Honda Supra GTR 150 ini bukan tanpa kekurangan juga…

Sebenernya ada beberapa kekurangan yang saya dapati ketika short touring kemaren… Namun hal yang sangat kerasa banget (permasalahan utama) adalah mengenai jok dan shock… Yoi, meskipun posisi riding Supra GTR 150 ini sangat rileks dengan posisi tegap layaknya motor beberk pada umumnya namun kerasa banget pada bagian jok… Jok Honda Supra GTR 150 ini kerasa keras banget ketika diduduki… Busa jok yang digunakan pun tipis ketika saya coba pencet pencer pada area depan jok… Mungkin bisa diatasi dengan mengganti atau menambah jok ke yang lebih empuk lagi… Tapi untuk menambah jok agar tidak terlalu tipis tentu saja akan berakibat dengan semakin tingginya jarak tempat duduk ke tanah… Nah, soalnya versi standar saja tinggi tempat duduk sudah cukup tinggi untuk ukuran motor bebek… Temen temen pun pada bilang senada, kalau Supra GTR 150 ini tergolong tinggi untuk ukuran motor bebek…

Mungkin untuk kedepannya Honda bisa mengutak atik Honda Supra GTR 150 ini agar tidak terlalu tinggi dan juga joknya dibenahi… Namun jelas bukan dalam waktu dekat karena motor ini sendiri baru seumur jagung, ga mungkin juga untuk langsung difacelift…

Kekurangan Supra GTR 150

Permasalahan kedua adalah soal shock yang keras… Kerasa banget ketika melewati jalanan rusak hancur lebur di tengah tengah pegunungan… Baik roda depan maupun belakang mental mental ga karuan, badan pun ikut ikutan anjrut anjrutan… Saya sendiri sampai mengambil posisi berdiri agar meminimalisir kepala semakin puyeng akibat terkopyak kopyak layaknya naik kapal ditengah badai…

PR Honda Supra GTR 150: Jok dan Shock…

Memang sih untuk jalanan halus dan meliuk liuk enak banget, tidak limbung, tidak mentul mentul keluar… Tapi kan target Supra GTR 150 ini untuk perjalanan yang agak jauh… Nah, masalahnya jalanan di Indonesia sendiri tidak seterusnya mulus alus… Jadi Honda sepertinya harus memperhatikan lagi setelan shock yang tepat untuk Honda Supra GTR 150 ini… Tidak terlalu keras agar nyaman untuk kondisi jalanan yang hancur, dan tidak terlalu lembut agar pada saat digunakan untuk menikung tidak ada gejala limbung mental keluar… Kalau untuk shock Honda Supra GTR 150 saat ini sendiri menurut saya sih keras banget… Kepala sampai puyeng akibat kopyak kopyak lewat jalanan yang tidak nyata… Nah, itu dia dua permasalahan Honda Supra GTR 150 yang paling utama menurut saya… Meskipun ada beberapa kekurangan yang lainnya, besok dibahas lagi deh, bersama kelebihannya tentunya… Semoga saja bisa menjadi masukan untuk kedepannya agar lebih nyaman lagi untuk perjalanan jarak jauh… Hasta mañana…

9 Komentar

  1. Ane tadinya mau ambil gtr krn bebek dohc, tapi baca disuatu blog bedanya sohc & dohc hampir nggak terasa, sekelebatan mata, tapi mesin sohc punya keunggulan lebih penurut utk membantu kestabilan handling terutama ditikungan. Makanya motor2 sohc spt mxking R15, R25 sering sapubersih podium

  2. Syukur deh ane gak jadi ambil ini motor, tadinya mau ambil satria fufi tapi istri ngygak setuju krn cungkring dan spt anak abg banget, akhirnya ambil mx king , ternyata puas banget pake mx king, meski sohc ternyata sangat cukup utk melibas jln raya sering pake gear 3-4 yg gear 5 blm kepake krn tarikan ini motor cepat sekali napasnya panjang , jl.raya cepat dilahap habis tau2 udh ada kndaraan lain didepan

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Penjualan Honda Supra GTR 150 Mlempem... - Ardiantoyugo
  2. Warna Baru Supra GTR 150 2017 Lebih Sporty... - Ardiantoyugo
  3. Yamaha MX King Masih jadi Rajanya Bebek Sport... - Ardiantoyugo
  4. Honda Supra GTR 2018 Kini Ada Dua Varian Baru... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan