Motor Baru Suzuki, Suzuki GSX-R250…??

Suzuki GSX-R150

Yeah… Ditengah tengah berita santernya Honda CBR250RR, muncul gambar paten sebuah moto rmisterius yang cukup keren juga… Sport fairing yang cukup racy layaknya motor motor 250cc dan 150cc yang beredar saat ini… Dari lekuk bodynya memang mirip dengan karakteristik motor Suzuki… Pabrikan yang saat ini terbilang adem ayem ditengah gempuran mati matian Honda dan Yamaha, terutama di Indonesia… Nah, selanjutnya adalah motor apa nih…?? Berapa cc mesin yang ditanam dibalik fairing yang mempunyai garis garis tajam tersebut… Melihat secara keseluruhan memang gambar motor ini antara motor 250cc dan 150cc…

Suzuki GSX-R250

Bagian depan (headlamp) memiliki desain Suzuki GSX-R banget dengan single headlamp besar berada di tengah… Shock depan masih teleskopik biasa belum up side down… Rem cakram depan ada di sebelah kiri, dan ketika pada gambar sisi samping melihat fairingnya yang agak kecil sepertinya ini motor 150cc… Ditambah lagi dengan mesinnya yang keliatan kecil dan swingarms kotak… Rangkanya sendiri sepertinya tipe tralis, bukan twin spar…

Dari sisi diagonal nampak deh tuh bagian mesin yang ada di dala fairing… Kotak cukup besar yang ada di ruang atas sepertinya itu radiator… Lanjut kebawah bagian mesinnya sebenernya sih agak kopong juga, jadi 150cc nih…?? Tapi lihat bagian depan dari mesinnya (tepat dibawah radiator)… Terlihat dua tabung yang sedikit mengular… Apa itu head knalpot atau yang satunya selang radiator…?? Kok gede banget tapi ya hampir sama lagi… Atau jangan jangan memang dua silinder inline… Atau malah satu silinder dengan dua header knalpot layaknya Thunder 250…??

Suzuki GSX R150

Motor Baru Suzuki, Suzuki GSX-R250…??

Melihat penampakan dari belakangnya tambah bikin bingung lagi… Dari sisi belakang motor ini mempunyai dimensi yang sebenernya cukup lebar juga pada bodynya, lebih tepatnya pada fairingnya… Sepertinya untuk motor sport fairing 150cc terlalu kelebaran, tapi entah juga kalau Suzuki buat motor yang agak berisi dari rivalnya… Dilihat dari atas sih setengah setengah, 150cc dan 250cc sama sama pantes juga… Stang sepertinya masih di atas yoke karena ada tonjolan tuh di atas yoke yang menghubungkan ke stang… Dari tangki ke depan sepertinya sih 250cc tapi entah lah… Atau malah Suzuki membuat motor 150cc dan 250cc 2 silinder dengan bentuk yang serupa…?? Hasta maƱana…

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan