23 comments on “Kenyamanan Honda Supra GTR 150, Diluar Dugaan…

  1. apakah bisa shochk breaker blakang bisa dipendekin lagi soalnya kasihan sama istri saya naik turunnya susah.trims

  2. Saya sngat kecewa bngt beli supra gtr 150 ini,kebnyakan kekuranga ny dari kelebihan ny,bru dua bulan mesin udh bunyi klotok2 dtmbh lgi stang bisa goyang sendiri hbis kena jln bergelombang,kecewa betul diriku

  3. Sokbreaker sich empug, postep injakan kaki bikin gak rileks. Over gigi susah mungkin per mekaniknya kurang keras, jd telat balik. Atau mekanik tuas yg salah. Ditest 3000 km tauring memang ban gak geser kecuali di keramik basah.. Aneh tiba2 bunyi pletok, kirain ada benda jatoh.. Mungkin areanya di cover bawah jok/rantai dkt gir kecil..

  4. Waktu sy tulis comment ini sy lg duduk d atas motor supra gtr 150 sy yg sedang mogok. Ga mau d starter stlh isi pertamax d spbu. Display ga nyala. Stater ga mau. Di selah ga mau…pdhal msh gress.. apaan nih mtr bikin malu dan nyusahin

  5. Saya beli gtr 150, modelnya bagus, tadinya untuk anak sekolah, tapi anak mengeluh, karena terlalu tinggi dan hampir jatuh. Karena shock breakernya terlalu keras. Dan sekarang anak tidak mau naik motor tersebut.
    Bagaimana solusi dari pihak Honda untuk mengatasi masalah masalah tersebut. Kalau saya harus mengganti shock breaker, maka dengantipe apa saya harus menggantinya

  6. menanggapi pernyataan diatas tentang shock belakang yang keras itu betul adanya, saya punya Supra GTR 150 dan juga CB150R setelah saya teliti, saya dapat menemukan perbedaannya, yaitu :
    shock belakang GTR 150 itu langsung nempel pada swing arm sederhana sekali, jadinya kalau dipakai melibas gundukan maupun cerukan hentakannya sangat terasa sampai di punggung, lain lagi dengan CB150R dudukan shock belakang tidak langsung ke swing arm namun ada alat kira-kira peredam atau apalah namanya yang berfungsi untuk meredam getaran.

  7. Yg sy tdk sreg sama supra gtr bukan cuma jok tipis dan shockbreaker keras yg bikin shock, tapi jg posisi riding yg tegak layaknya supra x 100 …come on bro, ini bebek 150 cc kok feell riding 100cc, asli enakan riding mx king beraura racy tapi tetap mem-bebek yg nyamannya dapet. Feel good riding mx king still the king bebek harian, comfort and stylist

  8. Ane pernah dibonceng tukang ojek pake cb150r, keras jg jok & shock, melintasi jln beton bergelombang aja berasa ga nyaman pinggang, padahal cm 3km-an doang naik ojeknya ke rumah.

    Sementara tetep masih betah pake pulsar, job tebal & lebar, ditambah shock empuk tp g ambles bikin sulit utk beralih ke motor lain (mungkin saingannya nmp fi kali ya dlm hal kenyamanan).

  9. plus titip pertanyaan kang, habis jok, sasis supra series, kalo kecepatan tinggi agak limbung, karena posisi berkendara terlalu tegak, tapi setang sempit, habis itu kualitas finishing, tipis apa nggak, kemudian kondisi boncengan gimana kang, nyaman apa nggak, saya pernah mbonceng sama dibonceng vario series, kalo di kota sih amann kang… masuk jalan jelek sama poldur.. ampunnn keras joknya

    • saya ada vario 125 emang parah kaya batu joknya, akhirnya ganti busa, baru deh empuk lagi

  10. dulu pernah ada yg tanya plus minus Sonic vs Satria Injeksi,
    ane jawab Sonic jok kyk triplek.
    eh ada FBH yg gak terima.

Leave a Reply