10 comments on “Alasan Mengapa Yogyakarta Butuh Bandara Baru…

  1. Kritik dikit nih, masbro. Istilah “go around” itu dipakai saat pesawat approach tapi batal landing dan naik lagi. Kalo yg “muter-muter dulu nunggu giliran landing” is simply called “holding”.

    Mirip kondisi di malang yg sama2 berupa bandara AU, sipil yg mau landing ya harus mengalah sama aktifitas pesawat2 TNI AU. Holding 15-30 menit sudah jamak di malang juga.

  2. Adisucipto lahannya sdh mentok, tdk bs lg dikembngkn. Memang hrs pindah, cm msh kepentok mslh klasik Lahan. Warga kulon progo msh ada yg tdk mau lahannya utk bndara.

  3. Bakal banyak orang yg turun di adisumarmo solo baru ke jogja deh. Dari pada bandara di kulonprogo..hehe. Turis bakal abisin duitnya di solo dulu ntar

  4. wacana pembangunan bandara baru di jogja udah lama banget, dari jaman saya masih kuliah dulu, sampe sekarang ternyata memang belum di bangun ya, saya pikir sudah dalam tahap pengerjaan. tapi kalo pindah ke kulon progo lumayan jauh juga ya dari kota jogja, bayar taxi nyampe sana bisa habis brp ya ? *sambil mikir*, hehe

  5. Udah gitu turun dari pesawat bukannya disediain bus jemputan, malah disuruh jalan kaki disiang bolong…

Leave a Reply