Kawasaki Ninja 150 4 tak, Banyak yang Menanti…

Kawasaki Ninja 250SL...

Kawasaki Ninja 150 4tak

Yeah… Ngomong ngomong soal motor baru Kawasaki memang belakangan ini sedang adem ayem ditengah gempuran Honda dan Yamaha… Maklum saja karena memang Kawasaki Motor Indonesia lebh fokus ke motor batangan alias motor sport… New Kawasaki Athlete 125 yang dirilis pertengahan tahun 2015 lalu memang tidak bisa berbuat banyak… Hingga kini pabrikan Jepang yang juga dikenal dengan sebutan Genk Ijo ini lebih memilih fokus ke motor sport… Bahkan motor sport berukuran mini yakn Kawasaki Z125 pun dihadirkan di Indonesia…

Nah, ngomong ngomong soal motor sport terbaru dar Kawasaki memang seperti yang sudah saya bilang tadi… Ga ada tanda tandanya, masih agak remang remang… Mungkin yang cukup hangat adalah kehadiran Kawasaki Ninja 250 4 silinder… Tapi sebenernya kalau Kawasaki memang bener bener menciptakan image motor sport ada satu hal yang masih kurang… Memang lini produk Kawasaki cukup banyak, mulai dari light weight sport, trail/enduro, moge, sampai motor benuansa oldiest pun sudah dihadirkan… Tapi masih kurang…!! Masih kurang kalau belum ada penerus Ninja 150RR…!!

Ninja RR (1)

Yoi, pasca didiscontinuenya Kawasaki Ninja 150RR akibat terhalang regulasi Euro 3 di Indonesia sampai saat ini masih belum ada penggantinya… Lha Kawasaki Ninja 250 Mono…?? Memang sih sepertinya Ninja 250 Mono diset sebagai pengisi dibawah Ninja 250R… Tapi Ninja 250 Mono terlihat cukup berhasil gagal untuk membackup Kawasaki Ninja 150RR yang telah distop produksinya… Bodynya terlalu kecil untuk ukuran sebuah motor 250cc… Nah, yang pas buat gantiin Kawasaki Ninja 150RR 2 tak ya harus buat Ninja 150 4 tak, itu baru sip…

Saya sendiri setelah menulis unek unek “Kawasaki Ninja 150 4 tak, Kini Semakin Dinanti” pada pertengahan 2015 lalu sampai sekarang masih saja menduduki 7 peringkat atas tulisan yang banyak di baca… Istilah di mesin pencari yang dapat terpantau dari statistik pun tiap hari adaa saja Ninja 150 4 tak, Kawasaki Ninja 150 4 tak, Ninja 4 tak 150, dan yang lainnya…

Kawasaki Ninja 150 4 tak, Banyak yang Menanti…

Berarti memang banyak juga yang cari cari info tentang Kawaski Ninja 150 4 tak tip harinya… Temen temen saya pun pada bertanya tentang kelanjutan Kawasaki Ninja 150RR 2 tak… Kenapa ga dibuat versi 4 taknya…?? Kalau buatan Kawasaki pasti mantep tuh, bukan saya yang ngomong lo… Bahkan saya mempunyai kenalan yang sudah menjual Kawasaki Ninja 150RR 2 taknya dan masih kebingungan mau ganti motor sport apa… Kan ada Yamaha YZF R15 dan CBR 150, dianya bilang ga tertarik… Lah, kan ada CBR 150 terbaru yang lebih racy tuh, eh dianya malah bilang mending CBR 150 Thailand ๐Ÿ˜† … Yang jelas saya sendiri pun juga ikut ikutan geregetan kenapa Kawasaki sampai sekarang ga memunculkan Kawasaki Ninja 150 4 tak… Hasta maรฑana…

7 Komentar

  1. Wow sangat mengejutkan sekali ya, motor sport 2c ini menjadi idaman setiap orang terlebih seorang remaja masa kini yang ingin hidup lebih bergengsi. Di balik kesuksesan kawasaki indonesia tentu ada hal-hal yang paling menarik tentang kawasaki ninja 250 ini. Maka dari itu gue akan ulas setidaknya ada 10 fakta unik tentang ninja 250 ini. Nah gimana menurut kalian, gue sendiri tetep jatuh hati pada motor ini baik dari segi performanya ataupun dari segi tampilannya. So buat kamu yang belum bisa membeli motor ninja 250 ini nabung dulu sob, mungkin tahun depan bisa kebeli nih motor ninja 250.

  2. Masih mending ngarepin 150cc 4 tak Kawasaki yg emang blm nyata ada barangnya. Lha… saya ngarepin Honda Air Blade atau Yamaha Nouvo SX yg jelas2 udah ada di Thailand dan Vietnam, dari thn jebot sampe skrg kaga ada indikasi bakal masuk ke sini. Maklum aja saya kaga demen matic dek rata, makanya dr thn 2008 sampe skrg cuma malang-melintang pake Suzuki Skywave, Suzuki Hayate dan skrg Yamaha Nmax. Yg jelas pasti AHM nunggu YIMM jualan Nouvo SX dulu baru ntar AHM ikutan jualan saingannya si Air Blade, tipikal banget kan tuh? hahaha…
    Dulu sblm Vario Techno 150 meluncur, saya kira (dan berharap banget) Air Blade yg bakal brojol. Setelah tau Vario Techno 150 yg bakal brojol (tentunya dgn dek rata kebanggaan konsumen sejuta umat) saya jadi kecewa berat. Begitu pula saat dulu ngarepin facelift Scorpio Z bakalan jadi new Fazer 250, eh…. yg nongol malah si Klingon, wkwkwkwkwkwkwkkk……***.
    Makanya… beli aja yg udah ada dan jgn sesekali berharap deh… too much hope (asline: love) will kill you, wkwkwkwkwkwkkkkkkk…….

  3. Masih mending ngarepin 150cc 4 tak Kawasaki yg emang blm nyata ada barangnya. Lha… saya ngarepin Honda Air Blade atau Yamaha Nouvo SX yg jelas2 udah ada di Thailand dan Vietnam, dari thn jebot sampe skrg kaga ada indikasi bakal masuk ke sini. Maklum aja saya kaga demen matic dek rata, makanya dr thn 2008 sampe skrg cuma malang-melintang pake Suzuki Skywave, Suzuki Hayate dan skrg Yamaha Nmax. Yg jelas pasti AHM nunggu YIMM jualan Nouvo SX dulu baru ntar AHM ikutan jualan saingannya si Air Blade, tipikal banget kan tuh? hahaha…
    Dulu sblm Vario Techno 150 meluncur, saya kira (dan berharap banget) Air Blade yg bakal brojol. Setelah tau Vario Techno 150 yg bakal brojol (tentunya dgn dek rata kebanggaan konsumen sejuta umat) saya jadi kecewa berat. Begitu pula saat dulu ngarepin facelift Scorpio Z bakalan jadi new Fazer 250, eh…. yg nongol malah si Klingon, wkwkwkwkwkwkwkkk……***.
    Makanya… beli aja yg udah ada dan jgn sesekali berharap deh… too much hope (asline: love) will kill you, wkwkwkwkwkwkkkkkkk…….

  4. Itu foto yang paling atas ngambilnya dari Hartono Mall Jogja kan mas bro? hahaha..
    Saya beberapa hari lalu dari sana juga soalnya.. ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan