Perjalanan Denpasar Menuju Pelabuhan Ketapang…

Perjalanan Denpasar - Gilimanuk (1)

Yeah… Akhirnya ada mood juga untuk menulis perjalanan dari Bali balik ke Jogja :mrgreen: … Sebelumnya saya berencana akan cerita perjalanan balik ini pas bulan puasa, tapi kok malah males… Jadilah sekarang saja karena cerita perjalanan dari Jogja menuju Bali sudah lama terbit (klik di sini) :mrgreen: … Berawal dari saya bangun sekitar jam 6 pagi, wah kesiangan nih :mrgreen: … Sementara temen saya masih mimpi melayang layang entah kemana, saya sendiri langsung manding… Langsung ngubrak ubrak temen yang masih tidur :mrgreen: , nyantai sejenak di balkon sambil nonton Pantai Kuta yang sebentar lagi ditinggalkan…

Karena jadwal sarapannya masih agak nanti maka kita rapat dulu sejenak di balkon kamar hotel… Rapat tentang banyak hal sih, mulai dari perkiraan waktu dari Gilimanuk sampai ke Ketapang hinggi rute mana yang akan ditempuh kali ini… Oke, sudah waktunya sarapan nih, saya dan temen saya langsung packing dan check out sekalian… Jadi selesai sarapan bisa langsung gas menuju Gilimanuk…

Selesai sarapan langsung saja gas membelah Kota Denpasar… Karena temen saya masih ngantuk dan pilih bonceng maka saya yang ambil alih, set gps tidak lupa biar ga tersesat… Waktu itu jam 7:33 pada saat foto di atas diambil, tapi masih banyak terlihat anak sekolah yang berangkat ke sekolah… Kadang menjumpai juga masyarakat Bali yang sedang beribadah atau pulang beribadah… Setelah keluar dari Kota Denpasar jalanan bener bener cukup sepi, lengang minim kendaraan… Hasrat untuk memacu motor pun semakin memuncak… Langsung saja gas sejadi jadinya, temen saya malah kegirangan sambil teriak, “Gas… Gas pol pokoke”, emang sepertinya agak kentir dia…

Jalan dari Denpasar menuju ke Pelabuhan Gilimanuk sendiri rutenya sama dengan jalan berangkat (klik di sini), la wong jalannya cuman satu itu :mrgree: …

Joget perpisahan dulu...
Joget perpisahan dulu…

Ketemu sebuah semacam gapura, wah ini sih sudah deket dermaga nih… Berhenti dulu sambil foto foto sekalian istirahat lah… Kaget juga ketika melihat hp ternyata masih jam 10 pagi, entah tadi melewati lorong waktu atau memang saya bawa motornya gila gilaan… Setelah cukup oke langsung gas menuju pelabuhan Gilimanuk, sebelumnya ngisi bensin dulu karena sudah kedip kedip dari tadi…

Langsung meluncur ke pintu masuk Pelabuhan Gilimanuk, wah diluar dugaan ternyata pelabuhan bener bener sepi… Padahal tadi kita sudah memperkirakan kejadian di Pelabuhan Ketapang bakal terulang di sini… Tapi ternyata beda jauh, penyebrangan dari Bali menuju Jawa bener bener lengang… Langsung diarahkan petugas yang juga terlihat masih agak ngantuk ke dalam kapal… Di dalam kapal pun juga sepi, ga banyak kendaraan yang ada di lambung kapal…

Langsung menuju deck paling atas sambil liat pemandangan dari Selat Bali yang jelas keren banget… Saya pikir kapal berangkat nunggu penuh, eh ternyata tidak ya :mrgreen: … Tidak lama setelah kita masuk kapal langsung berangkat ternyata…

Bener bener leluasa banget naik kapal dari Gilimanuk menuju Ketapang kali ini, kapalnya bener bener sepi… Beda dengan dari Ketapang menuju Gilimanuk… Pokoknya berasa kapal pribadi kalau kata temen saya :mrgreen: … Iseng iseng keliling kapal karena saya yakin perjalanan bakal lama karena antri docking… Temen saya beli kacamata sementara saya muter muter di master station… Dan sempet menjumpai kejadian menegangkan dengan kapal lain pas lagi muter muter… Saya ceritakan besok ya, pokoknya bener bener bikin deg degan karena beberapa hari sebelumnya terjadi tragedi di Selat Bali ini…

Perjalanan Gilimanuk - Ketapang (2)

Karena dari tadi cuman berjalan pelan pelan banget maka saya milih tiduran di kursi panjang dekat ruang nahkoda… Eh, ternyata ketiduran beneran dan saya dibangunkan temen saya ketika kapal sudah akan merapat untuk docking :mrgreen: … Lihat jam di hp, buset sudah jam 12.30 pantesan tadi sedikit denger suara adzan, ternyata bukan mimpi :mrgreen: … Jadi lama penyebrangan dari Gilimanuk ke Ketapang kali ini memakan waktu 2 setengah jam 😯 … Untung tadi dari Denpasar ke Gilimanuk bisa ngebut…

Perjalanan Denpasar Menuju Pelabuhan Ketapang…

Sampai di Ketapang langsung cari masjid untuk sholat duhur plus cari makan… Keluar area pelabuhan langsung nemu masjid dan spot warung warung makan… Wagh akhirnya sampai di Pulau Jawa kembali, dan sampai bertemu dilain waktu Pulau Bali… Hasta mañana…

4 Komentar

1 Trackback / Pingback

  1. Total Perjalanan dari Bali ke Jogja... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan