Ketemu Pemudik yang Menjengkelkan…

pemudik ugal ugalan

Yeah… Mudik adalah salah satu tradisi masyarakat di Indonesia… Seperti pada saat lebaran seperti sekarang ini, biasanya dibarengi dengan tradisi mudik ke kampung halaman… Orang orang biasanya yang bekerja sehari hari di perkotaan besar berbondong bondong balik ke kampung halaman untuk bertemu sanak keluarga… Untuk silaturahmi dalam rangka hari raya idul fitri tentunya… Tapi tidak semua pemudik memaknai hari idul fitri dengan “benar”, seperti yang saya temui di jalanan kemaren…

Yoi, tidak semua perilaku/atitude pemudik pada saat menuju ke kampung halaman baik/sopan di jalan… Meskipun saya sendiri tahu masih banyak pemudik yang mempunyai kesopanan di jalan… Namun hal tersebut berbeda dengan penumpang mobil berplat nomor D 1319 XE seperti pada foto di atas… Tidak ada yang salah dengan penampakannya, tapi hal menjengkelkan terjadi sebelum mobil tersebut saya foto…

Nih orang yang sikapnya jelek banget...
Nih orang yang sikapnya jelek banget…

Lagi nyantai ngantri di lampu merah Pertigaan Milir arah ke Jogja tiba tiba ada sampah terbang dari dalam mobil tersebut… Hampir mengenai muka saya, bener bener brengsek banget… Ternyata dibuang dengan sengaja dari orang yang ada di dalam mobil… Dan dengan santainya layaknya orang tak berdosa, yang buang sampah juga seperti ga bersalah sama sekali…

Bener bener brengsek…!! Emangnya dia pikir pinggir jalan itu tempat sampah…?! Apa susahnya menampung sampah sementara ke dalam kantong kresek dan diletakkan di deck mobil… Saya sendiri kalau bawa mobil dan bawa makanan misal beli di super market ya kantong kreseknya ga saya buang… Karena bisa buat tempat sampah sementara yang biasanya saya suruh penumpang lainnya mengikatkan di jok belakang baris pertama…

Yagh, hari raya idul fitri sementara tingkah laku jelek masih dipelihara (atau malah dipupuk) terus peningkatannya apa…?? Pokoknya jangan dicontoh yang demikian lah… Taruh sampah sementara di kresek dan bisa membuangnya di tempat sampah ketika berhenti di rest area atau spbu… Atau malah mobilnya disediakan tempat sampah kecil malah lebih bagus… Jangan sampai ringan tangan main lempar sampah ke luar jendela mobil… Brengsek itu namanya…!! Hasta maƱana…

About ardiantoyugo 2381 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram ardiantoyugo...

18 Comments

  1. Saya malah kebetulan pernah lihat sendiri di Tol Cikampek, orang buang kulit durian (yes, kulit durian!) dan kulit rambutan dari jalur kiri ke rerumputan pinggir jalan tol. Kulit rambutannya berceceran di aspal jalan krn kena angin.

  2. yg sabar mas msh suasana lebaran, lempar balik aja.
    semoga kelakuannya tidak diikuti penumpang pesawat terbang.. he he

  3. Emang perilakunya seperti itu & udah terbiasa di masyarakat kita
    Bisanya menuntut tp gak pernah instrokpeksi diri buat hal kecil kayak gini

Leave a Reply